ID работы: 6572068

Перышко

Другие виды отношений
G
Завершён
62
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Что я сделал плохого, Чтоб эту любовь твою уберечь от себя, Всю любовь твою защитить от себя? - Полухутенко

Свежо. Полупрозрачные занавески качает ветер, солнечные лучи проходят сквозь них, не находя помехи. Постельное белье пахнет свежестью - его меняют каждый день, и оно такое белое, что в том уголке, где на него падает солнце - отражает свет. Он проснулся раньше - едва открывшись, глаза уткнулись в светлую макушку. А когда он чуть отодвинулся - бледные веки со щеточкой светлых ресниц слегка затрепетали. Полупрозрачные. Свет, стекло, дымка, прохлада, бескрайняя белизна - вот и весь Аска Ре. - Мне приснился странный сон. - глаза слегка приоткрываются в ответ на его слова. Ре едва ли проснулся до конца, но слушает внимательно, и смотрит с выражением, которое появляется в его взгляде лишь в одном случае. - Там были... Ммм, типа, мир заполонили демоны, и они вселялись в людей, и я тоже стал демоном и решил спасти человечество. А ты был самым главным демоном, только я об этом не знал. Взгляд становится мягче - слегка насмешливый, улыбающийся, хотя губы едва ли дрогнули. Если познакомиться с Ре поближе, можно понять - по-настоящему он улыбается совсем не губами. А еще... По-настоящему он улыбается только рядом с Акирой. - Ну и, в общем, ты всех убил. Даже меня! Я был так обижен, да черт, я знаю, что это глупо. Но было... Жутко. Ну, знаешь. Я почти тебя потерял, - Акира улыбается, смотрит в упор - словно солнечный луч, впору сощурить глаза. - А потом проснулся. Здорово, когда такое - ну, просто сон. - Да. Занятно. - Ре зевает, элегантно прикрывая рот тонкой бледной ладонью, выпутывает ноги из белоснежной накрахмаленной простыни. - В следующий раз выбирай фильмы сам, Акира Фудо. За спиной слышится недовольное фырчание. Акира предпочитает, конечно, комедии - такие, чтоб смеяться до упаду и ни единого повода для слез за героев после, но пора бы уже понять, что фильмы ужасов не пугают его где-то с начальной школы! К тому же, уже с того времени сам Ре фильмы совсем не смотрел. Не надо говорить на трех языках, чтоб понимать, что он остается перед телевизором, только чтоб прикоснуться к коже Акиры, посмуглевшей за лето, ощутить его дыхание на щеке. И глупо было бы притворяться, что сам Акира, таким образом, понимает хоть половину того, что творится на экране. Глупо притворяться, что он против. - Мне нужно в ванную. Собирайся, тебя ждут в школе, - волосы, подсвеченные солнечными лучами, красивый профиль можно было переносить на икону прямо сейчас - и Акира, конечно, не мог на него злиться. - Сегодня забег? - Не говори со мной, как с ребенком, - буркнул он на всякий случай, хоть и чувствовал, насколько беззлобна их перепалка. - Профессор. Тени сдвинулись - Ре, казалось, присматривался. За долгое время он так и не научился понимать, что значат некоторые эмоции, хоть и виду не подавал. - Я приду посмотреть, - сказал он совсем нейтрально, прежде чем выйти из комнаты. Кажется, он скрывал свое замешательство - ни взгляда, даже не повернул головы. Конечно же, он придет. И, может, получится снова вытащить его погулять с остальными, или даже пообедать вместе с семьей Микимура - Ре не помешает общение с другими людьми, хоть он так же не подавал виду, что нуждается в ком-то. Ну... Кроме Акиры. Размышляя об этом, он так и не свел взгляда с того места, где от стоящего возле кровати Ре падала тень. Траектория, которую описывал его взгляд вокруг профиля в ореоле светлых волос, на миг показалась неправильной, но он смутно подумал, что легкая полоска темноты возле головы могла быть отброшена и смешно топорщившейся прядью. Он ведь только проснулся. Мысль об идеально уложенных волосах, о которых Ре так заботился, и которые вдруг решили со сна встать дыбом, вызывала улыбку. Белая простыня взлетела рывком, босые пятки коснулись прохладного пола. Собираться и правда стоило - можно еще пешком пробежаться до школы, гораздо полезнее, чем опаздывать настолько, чтоб Ре пришлось подвозить его на своей машине. Белоснежное перышко, слишком большое, чтоб оказаться выпавшим из подушки, медленно опустилось на пол возле кровати. Там Акире Фудо его уже не заметить. Светлого, полупрозрачного, хрупкого, словно стекло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.