ID работы: 6572229

Переезд с ветерком

Джен
NC-17
Заморожен
198
автор
Размер:
75 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 140 Отзывы 61 В сборник Скачать

17.

Настройки текста
      Я валяюсь на земле как последний дурак. Кто же ещё, после того, что совершил. Глупо. Очень глупо. Уверился в своей безнаказанности, решил, что смогу выехать на разговоре, понадеялся, что они не посмеют. Посмели.       Если бы я действовал более решительно… Если бы сразу взял в руки нож, может, они бы отступили?.. Сразу же пырнул одного из них в шею и побежал, стали бы они преследовать меня как та девушка из сна? Может, под конец явилась бы снегурочка из ванной и проткнула бы их сосулькой?..       Дождь стекает по моему телу, чувствую себя так, словно плыву. Холодно. Боли нет, может, я лечу в коробке, что уменьшается от каждого моего вздоха? Ещё чуть-чуть, и она схлопнет меня, как комара. Как же больно… внутри, снаружи, везде, не понимаю, что происходит. Я опять заснул, сейчас меня опять убьёт летающий ворон?       Мысли мои потекли в прошлое, в тот момент, когда я первый раз по-настоящему почувствовал запах дождя.       Помню то утро. Тогда тоже пахло дождём. Я шёл по асфальту и наступал на маленькие лужи, не стесняясь разбрасывать капельки на низ своих чёрных брюк. Впереди показались мои одноклассники. Те, с кем мне посчастливилось учиться с первого класса. Не могу вспомнить даже их имен, все они безлики, как если бы масляный портрет размазали чёрной краской.       — О, припёрся, — залыбился первый.       Единственное, что я о нём помню, — он любил носить бежевые рубашки. Всегда был в них, кроме редких занятий физкультурой. И сейчас не изменил своим вкусам.       — Ты принёс деньги, недоумок? — спросил второй и подошёл ко мне.       Он выше меня. Они все выше меня. Я не могу распрямить спину, поднять голову. Даже тот, кто должен быть ниже меня, всё равно рядом со мной выглядит более сильным и высоким.       Вижу перед собой асфальт, не вижу одноклассников. На асфальте трещинки, отдаленно похожие на спиральки. В ушах стоит глухой фон, слышны голоса, какие-то требования, но я ничего не понимаю, только стою. Я не хочу стоять с ними, пожалуйста, дайте мне уйти…       — Как всегда молчалив, — первый беспардонно влез ко мне в карман.       Он всегда так делал. Находил у меня деньги и забирал всё себе. Почему они пристали ко мне, что я такого сделал? Никогда не хотел с ними общаться, всегда убегал, но они всё равно изо дня в день пристают ко мне. Когда это кончится?       — Ну чё у нас сегодня… что? — он вытащил пустые руки. — Да у него ничего нет!       — Слышь, где бабосы? Ты нам должен!       Я должен? Кому должен? Ничего не понимаю. Мне хочется уйти отсюда, улететь в горы или раствориться с толпой, быть букашкой или муравьём, миллиардной песчинкой на острове из песка. Всю свою жизнь я избегал любых контактов и связей, был тенью, плывущей по течению неведомой реки.       — Пожалуйста… — я сгорбился.       — Ну всё, пацан, ты доигрался. Сейчас мы тебя отмудохаем, — он заржал.       Опять. Это будет происходить снова. Каждый раз по одному и тому же сценарию. Мало денег, нет денег, недостаточно денег, всё не важно. Причину они найдут любую.       — Ага, — подхватил второй. — Думаешь, раз такой богатенький, лучше нас? Да?       Мой одноклассник взял меня за одежду и толкнул в сторону. Он намного выше и сильнее, у меня нет ни сил, ни желания сопротивляться. Они делают это каждый раз, каждый раз требуют с меня деньги, говорят то, чего я не понимаю, и избивают. Пусть это скорее закончится.       Голова моя впечаталась в стенку гаража, издав грохот. Один из них размахнулся и ударил меня в живот, я сразу же упал. Это их не остановило, они начали колотить ногами. Не сильно, но так, что каждый тычок отдавался болью, незажившие синяки от прошлых побоищ начали ныть сильнее, чем раньше.       — Слышь, — первый прислонил меня к гаражу. — Смотри, что у меня есть.       Он достал нож. Нажал на кнопку. Лезвие со свистом выскочило. Теперь оно было на моей грязной щеке. Такое холодное лезвие. Меня всегда притягивало оружие и вводило в трепет. Но мне слишком страшно держать его в руках, ведь оно может поранить. Я не хочу никого ранить.       — Чувствуешь? Страшно?       Второй засмеялся. Они наслаждались моей беспомощностью, каждым мигом своего превосходства. Не слыша от меня никого ответа, одноклассник резко провёл по моему лицу лезвием. По коже потекла тёплая кровь. Я думал, порез останется у меня на всю жизнь, но так и не нашёл его на следующий день.       — Опа-а, что это тут у нас, — он поднял мою руку. — Часики. У нашего золотого мальчика ролекс!       Часы? У меня есть часы? Никогда их не видел. Забирайте и отстаньте от меня, они мне не нужны. Ненавижу их.       — А где это написано?       — Откуда я знаю, но не будет же он носить дешёвку.       — Изымаем, — он начал копаться в ремешке, чтобы снять.       — Интересно, за сколько мы их впарим на рынке… — оскалился второй, словно бешеная собака.       Следующее, что я помню, это кровь. На руках, на одежде, на телах одноклассников. Она была повсюду. Их тела лежали порезанные и изуродованные. Безжизненные брёвна, что когда-то назывались людьми. В моей ладони лежал окровавленный нож одного из них. В этот момент я почувствовал что-то такое странное, как будто пробудилась часть меня, спящая и ждущая именно этого момента. Этот нож лежал в моём кармане и по сей день.       Я смотрел на тела одноклассников, на их лица с глазами полными ужаса и не чувствовал ничего. Ни сожаления, ни страха, ни удовольствия. Но я ощущал себя живым, словно пробудился от долгого сна длиной во всю жизнь. Первый раз на моём лице появилась искренняя улыбка, не от убийства, нет, от свободы, что я почувствовал. Именно так, мне казалось, что кто-то или что-то вырвался из клетки моей души и, наконец, освободил от оков тюремщика, который сам был заложником собственной тюрьмы.*       Глубоко вздохнув, я почувствовал удивительный запах. Всю свою жизнь я искал его, но нашёл его только в тот день. Даже сейчас, лежа на земле, у меня нет того самого ощущения, что было тогда. Тогда это было… непередаваемо. А сейчас… Всего лишь запах дождя, вяло отдающий калённым железом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.