ID работы: 6572221

Роль жертвы

Слэш
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Алексей? –голос заставил его обернуться. К нему быстро приближался улыбчивый темноволосый мужчина лет 30, пряди волос были слегка растрепаны, на щеках, подбородке и острых скулах выступала небольшая щетина. Несмотря на то, что окликнувший его человек был одет в костюм, выглядел он несколько небрежно. -Данила? Здравствуйте. Как раз Вас искал. – Алексей улыбнулся, вытянув вперед руку. Данила быстро пожал ее. – Мне звонил ваш менеджер, сказал, вам тут каскадеры нужны. Данила засмеялся, хлопнув Алексея по плечу. - Нужны. Еще как нужны. Честно говоря, у меня сейчас нет времени, но Вам обязательно все объяснят. – Данила внимательно посмотрел на девушку, которая до этого разглядывала стопку документов в руках, стоя у стены, на что она лишь кивнула и быстро зашагала по длинному коридору в противоположную сторону от двери, через которую Алексей пару минут назад попал в здание. Данила мягко улыбнулся и одобрительно кивнул, когда Алексей обернулся, быстро удаляясь вслед за помощницей Козловского. - Нам сюда. –неожиданно произнесла девушка, открывая дверь в один из кабинетов и пропуская Алексея вперед. Данила все еще стоял на том же месте, внимательно глядя на скрывающихся за дверью людей. Он сам не мог объяснить своего интереса к сорокалетнему, малоизвестному актеру, однако, что-то в нем было. В мягких чертах лица, в добром взгляде, в том, как тот уверенно держит себя. Понять было сложно. -Какой любезный – хмыкнул Алексей, когда дверь за ними закрылась. - Только пока все идет как надо – улыбнулась она. –Вот, проходите сюда, присаживайтесь, я объясню, что от Вас требуется. Алексей послушно сел на предложенное ему место. Девушка достала из стопки бумаг пару листов, подписанных «каскадерам» и начала быстро объяснять Алексею, в чем заключалась его задача. Ничего нового и удивительного от него не требовалось. Пару раз упасть, один раз помахать кулаками. Таким Алексей заниматься привык. Более того, ему это нравилось. - Ну в общем-то – девушка еще раз взглянула на бумаги – это все. Если Вам все понятно, и Вы со всем согласны, можно идти дальше. Что дальше, Алексей знал и так. Контракт, репетиции, съемки. Он расправил плечи, тихо выдохнув. Думать было нечего, другой работы в ближайшее время не предвещалось. Он молча пододвинул бумаги ближе, приготовившись их подписать, когда ручка двери медленно повернулась, тихо щелкнув, и в открывшуюся дверь вошел Козловский. - Уже закончили? Как вы оперативно. Алексей, мне ужасно неловко, что я сегодня так загружен. Назначил Вам встречу и даже не удосужился провести ее лично. - Ничего. Мне все и так достаточно доступно объяснили.- Алексей улыбнулся, ловя на себе пристальный взгляд Козловского. Становилось не по себе от этой улыбчивости, излишней вежливости, и от взгляда, который, казалось, был направлен только на него. - Алексей, если Вы не против, я бы побеседовал с Вами лично. У меня есть некоторые свои примечания, которые не прописаны в основном сценарии, естественно. Правда, пока я не могу уделить этому время, очень много нужно сделать. Может, я могу пригласить Вас к себе сегодня? Угощу обедом, заодно обсудим все, что бы мне хотелось. - Обед? - Алексей тихо засмеялся. Что за ерунда? Режиссер, который приглашает каскадера на обед, чтобы что-то обсудить. В этом чувствовался подвох, правда еще не было понятно, в чем он заключается. - Приставать не буду – еще шире улыбнулся Данила. Алексей покачал головой. Интерес брал верх, и он поверить не мог, что делает это. - Хорошо. Я сегодня совершенно свободен. - Отлично. Оставьте менеджеру ваш номер, я позвоню сразу, как освобожусь и расскажу, куда вам нужно приехать. И, до вечера. С этими словами Данила хлопнул Алексея по плечу и быстро удалился. Девушка, сидящая рядом с Алексеем тихо хихикнула, когда дверь снова закрылась. - И часто он так? – внимательно глядя на девушку, спросил Алексей - Нет. Да вы не переживайте, он у нас не из этих. Просто, видимо, что-то от вас нужно. Алексей вздохнул. Ни в какие истории влипать не хотелось, портить карьеру тем более. Данила Козловский был на хорошем счету, как актер и как режиссер. Быть знакомым с ним было выгодно. Если что-то пойдет не так, Алексей ведь всегда может встать и уйти. Эти мысли немного успокаивали его. Закончив, он попрощался с менеджером и вышел на улицу. Тучи затягивали небо, становилось прохладно. Будет неприятно, если пойдет дождь.

***

Дождь все же пошел. На улице быстро темнело, и Алексей сам сто раз пожалел, что согласился. Но отказываться уже было нельзя. Это было бы как минимум не вежливо, ведь к нему проявляют такое внимание. «Всего лишь обед» - повторял себе Алексей, выходя из машины под капли холодного дождя. Он быстро пошел к нужному подъезду, набрал код, дверь щелкнула. Стучать в квартиру смелости не хватало. «Приехать смог, чтобы теперь не смочь зайти?» - смеялся он про себя, в очередной раз занося руку, но боясь опустить ее. Нужно брать себя в руки, съезжать уже поздно, вот его уже отделяет только входная дверь, всего ничего и… Он громко стучит. За дверью слышатся шаги и звук поворачивающегося ключа. - Вы не промокли? Там же ужасно льет. – Данила сделал шаг в сторону, позволяя Алексею зайти в залитую светом квартиру. «Тепло и уютно» - про себя отметил Алексей, отходя от двери и стягивая вымокшую обувь. Данила пододвинул к его ногам пару домашних тапок и пошел в одну из комнат. - Проходите за мной. Я уже все приготовил, только Вас ждал. Алексей неуверенно идет следом и тихо хмыкает, чувствуя легкое облегчение, не увидев на столе вина, свечей и прочей романтичной ерунды. Только кусок запечённого мяса, салат, бутылка коньяка и две рюмки. Скромно и по-мужски. А значит, все самые глупые ожидания были напрасны. - Надеюсь, Вы не ждали романтический ужин? – рассмеялся Данила, внимательно глядя на гостя. – Сил делать что-то особенное все равно не было. Решил, что выпить и закусить нам будет достаточно. - Более чем – улыбнулся Алексей. Данила кивает на стул и разливает коньяк по рюмкам. - Для начала, предлагаю перейти на «ты», а то устанем друг другу весь вечер выкать. Алексей кивнул, стекло столкнувшихся рюмок звякнуло.

***

- А самое дурацкое, Леш, что до них просто невозможно ничего донести. Пиши, не пиши, никакого результата. Вот хоть с каждым только через личную встречу – Данила засмеялся и в очередной раз наполнил рюмку Алексея. Было уже за полночь, дождь только усилился и теперь громко стучал по стеклу. Данила пару часов назад приглушил свет и достал вторую бутылку. Они оба были сильно пьяны и веселы, а вечер подходил к логическому завершению. Данила, как ни странно, так и не рассказал ни о каких своих примечаниях, которые бы хоть как-то меняли или дополняли прочитанные Алексеем условия. С открытием второй бутылки Фадеев окончательно забыл о бдительности и не заподозрил неладного, хотя, вероятно, на трезвую голову, это показалось бы подозрительным. - Ладно, Данил, мне, наверное, пора уже. Все таки ночь – Алексей поднялся из-за стола. Ноги немного подкашивались, но стоять на них он мог. Данила улыбнулся. - Конечно, я что-то потерял счет времени.Тогда давай на посошок и я вызову тебе такси, идет? Алексей одобрительно кивнул и Данила быстрым шагом направился в сторону кухни. - У меня есть кое-что. Подарили, когда был в Америке. Тебе должно понравиться. – Громко проговорил мужчина, судя по звуку, что-то разливающий в бокалы. Вернувшись таким же быстрым шагом, он протянул Алексею рокс с жидкостью приятного, светло-коричневого цвета. Алексей протянул руку за роксом, едва коснувшись кончиками пальцев руки Данилы, на что тот только сильнее расплылся в улыбке. - Ты приятный человек, Леш. Я рад, что ты принял мое предложение. – Козловский подошел ближе и теперь между ними оставалось всего сантиметров двадцать. Алексей смущенно поджал губы и в один глоток выпил все содержимое своего стакана. Данила подался вперед, мягко поцеловав Фадеева в губы. - Эй! – Алексей нахмурился уперевшись рукой в грудь Данилы. - Прости. Не удержался. – виновато улыбается Козловский. – другого случая могло не быть. Алексей не сразу замечает, что руки перестают его слушаться, а в глазах мутнеет. Не устояв на ногах, он падает на колени. «Я же не мог так напиться» - думает Алексей. Данила внимательно смотрит на гостя, не торопясь ему помогать. Еще несколько секунд и Алексей окончательно рухнет на пол.

***

Глаза открываются с трудом. Алексей пытается поднести руку к лицу, но не может ей шевельнуть. Какого черта это вообще было? Со временем мозг все же начинает работать. Он сидит на стуле в квартире Данилы. На улице все еще темно. И не удивительно, что поднести руку к лицу не удалось, ведь обе руки крепко связаны за спиной, а ноги привязаны к стулу. - Какого черта? – Алексей беспомощно задергал руками, в надежде что узел окажется не таким крепким. Послышались быстрые шаги, и Данила оказался на пороге комнаты. - Ты очнулся? Очень быстро. Честно говоря, я думал, что ты будешь в отключке до самого утра, и ничего не выйдет. Но смотри-ка, все складывается весьма удачно. - Не получится что? – Алексей мотнул головой, пытаясь окончательно прийти в себя. Данила улыбнулся и сел на корточки, внимательно глядя Алексею в глаза. - Откровенно говоря, я надеялся, что ты просто напьешься. Мне не хотелось тебя усыплять… - Я не об этом спросил – рыкнул Алексей, дернувшись. Данила коснулся кончиками пальцев щеки Алексея. Несмотря на мягкость прикосновения, в совокупности со всем, что происходило последнюю пару минут, каждое движение пугало. Алексей дернул головой, но руку Козловского сбросить с лица не смог. - То, что я с тобой сделаю.. – Данила замолчал, разглядывая свои пальцы на лице Алексея – С тобой никто еще такого не делал. Тебе совершенно точно не понравится, ведь большая часть того, что я сделаю, доставит тебе боль и заставит чувствовать себя униженным. Несмотря на это, я бы хотел попросить тебя сильно не кричать. Мне очень не хочется затыкать тебе рот, тем более он нам еще пригодится, а на твои крики могут сбежаться соседи и застать нас в неудобном для обоих положении. Но не бойся. Я тебя не убью. Когда я закончу, ты сможешь уйти. И даже сможешь продолжить работать со мной, если сам захочешь. В чем я сомневаюсь. Данила засмеялся, поднявшись. Алексей не мог сказать ни слова. В горле застрял огромный, тяжелый ком, который не давал даже толком вздохнуть. Да и слов Алексей подобрать не мог. А что сказать? Спросить, что он будет делать? Так скоро это станет понятно. Попросить отпустить? А толку. Если бы не хотел держать, не стал бы все это начинать. Оставался лишь один вопрос который казался Алексею логичным и уместным. Он сделал над собой усилие и тихо прохрипел: -Зачем? - Ах, Леша – закатил глаза Данила – да ни за чем. Я просто захотел. Мне стало интересно. Интересно, как это можно сделать. Ты понравился мне, когда я представил тебя в роли жертвы. Сильный, сдержанный. Я вообще не верил, что ты согласишься. Это все было так глупо спланировано. Но мысль об этом появилась почти внезапно, и я не успел придумать ничего лучше. Честно говоря, я раньше никогда не задумывался о подобном. Но черт побери, честное слово, я не виню тебя и не считаю, что ты поступил глупо. Ты не мог этого ожидать. Мой поступок был странным, но наверняка другой, на твоем месте, согласился бы точно так же. Алексей поднял глаза, Данила смотрел на него мягко, даже с долей сочувствия. Алексей вздохнул. Вырваться пока возможности не представлялось. Оставалось только ждать того, что этот больной на голову решит делать. - Прежде чем я начну… - Козловский снова присел на корточки, пододвигаясь совсем близко к лицу Фадеева – Хочу чтобы ты понял, что чем меньше ты будешь сопротивляться, тем быстрее и благополучнее все закончится. Просто не делай глупостей. –Данила приоткрыл рот, мягко обхватив губами нижнюю губу Алексея. Фадеев поморщился, но дергаться не стал. Положение было слишком невыгодным.Как только сможет освободить руки, сразу же начистит режиссеру лицо. Пока остается только ждать. Данила поднялся и неуверенно оглядел комнату. Помявшись пару минут, он вышел из комнаты и зашумел чем-то на кухне. Фадеев снова задергал руками, в надежде, что веревка все же поддастся, но увы, ничего подобного не произошло. С кухни послышался разочарованный вздох и Козловский вернулся в комнату сжимая в руке продолговатый предмет. - Скалка. – укоризненно произнес Алексей. – В самом деле? Данила засмеялся и подошел ближе. - Представляешь, да. Об этом-то я и не позаботился. Глупо вышло. Все приготовил, а это… Данила крепко взял пальцами подбородок Алексея и поднял его лицо, насколько это было возможно. Несмотря на приглушенность, свет лампы неприятно резал глаза. Данила мялся еще пару секунд, а после, взяв скалку двумя руками замахнулся, и с силой ударил Алексея по лицу. Кровь была везде. На скалке, на руках Данилы, кое-где на полу виднелись капли крови.Алексей провел языком по десне, нащупывая место выбитого зуба. От вкуса и запаха крови тошнило, в глазах то и дело все плыло, но Данила, кажется, не собирался униматься. Бил он исключительно по лицу, причем не жалея сил. Алексей был твердо уверен, что нос сломан, возможно даже в нескольких местах. Дышать им он не мог, ноздри склеила запекшаяся кровь, которая никак не останавливалась и текла и по лицу, и в глотку. Губы также были разбиты, а пара зубов выбита.Данила наконец остановился и теперь тяжело дышал в стороне. Хотелось наконец почувствовать свободу, размять затекающие руки и после хорошенько врезать… - А ты молодец. Ни разу не разочаровался, что выбрал тебя.–Данила положил перепачканную кровью ладонь на макушку Алексея, мягко перебирая волосы. – Не кричишь, не дергаешься. Видно, что боль тебе привычна. Это похвально. -Отвали – тихо прохрипел Алексей, с трудом сглатывая. Было ужасно больно, но он действительно ни разу не позволил себе закричать. Вскрикнул лишь от первого удара. Возможно, даже не столько из-за боли, сколько от неожиданности. Фадеев до последнего надеялся, что это дурацкая шутка. Данила вышел из комнаты. Алексей глубоко вдохнул, стараясь успокоиться. Конечности ныли от долгого пребывания в одном положении, лицо болело, на спине то и дело проступал холодный пот. Ударов было так много, что Алексей потерял им счет. В какой-то момент он начал надеяться, что потеряет сознание, и хоть на время это прекратится. - Я принес тебе подарок – Алексей дернулся, не заметив возвращения своего мучителя. Ничего хорошего он, конечно же, не ждал, а потому подарок в этом контексте мог быть только чем-то неприятным. Данила подошел ближе, проведя по щеке Алексея чем-то гладким и твердым, слабо пахнущим резиной. Алексей немного повернул голову, чтобы разглядеть предмет, и с ужасом для себя обнаружил в руке Козловского резиновый член бледно-розового цвета, примерно 40 см длинной. Алексей резко поднял голову, впервые за последнее время посмотрев Даниле прямо в лицо. - Нет – тихо прохрипел Алексей – ты же не на столько ебнутый… - Видимо, настолько. Я обещал тебе не только боль, но и унижение –пальцами свободной руки Данила надавил на скулы Алексея – Давай, дружочек, открой рот.Скажи спасибо, что он не мой. - Когда ты меня отпустишь, я тебе все кости переломаю. – из последних сил сжимая зубы прошипел Алексей. - И тебя можно будет понять. Но я тебя еще не отпустил. Данила мягко улыбнулся, сильнее надавливая на скулы. Боль мешала держать челюсть закрытой, а пальцы Козловского давили все сильнее, заставляя все же приоткрыть рот. Оставалось только надеяться, что этим все закончится, и никто не узнает о том, что произошло. - Молодец – шире улыбнулся Данила, чувствуя, как челюсть медленно разжимается. Алексей отвел взгляд в сторону и послушно разжал зубы, позволяя вставить в рот резиновый член. Данила отпустил скулы Алексея, переложив освободившуюся руку ему на затылок, мягко поглаживая волосы, проталкивая игрушку глубже, в залитую кровью глотку. Алексей закашлялся. Данила плавно потянул игрушку на себя, но только затем, чтобы после толкнуть ее глубже. Алексей задергал головой, пытаясь избавиться от постороннего предмета. Данила сжал волосы на затылке, запрокинув голову Фадеева. - Я могу сделать что-нибудь хуже – раздраженно произнес он– И тебе это не понравится еще больше. Побудь хорошим мальчиком еще немного. Смотри на меня. Алексей поморщился, глядя в лицо Козловскому. Игрушка в руках Данилы проделывала тот же путь, в его глотку и обратно.Слюна текла по подбородку, капая на запачканную кровью футболку.Данила внимательно разглядывал лицо Фадеева, слегка сжимая его волосы. Предмет во рту Алексея все так же продолжал движение, но вдруг, на пару секунд замерев в глотке, прекратил. Данила медленно достал его изо рта Алексея, отбросив в сторону, и мягко погладил перепачканного кровью и собственной слюной мужчину по щеке. Алексей молча опустил взгляд в пол. -Это все? – Фадеев разглядывал пятно крови на полу – первое, за что зацепился взгляд. До сих пор не верилось, что все это действительно произошло. - Наверное. – неуверенно проговорил Данила, сев на пол и опершись спиной на стул, на котором сидел Фадеев, и положив голову на его ногу, глядя прямо в глаза.– В общем-то, идей больше нет. - Тогда развяжи. – нахмурившись проговорил Алексей, глядя в глаза в ответ. Данила привстал, взяв со стола нож и перерезав веревку на ногах. После чего обошел стул и проделал то же с веревками стягивающими руки. Алексей вытянул ноги и потер ноющие запястья. Козловский вернул нож на стол и подошел к Алексею, протянув ему руку. - Помогу встать – Данила слабо улыбнулся. Алексей ударил его по руке и поднялся. Ноги противно покалывало, но стоять было можно. Он расправил плечи и внимательно посмотрел на Данилу. - Моя очередь. Удар пришелся прямо в челюсть, от чего Козловский отступил на пару шагов назад, но не упал. В уголке его рта показалась кровь. Он коснулся его рукой и внимательно посмотрел на кровь на кончиках пальцев. Алексей тяжело дышал, пошатываясь, он в два шага преодолел расстояние между ними и с силой ударил Данилу в живот, а после по спине, от чего тот не устоял на ногах и рухнул на пол. - Надеюсь, это отобьет у тебя желание повторить что-то подобное снова – Алексей усмехнулся и с силой пнул Данилу по ребрам, после чего шатаясь направился в коридор. Данила больше не пошевелился. Алексей молча взял обувь и куртку, сам повернул ключ и вышел на лестничную клетку. Обулся он на пролете ниже, и медленно вышел на улицу. Рассветало. После дождя воздух был холодный и свежий. Он замер на выходе из подъезда, тупо глядя во двор. Не верилось, что это произошло, не верилось, что это наконец закончилось. Алексей сел в машину и прижался лбом к рулю. И что теперь он скажет жене, когда она увидит его разукрашенное лицо? Алексей вздохнул. Данила был прав. Такого с ним еще никто не делал.

***

Через месяц на лице Алексея не осталось ни одного напоминания о той ночи, а семейный стоматолог вставил ему импланты вместо выбитых зубов, которых, к счастью, не заметила жена. И в его историю с группой гопников поверила сразу, за что Фадеев был ей очень благодарен. Он медленно перестроился в крайний правый ряд и завернул во двор. В здание его пропустили без вопросов и теперь он не торопясь шел по коридору. - Алексей? –мужчина резко обернулся на окликнувший его голос. Козловский,как всегда радушно улыбаясь, подошел к нему ближе, вытянув руку. Алексей поморщился, но все же ее пожал. – Алексей, я очень рад, что Вы пришли. Мне было бы крайне неприятно потерять такого каскадера, как Вы. -Если попробуете не избивать людей, Вам не придется бояться их потерять –хмыкнул Фадеев. – - Работа неплохая. Я вернулся только из-за этого. - Естественно. –Данила улыбнулся шире. Алексей кивнул и отвернулся, медленно удаляясь в сторону нужного кабинета. Флешбеки той ночи пронеслись перед глазами. Алексей до сих пор чувствовал себя униженным и жалел, что обошелся с Козловским так мягко. В тот момент ему просто хотелось быстрее покинуть квартиру, вернуться домой, смыть кровь с лица. Но сейчас, когда прошел целый месяц, и Алексей переварил и неоднократно обдумал все, что с ним произошло, чувство собственного достоинства начало неумолимо требовать мести. -Алексей! – резко окрикнул его все тот же голос. – Не хотите пообедать со мной вечером? Обещаю не усыплять. - А все остальное? –Крикнул Фадеев, остановившись у кабинета и посмотрев на расплывающееся в улыбке лицо Козловского. - На Ваше усмотрение – Данила наклонил голову, не переставая улыбаться. Фадеев засмеялся и покачав головой зашел в кабинет. Козловский усмехнулся и, развернувшись, направился в противоположную сторону.

***

Удивительно, что номер в телефонной книге остался даже после того, что произошло. Алексей позвонил в перерыве, пытаясь отдышаться от только что закончившейся боевки. - Слушаю? - Данила? Что там на счет обеда? - Серьезно? – голос в трубке рассмеялся. – Леш, а ты смелый. - Ну… - Алексей усмехнулся – Ты же обещал. - Да, все верно. Приезжай к семи. Буду ждать. Алексей сбросил. И довольно улыбнувшись, выдохнул.

***

Приехать он смог только к восьми. На улице было еще светло, теплый ветерок обдувал его лицо, когда он вышел из машины и отправился к уже знакомому подъезду. В этот раз он постучал сразу. Замок щелкнул. Дверь открылась. - Я опоздал – виновато улыбнулся Фадеев, разуваясь и надевая тапки. - Ничего. По правде говоря, я не ожидал снова увидеть тебя здесь. Позволишь? – Данила подошел ближе, коснувшись пальцами щеки Алексея. - Целовать не дам – усмехнулся Фадеев, убирая руку Козловского со своего лица. Они садятся за стол. Данила разливает коньяк. Рюмки привычно звякают. Коньяк приятно обжигает горло и Данила наполняет опустошенные рюмки снова. - А вилка моя где? – улыбается Фадеев, пытаясь отыскать прибор рядом со своей тарелкой. - Черт. Минуту. – Данила быстро выходит из-за стола и отправляется на кухню, так же быстро возвращаясь с вилкой, протягивает ее Алексею. Фадеев берет прибор, касаясь пальцами руки Козловского и ненадолго задерживая их. Данила расплывается в улыбке, внимательно вглядываясь в лицо гостя. - Выпьем? – Алексей поднимает свою рюмку, Козловский согласно кивает. - Я рад, что ты пришел. – тихо проговаривает Данила, когда пустые рюмки возвращаются на стол. – Не думал, что ты сможешь, после того что было, хоть я и обещал… - Я не обещал – перебивает его Алексей откидываясь на спинку стула и тихо вздыхает. Данила непонимающе смотрит, и тут же мотает головой, понимая, что в глазах начинает плыть. Фадеев пододвигается ближе, проводя пальцами по щеке Козловского. – Надеюсь, ты будешь хорошим мальчиком и не будешь громко кричать. - Сказать где веревка? – улыбается Данила, чувствуя, что вот-вот отключится. - У меня все с собой. В глазах Козловского стремительно темнеет, и последнее, что он успевает почувствовать, это то, как с силой бьется голова об стол, за секунду до того, как он окончательно потеряет сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.