ID работы: 6572229

Переезд с ветерком

Джен
NC-17
Заморожен
198
автор
Размер:
75 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 140 Отзывы 61 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
      По живописному, одинокому вечернему парку размеренно шагал старшеклассник со своей подругой. На лице парня можно было увидеть радостную и одновременно неловкую улыбку. Впереди, на небольшом расстоянии, тряхнув в обороте своими волосами, повернулась его девушка. Она обворожительно улыбнулась, да так, что парень ещё сильнее размяк, в очередной раз спрашивая себя, правда ли то, что сейчас с ним происходит. Ему очень не хотелось проснуться на уроке и узнать, что всё это было лишь сном.       — Иссей, пойдём к фонтану? — спросила девушка, держа свои руки за спиной.       Для Иссея этот день был по-настоящему счастливым и, несомненно, долгожданным. Свидание с представительницей прекрасного пола не могло на этом закончиться, поэтому Иссей всерьёз задумался над тем, как с блеском его завершить и не испоганить.       — К-конечно, Юма, — запнулся Иссей.       Он прекрасно понимал, что свою речь, а главное, желания нужно контролировать, по крайней мере сейчас, когда испортить такой замечательный момент было бы равносильно самоубийству. Именно по этой причине Иссей изо всех сил старался себя контролировать, чтобы ненароком не отпугнуть девушку, и это у него прекрасно, как он думал, получалось.       — Красиво, да? — спросил Иссей, сравнявшись с Юмой.       В небе преобладали багряные и янтарные краски заката, Иссей приметил, что это чем-то походит на разрастающийся пожар. На секунду в нём забилась какая-то тревога, предчувствие неизвестной опасности, идущая глубоко изнутри, но он сразу же забыл об этом, ведь наконец-то решился действовать.       М-м, — застеснялась Юма, как только Иссей взял её за руку.       Сердце юноши бешено забилось, словно впало в безумную пляску. Ладонь ощущалась столь приятно и долгожданно, что парень забыл как дышать. Но подруга не была настроена на такие нежности, хоть и сама сперва растерялась. Изящно выскользнув из нежной хватки Иссея, девушка преодолела последние метры до фонтана.       По фонтану с двумя этажами медленно стекала вода, на дорогу не попадало ни капли. Хоть он и ничем не выделялся, но в парке смотрелся уместно и почти что красиво. Девушка посмотрела на стекающую воду и, резко повернувшись к Иссею, посмотрела на него в предвкушении.       — Скажи, Иссей, — она подошла к нему ближе. — в честь нашего первого свидания… — ещё ближе. — ты исполнишь моё желание? — расстояние стало меньше двух шагов, а сама девушка нагнулась, словно в поклоне.       Если до этих слов сердце Иссея ещё можно было назвать «бьющимся», то теперь, казалось, оно готово выпрыгнуть из груди и улететь на небеса. Он и не представлял, даже не мог надеяться, что ему настолько свезёт. Перед ним стоит девушка и сама намекает о том, о чём он даже сегодня боялся думать, чтобы не накликать беду.       — К-какое? — с трепетом проговорил Иссей, предположив, что его попросят о поцелуе.       Девушка приподняла голову. В её взгляде больше не было той доброты, лёгкой непосредственности и жизнерадостности. Теперь он больше подходил браконьеру, вышедшему охотиться на белых и пушистых морских котиков.       — Ты умрёшь ради меня?       — А… что?.. — Иссей замялся. — Юма, прости, кажется я тебя не так расслышал… Можешь повторить?..       Девушка приобняла Иссея и, достав до уха, промолвила ещё раз, на этот раз отчетливо и для самого парня:       — Ты умрёшь ради меня?       Отпрыгнув назад, Юма оскалилась и выпустила свою ауру. Маскировка, в виде обычной школьницы растворилась, на месте её появились совершенно другая девушка. Не было более того притягательного света и милых черт на лице, теперь перед Иссеем стоял крылатый ангел, как он сперва подумал, правда с чёрными перьями.       Волна магической силы хлынула в стороны, в том числе и на Иссея, повалив его наземь. Мысли его начали путаться, вопросы в голове неслись с неуловимой скоростью, он не понимал, что случилось и почему вдруг внутреннее чувство вопило «беги!».       — С тобой было весело, — произнесла она совершенно чужим голосом, не похожим на прежний милый голосок Юмы. — Спасибо за подарок, — она потрогала подарок от Иссея на руке. — Оставлю себе на память, — девушка хихикнула.       Не в силах двигаться, парень поднял взгляд на девушку. Она выглядела, без сомнений, привлекательно, но сейчас не время и не место на такое обращать внимание. Помимо этого её губы шевелились, что наталкивало на мысль о заготовленной речи, но Иссей просто не мог понять, о чём она толкует, разве что понял, что некие «падшие ангелы» разглядели в нём угрозы, да и Юма одна из них.       Девушка выставила перед собой руку, щелкнула пальцами. В них, подёргиваясь в стороны, появился энергетической луч, а через миг он приобрёл форму копья с широким конусообразным остриём.       …Умри.       Копьё влетело в тело Иссея, едва дойдя до ребра. Боли он не чувствовал, вместо этого было удивление и, как ни странно, разочарование. Кровь потекла из раны, а само магические копье исчезло. Медленно, но верно жизнь начала покидать тело Иссея.       — А теперь… — девушка расправила крылья. — Какая-такая букашка за нами следила всё это время?! — она повернулась к кустам. — Значит, бежишь. Глупо. Очень глупо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.