ID работы: 6572328

Ветер, летящий с юга

Джен
R
В процессе
2288
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2288 Нравится 571 Отзывы 1064 В сборник Скачать

От автора

Настройки текста
       Здравствуйте, уважаемые читатели. Работа эта появилась на свет главным образом из-за моего любопытства. Автор заявки просила реалистичного рассказа о временах юности Тома Реддла, а это был очень интересный период. Война вызвала существенные перестройки в жизни британского общества: призывом мужчин и бомбежками дело не ограничилось; быт, социальные роли, повседневная жизнь, даже мировоззрение — все очень изменилось. Я бы сказала, слишком изменилось, чтобы это могло не затронуть и магов тоже. Теперь немного о том, почему я пишу предисловие. В «Ветре», что показывает пометка AU, будет описана альтернативная канону история магической Британии, но развиваться альтернативно эта история начнет не с первых страниц и даже не с первой части. То есть, попробуйте воспринимать непривычные и неожиданные моменты в тексте не как авторское глумление над реалиями Хогвартса, а как примету времени. Тридцатые и сороковые годы нашей истории в бытовых аспектах и вопросах взаимоотношений людей сильно отличались от девяностых, почему в магическом мире должно быть не так? Все «странное» я постараюсь постепенно объяснить по ходу повествования, показав откуда у него растут ноги. С другой стороны, после каждой главы будет дано примечание, в котором я буду пояснять то, что считаю нужным изменить или уточнить, но не считаю возможным упоминать напрямую в тексте, дабы не уродовать героиню всеведением. Пояснения будут касаться только канонической (роулинговской) информации или реальных исторических сведений, а не всего того, чем оброс фэндом за годы своего существования. Имею в виду, что вокруг «Гарри Поттера» сформировалось своего рода инфопространство, влияние которого на авторов... слегка удушающе. Некоторые персонажи, никогда не упомянутые в канонической серии (книги с первой по седьмую), настолько часто встречаются на просторах фанатской литературы и сторонних ресурсах, что все попытки откреститься от них сталкиваются с противодействием читательской аудитории. Например, семейное древо Блэков не знает только ленивый, и если автор отваживается изменить имена и родственные связи в своем творении, ему пеняют, дескать, все было не так и отца и мать Беллатрисы звали совсем иначе. Упрек звучит столь возмущенным тоном, словно читатель лично присутствовал на крестинах упомянутых героев и теперь уязвлен в самое сердце. Такие конфликты на пустом месте я не раз видела в отзывах к прочитанным произведениям и считаю нужным сразу уточнить свою позицию: автор не обязан писать, что предшественником Хагрида был тот-то, а Филча тот-то, только потому, что кто-то в своем фанфике уже так написал (или напечатали очередное интервью мадам Р.), а память ушла в народ. Я, однако, не претендую на лучшее знание канона. Я никогда не участвовала в конкурсе «Процитируй все семь книжек о Поттере и ни разу не сбейся». Более того, я не являюсь профессиональным историком, только дилетантом, который не поленился поискать информацию о том времени. Поэтому буду очень благодарна за подсказки, где у меня проскочили явные несоответствия, ошибки или логические нестыковки, если такие будут вами замечены. Что касается логических огрехов — дело в отсутствии у меня беты. Могу просмотреть что-то или слишком положиться на картинку в голове и не заметить, что на бумаге вышло не так гладко. Тут — смело критикуйте. Что касается остального (канон и реальная история) — будет бесконечно замечательно, если все исправления будут аргументированы. К примеру, если бы я написала, что зелья в Хогвартсе образца 1939 года вела профессор Мэрис Уизли, было бы очень здорово получить в ответ замечание, что «вел профессор Слагхорн, о чем упоминается в шестой книге (глава 5, глава 17)», а не негодующе-несодержательное «Это бред, все было не так!». И вам, и мне общение на основе вещдоков только сэкономит нервные клетки. Отклик читателя — это уже хороший признак, но в идеале хотелось бы, чтобы мы с вами взаимодействовали еще и продуктивно. На этом прощаюсь и желаю вам приятного чтения! Точнее, я надеюсь, что оно будет таковым.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.