ID работы: 6572095

Врешь, не уйдешь!

Гет
G
Завершён
15
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Врешь, не уйдешь! — бормотала себе под нос гроза замка Клятвы на Крови, а в миру - леди Аниссина фон Кабельников. И уже громче крикнула — Гвендель! Прекрати, я тебя видела! Это — закрытая галерея, тебе некуда бежать! Друг детства подло отмалчивался, заставляя Аниссину обыскивать каждый уголок и потихоньку сатанеть. У нее важный опыт простаивает, а она вынуждена играть в прятки. — Мне нужна твоя мареку. Неужели ты не хочешь помочь научному прогрессу? Наша страна нуждается в преобразованиях, и ты, маршал Шин-Макоку, их тормозишь! Аниссина выдохлась и огляделась. Галерея была широкой, с кучей колонн, доспехов, портьер. Гвендель мог прятаться где угодно, а углубляться в нее она не решалась. Если он спрятался где-то поблизости, то легко прошмыгнет за ее спиной к выходу. Иногда и он мог быть потрясающе упрямым. Аниссине ничего не оставалось, как прибегнуть к последнему способу. — Это очень важный опыт! Ну, пожалуйста! — она подбавила в голос мольбы и сложила ладони, — Гвен… ты мне нужен. Тишина. — Ну, хорошо, — обреченно вздохнула она и нервно облизнулась. Приходилось играть по его правилам. Как же Аниссина ненавидела компромиссы! Это было унизительно, — тридцать! Тишина. — Пятьдесят — поджала губки она. Ей показалось или, там сбоку какое-то движение? Аниссина, на цыпочках обошла колонну, но никого не обнаружила. — Семьдесят девять! Но ни одним больше, ты слышишь меня! Я — независимая женщина! Мне некогда заниматься всякими глупостями! Молчание. Аниссина зарычала. В таком состоянии ее старались обходить по кривой дуге и не злить, но Гвендель обладал недюжинной храбростью. Несколько минут она боролась с гордостью, но любопытство ученого-исследователя оказалось сильнее. Ей необходимо было провести этот опыт! — Ах, Властелин тебя побери! Ладно! Девяносто девять, как ты любишь! — Прямо сейчас, — подвел итог Гвендель, вылезая из-за ближайшей к ней портьеры. Аниссина вначале онемела, потом с трудом удержалась от немедленного удушения этого хитрого, коварного, расчетливого мерзавца! Но Гвендель насмешливо приподнял брови, улыбнулся одними уголками губ и Аниссина почувствовала, как ее отпускает. Сама виновата. Нечего было связываться с этим... мужчиной. Она фыркнула и подошла к нему. Никто не посмеет обвинить ее в невыполнении обещаний. Она вскинула голову, секунд пять смотрела ему в глаза, а потом приподнялась, обвила руками его за шею и легонько поцеловала в губы. Поцелуй вышел легким, почти невинным, но по телу прокатилась сладкая волна, а ноги слегка дрогнули. — Раз, — начал считать Гвендель и крепко прижал Аниссину к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.