ID работы: 6572757

Судьба — жестокая штука.

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
—И ОН СНОВА ПОБЕЖДАЕТ! Этого бойца ничего не останавливает! Поприветствуйте одного из претендентов на главный приз в нашей королевской битве, Мендона! — прокричал комментатор в микрофон. — МЕНДОН! МЕНДОН! МЕНДОН! МЕНДОН! МЕНДОН! Королевские битвы. Каждый год их устраивают в столице, на потеху народу и сильных мира сего. Многие в них участвовали, по своей воле и против неё, единицы вернулись живыми. Ибо таковы правила: сто участников, один победитель, остальные — трупы. И всё ради огромного денежного приза и возможности стать одним среди элиты. И вот сейчас, вверх по таблице взбирается один из кандидатов за право получить этот куш. Мендон, боец столь стремительный и смертоносный, что иногда противники даже не понимают, человек он или нет. Меч и пистолет — его чёрные спутники в этом кровавом походе. Каждый поединок он воспринимал с трепетом, и убийства приносили ему небывалое удовольствие. — Давайте же взглянем на таблицу. — на экране появился список всех бойцов, которые участвовали на битве. Уже почти все из списка были убиты. Кроме… — ОСТАЛОСЬ ДВОЕ! ЛИШЬ ДВА БОЙЦА ОСТАЛОСЬ В ЖИВЫХ! МЕНДОН И НАВЕР! Именно эти титаны арены сойдутся в схватке за главный приз сегодняшней Королевской Битвы! *спустя 10 минут, подготовительная комната* — Поздравляю с очередной победой. — сказал тренер. — Всего лишь очередной слабак, который рискнул всем ради больших денег. Я же готовился к этому состязанию очень долго. Кто там мой следующий противник? — спросил Мендон, проверяя пистолет. — Навер, или как его называют: «Человек-один удар». Его противники были очень крепкими, но всех он убивал с одного удара. Настоящий боец. — ответил тренер. — Можешь показать записи с его боями? — Обычно ты не просил такого. — Обычно мои противники были гораздо слабее. Мне надо как следует изучить этого Навера, чтобы выработать стратегию победы. — говорил Мендон. Тренер кивнул и за пару щелчков на клавиатуре включил последовательность из всех боев, в которых участвовал Навер. Он целиком оправдывал своё прозвище, ибо его противники действительно умирали от одного его удара. Орудовал он, в основном, мечом. Но это не означало, что бойцы с огнестрельным оружием получали преимущество. От их выстрелов было не просто мало толку, пули просто рикошетили от его защиты. Попытки ослепить его или подавить морально, ни к чему не привели. Да, бывали на арене такие бойцы, которые были слабы, но ни этом они сильно давили на психику оппонента, после чего делали добивающий удар. В ход шло всё, от запугивания до провокаций. Таких скользких типов называли «паразитными бойцами». Их никто не любил, но и запретить такому люду участвовать не могли. *спустя сорок минут*. — Мендон! Пора выходить на бой! — объявил один из охранников. — Удачи тебе. — пожелал ему тренер. — Это для суеверных. — отмахнулся Мендон, завершая приготовления своего снаряжения. Меч в руке, пистолет в кобуре, броня надета. Ворота медленно открываются, предоставляя вид на круглую арену с высоким стальным забором, где уже ждал Навер, сжимающий свой меч в руках. — И ВОТ ОНИ НА АРЕНЕ! Двое лучших бойцов нашей Королевской Битвы! Навер, который убивал всех своих противников одним ударом. И Мендон, чьи навыки стрельбы и боя на мечах фактически безупречны. Кто выйдет из этого сражения победителем, а кто окропит своей кровью землю?! Делайте ставки, ибо этот день будет незабываемым. Иииииииии… БООООООООООООООЙ! Едва прозвучал сигнал, как Навер начал размахивать своим мечом со всей силы. Мендон изо всех сил уворачивается, при этом пытаясь наносить свои удары в ответ. Но, как и ожидалось, броня была очень прочной, хоть и не сковывала движения. Наверняка сделана из гибридной стали. Сплава металлов, который идеально сохраняет баланс между защитой и мобильностью. Но не это бесило Мендона больше всего. Навер наносил свои удары с некоторой неохотой, словно это не бой, а какая-то игра в песочнице. «Не смей меня недооценивать!» — думал он, наблюдая за своим противником. И его наблюдения вознаградились с лихвой, ибо он смог как следует рассмотреть место, где его броня меньше всего. Самое лучшее место для удара. Мендон как следует замахнулся, бросил свой меч в уязвимую часть брони, и тот застрял в теле, чем доставил сильные неудобства Наверу, но тот продолжал держаться. Мендон не собирался давать противнику шанс опомнится, и потому зарядил обойму в свой пистолет и выпустил все патроны в рукоятку меча, тем самым углубив его ещё дальше в тело. После чего Мендон подбежал, схватился за рукоятку и со всей силы разрубает бойца на две части. — И ОН ПОБЕДИЛ! У НАС ПОЯВИЛСЯ ПОБЕДИТЕЛЬ ОЧЕРЕДНОЙ КОРОЛЕВСКОЙ БИТВЫ! ДАВАЙТЕ ПОЗДРАВИМ ЕГО! — кричал комментатор. С трибун звучало имя бойца, восхваляя его. Тот наслаждался победой, пока не заметил шее Навера то, что никак не ожидал увидеть. Амулет своей семьи. Он как следует рассмотрел его в руках, дабы убедится, что это не подделка. Последние сомнения смыли инициалы, выгравированные на боку амулета — НБ. Вторая буква была от фамилии — Броквуд. Такая же, как и у Мендона. Руки на автомате потянулись к шлему, при этом сильно тряслись. Последний оплот надежды рухнул, едва Мендон увидел лицо Навера. Лицо своего брата. Ноги подкосились, мужчина упал на землю, при этом чуть ли не вырывая волосы из головы, коря себя за тот проступок, прощения за который не вымолить никогда. Разум постепенно мутнел, уступая место агонии. Агонии от осознания того, что он своими собственными руками убил брата, при этом получая удовольствие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.