ID работы: 6572503

Сбой в коде

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Время на дежурстве тянулось так медленно… От нечего делать он начал просматривать информацию в несколько потоков одновременно. В секторе 217-W наблюдается необычная активность нейтронной звезды… Прогноз погоды на завтра… Разведывательные дроны из сектора 089-B перестали передавать данные в формате, поддающемся расшифровке. Связь нарушена… А вот это уже интересно! Он вчитался повнимательнее. Сектор 089-B, планетарная система из 10 объектов, вращающихся вокруг звезды класса M… Разведывательная экспедиция была направлена для изучения системы полтора цикла тому назад, но отчет об отсутствии данных от разведдронов был сформирован буквально только что, не более сотой доли цикла тому назад. Непозволительная халатность! Не то чтобы его лично это касалось. Но за порядком надо следить. Он развернул отчет в десятимерном пространстве и изучил данные со всем тщанием. Итак, очень похоже на то, что на 9 из 10 изучаемых объектов дроны погибли почти сразу же после высадки. Вероятно, команда техников, разрабатывавших эту серию, весьма наплевательски отнеслась к поставленной перед ними задаче и условия существования на планетах этого сектора вообще не приняла в расчет. Плохо. Что там с десятой планетой? Кажется, отчет показывает, что сначала дроны функционировали в пределах нормы, а потом данные постепенно начали поступать все реже и реже, пока их поток не прекратился вовсе, сменившись белым шумом?.. Он задумался. Дроны такого рода, как правило, имеют физическую оболочку, способны получать и обрабатывать данные разного типа, самостоятельно снабжают себя энергией, во избежание скопления токсинов выводят отходы своей деятельности также самостоятельно, в целом достаточно производительны, но имеют ряд существенных недостатков: сильно подвержены воздействию окружающей среды, нуждаются в регулярном переходе в режим ожидания для поддержания эффективной работы процессора, крайне недолговечны… Зато способны к самовоспроизводству, что и должно было решить проблему недолговечности и хрупкости. Что же произошло? Отчет фиксирует наличие признаков деятельности дронов на поверхности планеты, но данные от них поступают исключительно в форме белого шума… Сбой в коде? Накопившаяся за поколения ошибка? Интересно! Надо посмотреть. Он терпеливо дождался окончания своего дежурства и поспешил переместиться в так заинтересовавший его сектор 089-B.

***

- Аэрофлот-115, что там у вас происходит? Почему прекратили движение по маршруту? - Ч… Ч-что это за чертовщина?! Аааааа!.. Голос пилота будто захлебнулся и сразу же утонул в помехах. Огромный лиловый сгусток энергии шарообразной формы, весь в сполохах молний, медленно снижался прямо перед застывшим в воздухе самолетом. Шар терпеливо посылал и посылал запросы, но некому было на них ответить: все разведдроны, зафиксированные им в данной конкретной точке пространства, моментально вышли из строя, как только вступили с ним в зрительный контакт…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.