ID работы: 6572229

Переезд с ветерком

Джен
NC-17
Заморожен
198
автор
Размер:
75 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 140 Отзывы 61 В сборник Скачать

0.

Настройки текста
      Около входа в богатый подмосковный особняк стоял мужчина. Его высокий рост и слегка выпирающий через белую рубашку живот придавали ему серьёзный, можно сказать, грозный вид. Сзади него возвышался высокий забор без единой щелочки.       Ночью прошёл сильный дождь, но, благодаря тёплой погоде, длившейся всё утро и весь день, большая часть асфальта высохла. Тем не менее, на великолепной русской дороге, выложенной гостями из средней азии в позапрошлом месяце, уже виднелись как лужи, так и небольшие впадины, словно кто-то начал выкапывать ямки.       — Ты где?! — заорал мужчина в мобильный телефон. — Алё?!       Вместо ответа из телефона послышался шум, а где-то вдалеке протянулся оглушительный рёв мотоцикла. Через такие помехи расслышать голос сына не представлялось возможным.       — Не слышу! — мужчина давно потерял терпение. — Где ты?!       Лицо нервно дёргалось. Сегодняшний вечер не принёс ничего хорошего, а учитывая, что единственный сын может потеряться, как всегда, на всю ночь, мужчина уже представил, как будет его искать. Единственная надежда была в том, что это мотоцикл сына гремит на всю округу и он соизволит приехать домой.       — Тьфу! — выплюнул мужчина.       Телефон полетел в асфальт, а через миг каблук со всей силы влетел в экран. Ещё через секунду целая туча взрывного топота атаковала бедное чудо техники, не оставляя ему и шанса на выживание. В стороны полетели компоненты телефона, экран так вообще превратился в стеклянное месиво. Для одних этот вечер мог показаться плохим, для других безоговорочно испорченным, для телефона же наступила окончательная смерть.       Мужчина подошел к бордюру и, не обращая внимание на пыль, сел. Новость, которая буквально вывела его из себя, спутала все планы. С трудом налаженные связи разорвались, всё нажитое кануло в небытие, ведь забирать его с собой слишком рискованно, как и появляться там, где оно хранится. Тяжелый груз больших перемен сдавливал всё сильнее и сильнее.       Под каблуком что-то затрещало. Отодвинув ногу, он увидел выжившую сим-карту и задник от телефона. Мужчина взял сим-карту между большим и указательным пальцами, отстранено покрутил. Через дерево рядом шла тень, падая прямо на него, от этого казалось, что всё его лицо почернело. Если бы кто-то сейчас увидел эту картину, то он мог бы поклясться, что в глазах мужчины пролетела странная, можно сказать потусторонняя, искорка.       Как песок рассыпается по ветру, так и сим карта пылью упала на асфальт.       Просидев в задумчивости с десяток минут, он услышал рёв мотоцикла около соседнего дома, а подняв голову, и увидел. Его сын подъезжал к нему на своей любимой чёрной «ямахе». Мужчина встал в ожидании, пока к нему соизволят подъехать.       Брать телефон сын не любил. Одна из тех черт, которую ненавидит любой его знакомый. Мало кто понимал тягу к игре, «интересно, сколько наберётся пропущенных звонков за эту ночь?». С такой позицией дозвониться ему было тем ещё делом. В качестве решения этой проблемы ему отправляли смски, не так эффективно, как звонок, но намного проще и быстрее. Получив пачку сообщений с разных номеров, в том числе и с номера отца, он решил вернуться обратно, тем более, в них ясно было сказано: «срочно возвращайся домой». Настораживает, конечно, но слишком необычно, чтобы проигнорировать.       Сказав что-то на прощание приятелю, сын припарковался у ворот. У самих ворот имелась функция автоматического открытия и закрытия, но возвращения домой в планах не было, как-никак только-только выехал на ночную прогулку.       — Ты где был?! — прервал молчание отец.       — Да вот с Ваньком гонял по даче, — ответил сын и снял мотоциклетный шлем. — Хотели на трассу свалить, а тут ты со своим спамом. Сколько можно говорить, что я не беру трубку за рулём? — слукавил сын. — Тебе повезло, что я не успел далеко уехать, — сын не подал признаков беспокойства.       Мужчина глубоко вздохнул и молча пошёл в особняк. Кивок головы стал знаком, что нужно идти за ним. Серьёзное, но вспыльчивое поведение отца не было чем-то необычным. Только вот сейчас выражение отца было таким, какого юноша еще никогда не видел. Что-то терзало его, даже движения были напряженные.       — Ну что? — развел руками сын. — Что случилось?       — Я тебе сколько раз звонил?       Отец остановился около цветов, что посадил садовник. Раньше этим любила заниматься жена, постоянно приговаривая, что сделает всё «по феншую», но её больше нет, и только садовники, сменяющиеся каждые пару лет, занимаются старым садом.       — Да лан те, — сын махнул рукой, мол, ничего такого. — Я так сто…       — Дебил!       Смачный подзатыльник повалил сына на землю. Он совершенно не ожидал такого, отец редко рукоприкладствовал и только по случаю больших бед. В последний раз это было, когда сына чуть не посадили за небольшую глупость. Пришлось отдать немалую сумму денег, чтобы замять дело.       У самого же сына канула в лету последняя надежда на «ничего не случилось». Посмотрев злобным взглядом в спину отцу, он встал и зашагал следом. Намечается что-то серьезное — намечаются большие перемены.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.