ID работы: 6572262

Too different

Гет
PG-13
В процессе
38
автор
jeeva соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 53 Отзывы 8 В сборник Скачать

На пути к спасению

Настройки текста
Идти по выжженной пустыне оказалось гораздо сложнее, чем можно было себе предположить. Конечно, когда два года живёшь в Глэйде, где ни жары, ни дождя, трудно привыкнуть к тому, что погода может даже убить. И, хоть к вечеру жара почти полностью спадала, поднимался ветер, и песок с такой скоростью и силой врезался в кожу, что это сложно было игнорировать. Все старались закрывать лица платками, чтобы песок не залетал хотя бы в глаза, но это мешало смотреть, куда идёшь, и закрывало доступ кислорода, которого в пустыне и без этого было не особенно много. К тому же, платки все были старинные и пропахли пылью, и не понятно было, что терпеть сложнее: песок в лицо или кашель от пыли. В общем и целом, плюсов не было никаких, зато минусов хоть отбавляй. Но спустя несколько часов их пути ветер немного стих и перестал завывать, поднимая вверх вихри песка, поэтому можно было насладиться не очень-то тихой тишиной или поговорить. Минхо и Томас ушли дальше остальных: пока бывшие бегуны относительно бодро пробирались вперёд, другие плелись где-то сзади, покрывая Томаса с Минхо не очень хорошими словами и пытаясь зачёрпывать поменьше песка в ботинки. Но Минхо и Томаса мало интересовало, что там думают остальные, они просто шли, не выпуская из поля зрения горы, как будто если они отведут взгляд, они тут же исчезнут. На самом деле, сбиться с пути было довольно трудно, потому что горы всегда были впереди, нависая над пустыней тёмным облаком. От них как будто веяло свободой, и хотелось прийти туда как можно быстрее, но, казалось, чем быстрее они шли, тем дальше оказывались горы. — Думаешь, что будет там? — спросил Томас, подгадав момент, когда закончится непродолжительная песчаная буря. — В горах-то? — переспросил Минхо. — Ну да. Думаешь, нам удастся найти Правую Руку? — Эта ПОРОКовская, которая нас провожает, Кэролайн, вроде знает, куда идти, — пожал плечами Минхо. — Хотя я ей не особо доверяю. Томас что-то промычал в ответ. Казалось, будто он хотел спросить что-то другое, но не решался. Непонятно только, чего Томас мог бояться спросить у Минхо. — Ну, а что потом будет? Когда мы придём к Правой Руке? — В смысле, «что»? Они должны нас отправить куда-то в безопасное место, где ПОРОК не будет пытаться выкачать из нас кровь. — Да, это понятно… — замялся Томас. Он нечасто смущался каких-то разговоров, и Минхо раздражала его внезапная перемена. — Но потом, уже когда мы будем в том безопасном месте? — Я не понимаю, чего ты от меня добиваешься, Томас, хватит мямлить, как девчонка, — скривился Минхо. — Объясни нормально, что ты имеешь ввиду? — Я имею ввиду, что будет в будущем со всеми нами! — всплеснул руками Томас. — Ты никогда не думал о будущем? — Смотря про какое ты будущее. Пока мне хочется, чтобы ПОРОК от нас отстал. — М-м, — промычал Томас. Он явно ещё не закончил тему. — А о семье ты никогда не думал? Ведь мы… Не всегда должны будем от ПОРОКа бегать. — О, так есть кто-то, с кем ты хочешь семью завести? — издевательски пропел Минхо, поддевая Томаса локтем. — Хватит нести бред, Минхо, я вообще-то про тебя спрашивал, — закатил глаза Томас. — А мне кажется, не про меня, а про тебя. Что, малышка Джейни может рассчитывать не только на загадочные переглядки? — поиграл бровями Минхо. Томас возвёл глаза к нему, как будто спрашивая, за что ему достался такой собеседник, но улыбнулся и снисходительно посмотрел на Минхо. — Ладно, со мной всё ясно, ну, а ты? — А что я? — Тебе же должен кто-то нравится? Минхо оглянулся по сторонам, как будто ища свою несуществующую пассию, потом снова обернулся к Томасу и спросил: — Да? И кто эта счастливца, по-твоему? Томас пожал плечами, показывая, что Минхо лучше знать, но по нему было видно, что у него есть какие-то соображения на этот счёт. — Нет уж, дружок, давай договаривай. — Ну, тебе разве не нравится Лили? — немного поколебавшись, спросил Томас. Минхо, подняв брови, уставился на него, ожидая, что он в любой момент скажет, что это шутка, но Томас молчал. — С чего ты это взял? — спросил Минхо, продолжая смотреть на Томаса, всё ещё не теряя надежды на то, что он заявит о том, что неудачно пошутил. Но Томас всё также молчал. Минхо издал то ли смешок, то ли фырканье. — А, ну, конечно, она нравится мне. Я вообще мечтаю о том, когда всё это закончится, и мы наконец заживём. Построим какой-нибудь домишка у озера, заведём детей, собачку, будем гулять всей семьёй по воскресеньям в парке. Мечта, а не жизнь! Я разве тебе никогда не говорил об этом? — О чём не говорил? — вдруг появилась рядом Лили. Она улыбалась, переводя взгляд с Минхо на Томаса и обратно. Выглядела она вполне бодрой, шагая по песку, немного подпрыгивая, и обхватив лямки своего рюкзака. — Что вы замолчали? — Не всё, о чём люди говорят, тебя касается, если ты не знала, — огрызнулся Минхо, даже не смотря в её сторону. Лили обиженно надула губы и сощурила глаза. — А, так у вас тут секреты? — протянула она. — Тогда я пойду. — Здорово, что до тебя доходит с первого раза, — притворно-любезно сказал Минхо, обернувшись на Лили. Она ему в ответ скривилась в улыбке и ушла назад, туда, где шла с отстранённым видом Фэй. К сожалению, вид сейчас у всех был либо отстранённым, либо раздражённый. Рита, кажется, вообще не моргала, и подходить к ней было бы немного жутко, а Джейн Лили решила оставить Томасу. Хоть Фэй была странно-бледная, Лили не казалось, что с ней что-то не так, и она немного постояла на месте, ожидая, когда Фэй дойдёт до неё, а потом пошла с её скоростью. Она никак не показала, рада ли компании Лили, только бросила на неё равнодушный взгляд. Лили поджала губы. — Ну, как дела, подруга? Фэй даже немного удивлённо на неё посмотрела. Вопрос был до нельзя не подходящим. — А у тебя? Подруга. — У меня всё отлично. Диалог получился не очень содержательным и совсем не походил на разговор «подруг», но что ещё сказать, Лили не знала, а Фэй не видела в этом нужды. Они шли молча несколько минут. Ветер снова поутих, песок в лицо почти не залетал, и Лили действительно отлично себя чувствовала. Но для полного счастья ей не хватало с кем-нибудь поговорить. Не то чтобы она чувствовала в этом какую-то особую необходимость, но ей хотелось хоть что-то обсудить. На роль собеседника подошёл бы даже Галли. — Думаешь, что мы там найдём? — Фэй сама задала вопрос, что Лили несомненно обрадовало, но суть этого вопроса ей не слишком нравилась. Она знала, что Фэй спрашивала про горы и про Правую Руку, но что ей ответить, не имела понятия. — Надеюсь, именно то, что мы ищем. Фэй медленно кивнула. Лили вздохнула и прикусила губу. Видеть всеобщую депрессию ей не хотелось, но только она и попадалась на глаза. Лили посмотрела вперёд, на Минхо. Они с Томасом достаточно сильно отдалились от остальных, но догонять их ей не хотелось. И что на уме у этого парня? О чём он вообще думает? Ясно, что о всеобщем спасении, но неужели никакие посторонние мысли не проникают в его голову? Минхо о чём-то говорил с Томасом, но Лили их разговора отсюда, конечно, не слышала. Она вдруг задумалась о том, что сказала ей Фэй. В прошлом, когда они ещё не попали в Лабиринт, Лили Минхо почти ненавидела. Но ненавидит ли она его сейчас?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.