ID работы: 6572138

О тяжёлой жизни ОП и прочих.

Другие виды отношений
R
Завершён
19
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

М-м, безумие!

Настройки текста
      Жили-были ОЖП и ОМП. Ну как жили… Солоно им было, таскали их всякие и по-всякому. Но как-то ещё существовали и даже почти не жаловались, работа у них была такая. ОЖП доставались роли разноцветных глупеньких красоток и суровых воительниц, но в этом даже были плюсы — у своих героинь она подсматривала удачные уловки и реплики, умные мысли и почти доросла до того, чтобы самой стать каноном.       У ОМП тоже всё шло к этому. Он уже запихнул в дальний сарай все чудовищные наряды и приспособления, которые выдавали ему Йа, да поклялся Вечным Пером перед статуей всевидящего Кота, что подожжёт этот склад, как только по нему начнут первый фанфик. Тем более, что один читатель, кажется, даже вменяемый, клятвенно обещал вскоре начать.       Мечты эти рухнули в один день и очень катастрофично. Вечером усталый ОМП снял с себя шипованную кожаную сбрую, забросил в угол окровавленную плеть, которой только что забил насмерть фиолетовую животину. Жаль было, забавная, он даже имя запомнил. Если он правильно понял, «это» звали Лунтиком. Его напарник на миг отвлёкся от акта некрофилии и даже попрощался, поскольку только что авторёнок нажал кнопку «сохранить» и ОМП должен был вот-вот пропасть. — Бывай, Первый Хокаге, — стыдливо пробормотал ОМП, пряча глаза. Это его беспощадная фантазия Йашкотролля отпустила, а сегодняшним напарником продолжала управлять. Несчастный Хаширама утёр текущие ручьями слёзы стыда и беспомощности, продолжая своё чёрное дело.       ОМП поспешно выскочил вон за дверь, его тут же дёрнуло и унесло прочь, домой, где он в первую очередь вымылся, во вторую — надрался как скотина и уснул в обнимку с унитазом. Даже засыпая, он чувствовал себя препаршиво, хоть и не понимал уже почему. ОЖП тем вечером повезло больше. Автор оказался адекватнее, пусть и тоже неопытный. Ей всего лишь пришлось придти на вечеринку байкеров в вечернем платье и таком же макияже. Даже строящий ей глазки Тиль Линдеманн был достаточно миролюбивым, не пытался лапать и штампованно говорить: «эй, детка!» Правда кататься на байке в длинном платье с шлейфом было безумно, но к счастью, автор просто не подозревал, что это опасно и ОЖП так и не намотало на колеса. А потому она точно так же вернулась домой и, заглянув к соседу-ОМП, уже пожилому и ставшему каноном дядечке, отдала ему подарок Тиля — упаковку немецкого пива. А затем отправилась спать, пока её не подцепила очередная фантазёрка.       Утро заставило обоих проснуться от некого непривычного, ужасающего звука и синхронно подпрыгнуть. Получилось плохо, даже очень. Вместо этого оба стукнулись лбами и, открыв глаза, так же синхронно заорали. — А-а-а! — выводила на высокой ноте ОЖП. — Бля-а-а! — вторил ОМП.       А потом они бросились, попытались броситься друг от друга. Не получилось: две длинные, чешуйчатые шеи просто вытянулись в разные стороны на всю длину. — Оглушили, идиоты! Молчать, я думаю! — не менее громко рявкнула третья голова, заставив несчастных расслабиться, отчего обе головы Горыныча упали на твёрдый, каменный пол. ОЖП впервые за долгое-долгое время скатилась в обморок, а ОМП оказался крепче и даже спустя пару минут уверенно вертелся на своей шее, оглядывая всё вокруг. Третью голову, задумчиво и невнятно бормочущую что-то, он пока не решился беспокоить. Однако очень скоро она и сама прочухалась и беспокойно вскинулась. — Потыкай нашу подругу по несчастью, может очнется? Говорить нужно срочно, пока не пришёл наш «герой». — Герой? — переспросил ОМП, выполняя просьбу. То ли он ещё не освоился, то ли от усердия, но он ткнул обморочную голову так, что и сам зашипел от боли и заставил зашипеть ещё неизвестную третью. Болело так, будто это его долбанули кирпичом, ему даже было с чем сравнивать: однажды он побывал в шкуре «мокрого» бандита и прочувствовал половину всех «прелестей», прежде чем поймать юркого Кевина Маккалистера. То, что было дальше, ОМП предпочитал не вспоминать. Автор, видимо, очень не любил детей.       От тычка голова-ОЖП очнулась и тут же попыталась снова впасть в нирвану, но совместный рявк выбил её из этого состояния. — Так, — деловито сообщила третья голова, оглядывая остальные две желтыми змеиными глазами. — времени мало: наша Йаха уже определилась с героем и он пробирается сюда. Что я успел узнать… Хм…       Услышанное повергло обоих в шок и уныние. Даже больше — в ступор. Как оказалось, другие боги Фикбука сошли с ума и уравняли с ОЖП и ОМП других безымянных существ, принудили делать это авторов и теперь ОП и их коллегам следовало влазить в шкуры этих бесконечных драконов, трансформеров и даже неодушевленных предметов. — Я что, могу стать шкафом?! — позорно взвизгнула ОЖП и тут же снова попыталась съехать в обморок, но третья голова ловко отвесила ей подзатыльник. Собой. ОМП помотался, пожмурился. Однозначно, сдвоенный шлепок прочищал мозги. — Да, ты даже яблоком для Драко можешь стать или вазой для его папаши, — без церемоний ответила третья голова. — А ты-то кто? — спросил ОМП. — и какого героя нам выбрали, что мы должны делать? — Я — Говорящий с Духами, один из советников великого Тралла, — голова даже приподнялась выше. — как ты думаешь, я это всё узнал? Изгнанные Адекваты нашептали мне это. И тут же погрустнел, коротко добавил. — Теперь тоже ОМП… А противник наш — Сириус Блэк из ГП. Мы должны храбро сражаться, ранить его и умереть. — Ну, хоть закончится это быстро, — с надеждой сказала ОЖП. — Но почему такой странный подбор? — Для равновесия, — ответил Говорящий. — автор не уверен в половой принадлежности дракона. Сначала драконом был только я. Вас и ещё две головы он приклепал мне утром. Я уже почти успел завершить сюжет и понаделать всякого зла.       На этом разговор и закончился, потому что герой-таки дошёл. Блэк выглядел очень странно в доспехе похожем на наряд Конана-варвара, с утяжеленной и оквадраченной челюстью и подозрительно-синтольными мышцами. Но мозгов он всё-таки не потерял. Увидев, что дракон еле шевелится — слишком уж разные были команды его голов, а одна не могла управиться с таким огромным телом, он сам оцарапался о один из когтей троицы и даже подождал их прощания.       Улетая к себе, ОМП морщился от фантомных болей, ощупывал шею и молил Кота, чтобы этого больше не повторялось. ОЖП молилась, чтобы её снова спейринговали с Линдеманном, она даже была согласна пить пиво, а Говорящий уже нашёптывал через астрал эту историю одному порядочному автору и просил скорее вознести позор тем самым богам Фикбука. На этом сказочке конец, кто хейтит обнову — тот молодец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.