ID работы: 6572259

История Дженнифер Патингтон

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

История Дженнифер Патингтон

Настройки текста

История Дженнифер Патингтон

Интересный и поучительный рассказ

Дата создания:

24.12.2017

Автор:

Навроцкая Ирина

– Привет! Меня зовут Дженнифер Патингтон! Я работаю ветеринаром в местной ветклинике. Живу в небольшом городке, где все жители знают друг друга. Здесь я уже около года. Я решила жить отдельно от родителей, но со своим лучшим другом – кошкой Анфисой. Мы вместе уже почти 7 лет, а то и больше. С самого детства я хотела быть ветеринаром, потому что очень любила животных. Так всё и получилось. Я живу Бриндолтон Бейд, и этот город славится тем, что у каждого жителя, как минимум, по одному питомцу. Это место, просто идеально, для ветеринарной клиники! Каждый день приходит толпа посетителей, которым нужен осмотр их питомцев. Поэтому меня в городе все хорошо знают! Однако потом, всё перевернулось…

Дженнифер Патингтон,

17 апреля, 2010

Глава 1

Добро пожаловать!

Добро пожаловать в новый дом, в новый город – Бриндолтон Бейд! Это место прекрасно! Красивые пейзажи, добрые и дружелюбные жители, множество питомцев! Это идеальное место для меня! Я решила купить маленький домик с просторным задним двором. Моя кошка Анфиса была тоже рада “обновлению” жительства. Я не хотела покупать большой дом с бассейном, не смотря на то, что мои родители богаты и могут позволить мне такую покупку. Я хочу жить, как обычный человек – сама всего добиваться. Стоило мне приехать в город, в новый дом, как наследующий день меня пришли поприветствовать мои соседи! Это было неожиданно, но очень приятно! Мы устроили чаепитие, и тем самым здорово повеселились! Мы узнали друг друга получше, и совсем не заметили, как уже наступил вечер. Вот уже соседи собирались уходит, и я поблагодарила их за посещение. Наступила ночь.

Глава 2

Новая ветклиника

Я легла спать, Анфиса тоже. Но мне не спалось. Я думала о том, кем бы я могла здесь работать, но так, чтобы помогать всем, отвечать взаимностью. И тут я вспомнила о мечте своего детства. Я всегда хотела стать ветеринаром. Наследующий день я решила прогуляться по городу и позвала с собой соседку Катрину Билз. Она здесь живёт давно, и знает город как пять пальцев. Вот мы идём по городу. Я заметила какое-то здание, пососедству с моим домом. Мне стало интересно, и я спросила: – Катрина, ты знаешь, что это за здание?Это ветклиника. Раньше она принадлежала моему двоюродному дяде. Однако он решили уехать из города, и оставил ветклинику закрытой, – ответила Катрина. – Но как же вы справляетесь, без клиники? – спросила я. – Ну, у нас есть один старик, который варит лекарства для питомцев. Иногда помогает. Но у нас как-то и болезней мало…Ясно. Я всегда хотела быть ветеринаром. И может быть, если бы была возможность, я бы открыла ветклинику заново. Но мне понадобится помощь… – не успела я договорить. – Не волнуйся! У меня дома где-то остался ключ и документы ветклиники. Я тебе помогу! А сейчас пошли ко мне, – перебила меня Катрина. Мы пошли к ней домой, взяли ключи и документы и отправились в ветклинику. Как на радость, здание было в хорошем состоянии. Мы докупили некоторые вещи, обустроили ветклинику. Через неделю можно было приглашать жителей на открытие! А того самого старика, который готовит лекарства, пригласили к нам, чтобы пациенты могли покупать их прямо здесь – в Бриндолтонской Ветеринарной Больнице! Добро пожаловать!

Глава 3

Рабочие дни ветеринара

Жители города обрадовались открытию клиники, так как питомцам нужен был уход и лечение. И вот спустя 2 дня, пациентов приходило очень много. Ветклиника была небольшой, но с задним двором, где хозяева могли тренировать своих питомцев на площадке. Клиника процветала. И вот несмотря на то, что я не училась на ветеринара, у меня всё прекрасно получалось, после чтения книг и сайтов. Посетители знали, что я их не подведу. Я не уставала от работы, мне это очень нравилось! Я вставала в шесть утра, чтобы к девяти клиника была готова к приходу пациентов. Тем не менее, Анфиса всегда была рядом со мной, и дома, и в ветклинике. Я её никак не обделяла вниманием. И тоже за ней ухаживала. Однако тот старик, который готовит лекарства – скончался. Это очень сильно повлияло на ветклинику. Так как лекарств небыло. Некоторое время, приходилось заказывать их из других городов, но это стоило дорого, да и качество не очень высокое. Поэтому приходилось учиться самой. Но тут на помощь пришла внучка старика. Ветклиника спасена! Я работала с утра до ночи, не покладая рук. Я работала одна, без помощников. Но зато, успех клиники был гарантирован!

Глава 4

Перерыв. Где же ты, Анфиса?!

За всё время работы, я помогла многим питомцам, и горжусь этим. Однако чувствовала себя не очень. Может, приболела? Катрина порекомендовала мне сделать перерыв, и отдохнуть. Я так и сделала. Я ушла в отпуск на две недели. А пока я отдыхаю, Катрина позаботится о ветклинике. Два года работы, были прекрасны. И ветклиника процветала! Моему счастью небыло предела! Но в один прекрасный вечер, когда я сидела за просмотром интересного фильма, Анфиса убежала из дома! Я не сразу это поняла. После фильма я пошла спать, очень устала. Думала, что Анфиса гуляет во дворе, ведь она так часто делает. Но утром Анфиса не пришла завтракать, я решила подождать, вдруг она ещё придёт и пока не надо паниковать? Но напрасно, к вечеру Анфиса дома не появилась. Я позвонила соседям:Катрине, Эдварду, Люси, но никто из них не видел Анфису последние два дня. Я тут же разместила объявления о пропаже питомца на сайте ветклиники. Распечатала листовки, и расклеила по всему городу. У меня была депрессия. Я не находила себе места дома, было совсем не уютно. Но Анфисы всё не было, и не было. Я не спала ночами. Катрина волновалась и за меня, и за Анфису. Она сказала: – Не волнуйся Дженнифер! Анфиса обязательно найдётся! Все по городу ищут её. А сейчас я советую тебе, хотя бы, чуть-чуть отвлечься. Чтобы успокоиться. – Спасибо тебе, Катрина. Но я не знаю. Анфиса со мной, чуть-ли не с самого детства. Она для меня как сестра. Я очень надеюсь, что она скоро найдётсяА пока, я действительно должна отвлечься, и успокоиться… – сказала я. – Вот и молодец. Отдыхай, а я пойду домой. Если что-нибудь узнаю, сразу тебе позвоню. Отдыхай… – сказала Катрина и ушла домой.

Глава 5

Анфиса! Новое хобби

Я была очень благодарна Катрине за поддержку. Она самая лучшая! Она всегда мне помогает. Огромное спасибо! Я решила успокоить себя, ведь депрессия к хорошему не приведёт. Мне родители всегда говорили о моём таланте к творчеству. И я решила попробовать. Я села за рабочий стол с чашкой горячего чая и включила компьютер. И начала писать. У меня неплохо получалось, однако из-за стресса мне в голову приходили грустные мысли об Анфисе. В конце концов, когда чай закончился, я начала писать об Анфисе. Спустя три часа, проведённых за компьютером, я закончила. Уже давно было за полночь. Никого на улице не было, свет в домах был погашен. Но только у меня горел. И тут я заметила, что всё, что я только что написала, сложилось в один рассказ о моём лучшем друге. И в итоге, я решила опубликовать свой рассказ на сайте клиники. И наследующий день, вы не представляете, Анфиса вернулась! Она была вся грязная, голодная. Я начала плакать от счастья, что мой друг вернулся. Сразу же я помчалась за тарелкой с кормом, который тоже ждал возвращение Анфисочки. После того, как я привела её в порядок. Набрала Катрину и всё ей рассказала: – Катрина! Анфиса вернулась! – Да?! Я очень рада! – Ты не представляешь! Выхожу я утром на крыльцо, и вижу: сидит кот, прямо передо мной, весь грязный. Но потом я разглядела, что это была Анфиса! – Поздравляю! Передай Анфисе от меня привет! Кстати, не забудь всем сказать, что Анфиса, благополучно, вернулась домой и её искать больше не надо! – Да. Так и сделаю. Спасибо тебе за поддержку! – Подожди! А это ты вчера ночью опубликовала рассказ об Анфисе? – Да. Я следовала твоему совету: отвлечься. И меня, посетило, вдохновение! Ну ладно, я пойду. Ещё раз спасибо. До встречи! – Давай, до встречи!

Глава 6

Всё меняется. Прощай…

Я была рада, рада, что Анфиса вернулась. Мы с ней играли днями и ночами на пролёт. Но одним вечером…Не волнуйтесь! Ничего плохого не будет! Так вот, одним вечером, смотря новости на сайте, я наткнулась на свой рассказ об Анфисе. Многим он понравился, да почти всем. Все говорили, что он передаёт мои чувства на тот момент, что мне можно продолжать дальше писать. Я их послушала, и продолжала писать рассказы и повести. Меня действительно “затянуло” в это дело. Я вечерами и ночами писала, пока Анфиска спала. А днём с ней играла. Однажды, вечером, сидя у камина и попевая чай с булочкой, я думала о том, что было раньше. Раньше, когда приехала в город. Почему-то меня посещали такие странные мысли. Всё начинает вертеться и я принимаю новое решение. За этот промежуток времени, многое случилось: хорошее и плохое. Но в основном хорошее. И вот вам кажется, дорогие читатели, что подходит конец рассказа. А вот и нет! О моём решении, я рассказала Катрине. Мы встретились в кафе. И я начала говорить: – Катрина, я приняла очень сложное решение. - Какое? Я тебя не очень понимаю… Надеюсь всё хорошо?Катрина говорит, недоумевая. – Понимаешь, за всё время, пока я была здесь, в Бриндолтон Бейд, случилось многое. Я вчера думала. И наконец, решила. – Что? Что ты решила?Катрина ничего не понимает. – Я сделала много хорошего для этого замечательного города, и он для меня. Здесь прекрасно, чудесноТы видела мои новые произведения на сайте? Да. Видела, они замечательные. А что? – Это касательно их. – Ну, давай же! Не тяни! Что случилось?! – Катрина начинает волноваться. – Когда я их писала, мне становилось хорошо, спокойно. И я поняла, что должна не лечить животных, не смотря на то, что мне это нравится. А должна писать, творить. – Что ты хочешь этим сказать? Я хочу… Я не хочу тебя огорчать, но… – не даёт мне договорить Катрина. – Что но? Ты хочешь уеха… – я её перебиваю. – Да… Я хочу уехать… – говорю я с огорчённым видом. – Но почему?!спрашивает Катрина, не понимая почему я сделала такое решение. – В этом городе я сделала много чего хорошего. И я хочу это хорошее оставить здесь, чтобы город запомнил меня. И хочу поехать дальше, делать хорошее и для других. Радовать людей, – объяснила я. – Но… Эм… А… Куда ты хочешь уехать? – заикаясь спрашивает Катрина. –В Нью-Йорк. – И ты точно уедешь? Да. Прости меня за эту новость, но я действительно должна уехать… – Я тебя понимаю. Я не обижаюсь, и тебе неза что извиняться. Это твоё решение. И я только за, чтобы ты была счастлива. За это время мы очень сдружились – и это правда. Я буду по тебе скучать... Но ведь мы сможем созваниваться… – Да, конечно, сможем… – А когда ты уезжаешь? – Сегодня ночью… – Так быстро, ну ладно… Я думаю, нам надо собрать жителей, или хотя бы сказать им об этом, – Да, сегодня в пять вечера у клиники. Весь город пришёл на собрание, чтобы со мной попрощаться. Мне было грустно, очень. И Анфиса, тоже грустила. Как будто всё понимала. Прощай, Бриндолтон Бейд! Я буду скучать

Глава 7

Здравствуй Нью-Йорк!

Я сидела в самолёте, но как только он взлетел, сразу почувствовалась тоска по старому городу. Но надо… Мы летели около пяти часов, и за это время я написала два небольших рассказа и создала свой собственный сайт, где могла опубликовывать свои произведения. Самолёт сел. Я заселилась в небольшую квартирку на окраине города. С соседями не повезло, так как в Бейд (Бриндолтон Бейд). У одной семьи был маленький ребёнок, который постоянно плакал. У других, собака, которая часто лаяла. Вечерами я заходила на сайт клиники в Бейд. Мы общались с Катриной, и другими людьми. И порой я засиживалась до утра. Наследующий день я решила прогуляться по городу и найти друзей, так как никого здесь не знаю. Я посетила здешние кафе, кинотеатр, магазины. Нашла пару знакомых, которые готовы мне, если что, помочь.

Глава 8

Сюрприз!

С этой суетой, я совсем забыла, что у меня завтра День Рожденья! Я не собиралась его праздновать, потому что нет настроения и не с кем. Утром я проснулась, как обычно и пошла позавтракать в кафе. Такого сюрприза я не ожидала! Как только я зашла в кафе, хлопушки, крик. И когда все конфетти упали на пол. Я увидела Катрину, друзей с Бейд, родителей и родственников. Это был большой сюрприз увидеть их здесь. Мы долго веселились, радовались. И вот отец выносит подарок в маленькой коробочке. Это были ключи. А от чего? От новой, большой квартиры в центре города! Мой восторг, просто не передать словами.

Глава 9

Опять переезд. Карьера

В новую квартиру я переехала наследующий же день. Я, если честно, не ожидала увидеть Пентхаус с видом на город, небоскрёбы. Квартирка была просторная, с высокими потолками, с большим балконом. А главное, с уютной студией для моего творчества. Оказывается, это Катрина рассказала всё моим родителям, и вместе они решили сделать мне такой подарок. Я очень им благодарна! Здесь небыло шумных соседей, пыльных улиц. А у Анфисы появился свой домик, где она проводила всё своё свободное и занятое время. Я задумалась насчёт карьеры. Но тут не пришлось долго думать. Напротив моего дома находился офис. Куда я и устроилась на работу. Я должна была писать, писать и ещё раз писать статьи обо всём. Да, по одной статьи в два дня. Это небыло сложным для меня. Поэтому, хотя бы три раза в неделю, как минимум, выходило произведение на моём сайте. Людям нравилось, они читали и статьи, и произведения. Мой “бизнес ” процветал!

Глава 10

Прошлое и настоящее

Да, вы не поверите, но я всё ещё вспоминаю о моей ветклинике в Бриндолтон Бейд. Я всё ещё помню, как дарила людям счастье, вылечивая их питомцев. И я решила открыть больницу в Нью-Йорке! Их здесь мало, но будет на одну больше. Я зарабатывала много денег. И наконец накопила на здание, недалеко от дома. Спустя год отстройки, новая Ветклиника Нью-Йорка была открыта. Я там не работала, но были люди, хорошие доктора, которые с радостью приходили туда устраиваться. –Через некоторое время, Катрина переехала жить сюда, в Нью-Йорк. И мы снова начали гулять вместе. Жизнь, наконец-то наладилась после трудного пути. Но я довольна, что в тот день приехала в Бриндолтон Бейд, что в тот день открыла ветклинику, что в тот день уехала в Нью-Йорк. Не надо бояться перемен, они к лучшему. Сейчас я чувствую себя очень уютно. Ни в коем случае, никогда, нельзя сдаваться! Нужно стремиться! Менять решения, чтобы стать лучше и искать себя, прежде, чем других. Я очень надеюсь, что тот, кто прочитает это произведение, поймёт всю суть, весь смысл. И если он делал что-то не так, изменит своё решение. Главное – не бойся, никогда не сдавайся! Иди к своей цели!

Дженнифер Патингтон,

30 июля, 2017

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.