ID работы: 6571976

Imitator/Aftershock

Гет
NC-21
Завершён
966
автор
kleolena бета
Размер:
174 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
966 Нравится 1751 Отзывы 345 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
Примечания:
Рей смотрела на белый диван, стоящий напротив её больничной койки. Слева тихо попискивала медицинская аппаратура, вдалбливая ей: «С тобой всё нормально, с тобой всё хорошо». Что, серьёзно, Рей? С Вами действительно всё хорошо? «Ой, твою ж мать! — она тяжело вздохнула. — Смотрите, кто вернулся!» Вы же скучали по нашим милым беседам, Рей. Признайтесь, Вам не хватало нашей былой задушевности. И смотрите, куда Вы завели саму себя без моих любезных наставлений… Доктор сидел напротив её койки, закинув одну длинную ногу на другую, улыбался так приветливо, так радушно… и даже не дёрнулся, когда она схватила с прикроватной тумбочки вазу и со всей дури швырнула ему в лицо. Ваза ударилась о пустой диван, и вода расплескалась по обивке. «Здесь никого нет, — Рей прикрыла глаза и глубоко вдохнула, успокаиваясь, — никого, кроме тебя». Она с сожалением посмотрела на рассыпавшиеся по полу палаты белые цветы, которые утром принес По. Ей нужно позвать медсестру и попросить собрать их, пока не вернулся Дэмерон. Но звать никого не пришлось — дверь тихонько приоткрылась, и в палату тенью проскользнул Финн. Рей быстро прикрыла глаза, притворяясь спящей; меньше всего ей сейчас хотелось снова слушать о том, что ей не стоит доверять доктору Рену. Вчера, когда полицейские вызвали скорую помощь, медбрат уточнил у неё, в какой госпиталь её отвезти, и она не задумываясь назвала Госпиталь Святого Джинна. Палата Финна до сих пор охранялась полицейскими, так что весь отсек с жертвами нападений был под наблюдением, и Хакс сюда бы точно уже не сунулся. — Давай только быстро, — прогудел полицейский вслед вошедшему Финну, — и не буди, если она спит, понял? — Да, сэр, — Финн чуть прикрыл за собой дверь, — конечно же. Что-то зашуршало на полу; Рей чуть приоткрыла глаза и снова их закрыла: Финн собирал с пола разбросанные цветы. Где-то в углу палаты послышался шум текущей воды, а затем - тихие шаги парня, который подошёл к тумбочке и поставил вазу на место. Поправив ей одеяло, он тяжело вздохнул и направился к выходу; когда дверь за ним закрылась, Рей открыла глаза и взглянула в окно. Столько заботливых людей вокруг - и все мечтают с ней поговорить, а она была бы рада скинуться с крыши госпиталя, лишь бы избежать этих разговоров. Столько хороших людей… а она связалась с психопатом. Сейчас бы самое время поплакать о том, какая она идиотка, но слёзы не шли, подавляемые наползающей на всё гудящее болью тело апатией. Время незнания и игнорирования прошло, пора было решать, что делать дальше. Она слишком много наговорила вчера, спасая свою шкуру, и теперь с последствиями своей дурости придётся считаться. По её лицу до сих пор расползалась горькая улыбка при мысли о том, как же ловко он вчера её поимел с этими его «холостыми» — ну просто гениальный сукин сын! Сейчас она прекрасно понимала: Рен бы никогда не оставил ей только холостые, пока существовала возможность того, что на неё нападет Хакс… который, кстати, напал. Она была уверена почти на сто процентов, что её квартиру взломал именно он. Как бы там ни было — она поверила доктору. Поверила и проиграла, вжала тормоза в пол и выкинула белый флаг. Рей, это не Ваша вина, поверьте. Вы просто не с тем соперником сели в покер играть… «Тьфу, блять! — Рей сжала виски руками и ойкнула от боли под повязкой. — Отвали от меня, отцепись! Мне тебя и в реальности слишком много, хоть тут меня оставь в покое!» Она достала телефон из кармана пиджака, лежащего на стуле рядом с койкой, и перечитала вчерашнее сообщение от По. Затылок снова сковало холодом при мысли о таком количестве тел в земле. Тридцать. Только ли? По говорил, что продолжают изымать и будет больше… Она быстро набрала сообщение на телефоне: «Я знаю, что ты сейчас дико занят, но просто чтоб ты знал: я тебя жду. П.С: спасибо за цветы, прости, что спала, когда ты приходил. Целую» Она всё-таки стёрла его предыдущее сообщение и положила телефон обратно на тумбочку. Дэмерон приедет как только сможет — она была в этом уверена. По всегда был надёжным и никогда бы не бросил её в неведении. Ей нужно было выходить за него замуж ещё тогда, сразу после академии, пока он раздавал ей авансы налево и направо, а она только отмахивалась, одержимая и гонимая местью и ненавистью к Сноуку. А теперь у него жена и ребёнок, а у неё… психотерапевт-убийца. Блять, блять, блять! Дверь в палату снова открылась, и Рей быстро прикрыла глаза. Пусть медсестра проверяет датчики и сваливает к чертям! С минуту в палате стояла тишина… — Я прекрасно знаю, как выглядят спящие люди, и ты — не одна из них, Рей. Она поморщилась и открыла глаза: — Помяни дьявола… Если я снова кину в тебя вазой, ты исчезнешь? — И часто ты кидаешься в меня вазами в своём воображении? Рен стоял рядом с её койкой, в своём костюме-тройке, с накинутым на плечи белым халатом. Рей чуть не расхохоталась, увидев у него в руках букет чёрных орхидей: — Серьёзно? Цветы? — Она приподняла бровь. — Ты сильно с этим опоздал, но я тебя прощаю. — Благодарю, — он чуть склонил голову, сдерживая улыбку, — мне жаль, что с тобой приключилась такая история. Сегодня утром позвонил детектив Дэмерон и всё рассказал. Мне показалось, что он считает, будто мы с тобой… кхм… пара. — Я тебе ещё вчера сказала, — Рей нервно поправила повязку, постоянно съезжающую на глаза, — что о нас теперь знают все, кому не лень. Подражатель изобразил нас с тобой в таком интересном ракурсе, ты бы видел! Она поймала себя на том, что разговаривает с ним так, будто вчера ничего не произошло. Слова давались так легко, будто она с листа читала, и это заставило его чуть напрячься: — Я позже обязательно оценю фото с его работой в полицейском отделе. Рей, по поводу нашего вчерашнего разговора… — Ой, нет, давай не сейчас? — Она снова поморщилась. — Я до сих пор не могу смириться с тем, как красиво ты меня уделал с этими твоими пулями. Оно, конечно, к лучшему, ведь я и вправду была на взводе и могла выстрелить, а ты мне пока что нужен живым, как бы печально это ни звучало. Он положил цветы на одеяло и всмотрелся в её абсолютно спокойное лицо:  — Тебе колют успокоительное? — Да, и много, — она кивнула, проводя пальцами по бархатным бутонам орхидей, — а что? — Что ж, это объясняет твоё настроение, — он вздохнул, — ты ведь помнишь наш вчерашний уговор? Ты помнишь, на что подписалась, Рей? — Я помню, — она сказала это настолько тихо, насколько смогла, — но и ты не забывай. Мы должны закончить дело, даже если меня отстранили. Это обязательное условие. — Конечно, — он поправил белый халат на плечах, собираясь уходить. — Я только что говорил с твоим лечащим врачом. Она поведала мне кое-что интересное о результатах обследования, как твоему психиатру, и попросила меня помочь тебе с этим щекотливым вопросом. Похоже, эта болтливая женщина детективу Дэмерону тоже сообщила эту информацию, так что ты должна быть готова отвечать на вопросы. Рей вдруг стало дурно, желудок оборвался, и руки взмокли в секунду. — Что там? — По результатам обследования, ты совсем недавно была изнасилована, так что жди килограмм сочувствия во взгляде кудрявого напарника. — О, — она вытерла мокрые руки об одеяло, — ну это ещё не самое страшное, как-нибудь отбрешусь. Он уже был почти у двери, когда обернулся и спросил:  — А что было бы для тебя самым страшным, Рей? Она отвернулась к окну, давая понять, что разговор окончен. Когда он вышел, она наконец смогла дышать нормально, смочила уголок одеяла питьевой водой из бутылки и вытерла раскрасневшееся лицо.

***

— Пятьдесят четыре, — По сидел на белом диване, вцепившись руками в свои тёмные кудри. — Господи боже, я такого в жизни ещё не видел. Пятьдесят четыре тела, Рей. Это, блять, целое кладбище! Рей тупо пялилась на свои руки и где-то очень глубоко в душе радовалась, что ей не пришлось увидеть это вживую. — Знаешь, — она села рядом с Дэмероном на белый диван и положила руку ему на плечо, — что-то тут странное творится. Сначала та… эм, парочка в ангаре, а потом это захоронение, которое совсем рядом. Ты говоришь, что те двое в ангаре были убиты ночью, перед тем, как напали на Финна, так? По, это явно не один и тот же убийца, я тебе даю сто процентов. — Почему ты так решила? — По поднял на неё свои грустные глаза, которые видели слишком много вчера ночью. — Потому что у всех этих женщин не пробиты головы? — Нет, — Рей покачала головой, — потому, что той ночью, когда убили пару в ангаре, уже начиналась гроза. По всем метеопрогнозам предупреждали про грозовой шторм, который обычно конкретно размывает речные берега, и даже самый тупой в мире дебил не стал бы оставлять трупы практически на виду совсем недалеко от своего тайника. Понимаешь? — Ну да, — он прикусил нижнюю губу, — блять, это у нас, теоретически, получается плюс ещё один маньяк, а мы ещё первого не поймали. Ещё и тебя отстранили… Кстати, Рей, ты прости, но я сегодня позвонил доктору Рену и рассказал, что ты здесь. Не знаю, может, он волновался. — Всё в норме, Дэмерон! — Рей дружески хлопнула его по плечу, но тут же болезненно ткнула его пальцем в грудь, — но больше никогда-никогда, блять, так не делай, понял меня?! Ты — мой лучший друг и любимый напарник, но никогда вообще в мою личную жизнь не лезь! Он улыбнулся и кивнул, и Рей поняла с облегчением, что вопрос про изнасилование тоже отпал. — Ты когда выписываешься?  — Я сматываюсь сегодня вечером, — она посмотрела на настенные часы, сверяясь, — нечего мне здесь валяться, только цветами обрастаю. Подумаешь, настучали чуть-чуть по головушке - будто бы в первый раз! Меня накачали витаминами и глюкозой, успокоительным и обезболивающим, и я не хочу здесь оставаться на ночь ни при каких условиях. Вот что, По… коврик мой коридорный ты на экспертизу уже отправил, так? Сверь-ка эти образцы с экспертизой ДНК с мест преступлений, да побыстрее. Я выйду на работу через четыре дня, а пока что мне нужно немного отдохнуть… «И принять, наконец, решение», — добавила она про себя.

***

Она снова лежала в своей ванной, наполненной горячей водой, но никакие покойники больше не водили хороводы перед её закрытыми глазами. Все ужасы прошлого будто отступили перед ужасами настоящего, спрятались в темноту, сжались в комок где-то далеко на краю сознания. Она и правда не выходила из дома три дня, и По постоянно держал её в курсе дел по телефону. Новых тел пока что не находили, но надолго ли это затишье? Сколько ещё осталось до того момента, когда подражатель нападёт на главную свою жертву? Она теперь понимала, что эта пара в ангаре была подарком именно для неё, и ни для кого больше. Тот, кто оставил ей это послание, словно бы кричал ей: «Эй! Детектив! Смотри, вот это — ты, трахаешься со своим психотерапевтом… а вон там, за ангаром — пятьдесят четыре трупа тех, кто твоего психотерапевта не пережил. Так почему же ты до сих пор жива, детектив? Мне стоит это исправить…». Рей открыла глаза и уставилась на своё тело, спрятанное под слоем воды — ни синяков, ни порезов, только чистая кожа. Но после того, как они закроют это дело… что тогда с ней станет? Что будет, когда он придёт, а она не сможет его не впустить? Расцветут ли на её коже разрезы, или же яркими кровоподтёками окрасится кожа шеи? Как он это сделает, что именно он сделает? Всё, что тебе нужно знать, Рей: я не буду нежен с тобой. Я возьму то, что ты мне дашь, и даже то, что ты мне не захочешь отдавать я тоже заберу. Я возьму всё, что захочу, и ты не сможешь это остановить. Когда я закончу, всё, что от тебя останется — это твоё имя на моих устах. Я выпью его до дна. Рен присел на край ванны и водил рукой по воде, закатав рукав рубашки. Рей знала, что он может исчезнуть, раствориться в любой момент, когда бы она ни пожелала, но она лишь следила за ним из-под полуопущенных век и думала о том, как же всё-таки невообразимо-поэтично рисует его в собственной голове её суицидально-депрессивное воображение. Что именно, в конце концов, она к нему испытывает? Он говорил ей тогда, что она от него морально зависима. Внушал? Или и вправду зависима? Рей наблюдала за его рукой, которая опустилась глубже в воду и провела по её бедру кончиками пальцев, посылая электрический заряд до самых пальцев ног. О, она знала, каково это — грёбаная память посылала ей яркие ощущения от прикосновений его рук. Она станет пятьдесят пятой, уже совсем скоро. Уже недолго. Доктор опустился на колени рядом с ванной и запустил в воду руку по локоть, раздвигая её бедра. Его тёмные глаза перебегали с её лица на свою руку в воде и обратно. Когда он ввёл в неё свои длинные пальцы, Рей выгнулась в воде и положила голову на бортик ванны. Так, как сейчас, я не буду нежен с тобой. — Я знаю, — она выдохнула в потолок, вцепляясь пальцами в бортики ванной, царапая их ногтями, — поэтому… пошел вон. Она вышла из воды, обмоталась полотенцем и пошла на кухню. Закурив сигарету, Рей высунулась по пояс в открытое окно, окунув лицо в горячий и влажный ночной воздух Корусантского лета. Вся её жизнь напоминала сейчас какой-то смертельный забег на длинную дистанцию, где возле финиша её ждал добрый доктор Рен. Рей усмехнулась; до смешного неправдоподобно всё это выглядело со стороны. — Ты раскисла, — она сказала это вслух и сразу же почувствовала, как закипает в ней гнев, — становишься никем. Крепко затянувшись сигаретой, она выкинула окурок в окно. Отдохнувшее за несколько дней тело гудело от напряжения, разнося адреналин по венам — она приняла решение, окончательное. Она не станет пятьдесят пятой, нет. Сделает всё, чтобы ей не стать. Она должна убедить его, вернуть на свою сторону, сделать всё, чтобы исправить ситуацию, воскресить его доверие. Как тогда, когда только не стало Сноука и их повязала общая тайна. Она должна вернуть всё на свои места, обязана, пока ещё не слишком поздно. Рей всё сделает правильно.

***

Финна выписали из больницы в понедельник, и детектив Дэмерон вновь пригласил его в участок для дачи показаний по нападению. Это была та самая возможность, которую и ждала Рей. Она настоятельно порекомендовала По вновь пригласить доктора Рена на беседу в кабинете шефа Органы и, получив согласие, связалась с доктором. Раз уж она больше не могла там присутствовать, то было бы хорошо, если хотя бы один из них услышал всё. К тому же Рей до сих пор казалось, что нервный свидетель может выболтать слишком много под давящим взглядом Леи. Слава богу, агента Скайуокера не предвиделось — его по горло загрузили разбираться с пятьюдесятью четырьмя трупами, найденными в земле возле реки. Пока эти четверо общались в кабинете у Леи, Рей нервно перебирала пальцами, сидя за своим рабочим столом возле окна. Финн вышел первым и сразу же быстро пошёл к выходу из отдела, будто боялся, что доктор последует за ним, проследит и зарежет. Рей покачала головой: она понимала парня слишком хорошо. Но даже если так, её линия поведения будет с этих пор абсолютно противоположной. Когда Рен вышел из кабинета, Рей окликнула его со своего места. Она откинулась в своём кресле, когда он подошел к её столу. — Ну, как там всё прошло? Я настояла, чтобы детектив Дэмерон пригласил тебя на дачу показаний. — Ты правильно сделала, парень почти на грани нервного срыва, — он приподнял уголок рта, — или он спокойнее, когда меня нет рядом? — Я тоже спокойнее, когда тебя нет рядом, — она приподняла подбородок, упираясь макушкой в спинку кресла, — я хочу знать всё, поэтому предлагаю назначить мне сеанс в ближайшее время. — Разве детектив Дэмерон не расскажет тебе всё, как только выйдет из кабинета уважаемой начальницы? — Рен чуть приподнял бровь. Она поднесла руку к шее, чуть отодвинув в сторону лёгкий шарф, и провела пальцами по коже, наблюдая как его зрачки неотрывно следуют за её пальцами. — В ближайшее время, — повторила Рей, — есть окно в плотном графике?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.