ID работы: 6572869

Каждый имеет право на счастье

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После экологической катострофы солнце перестало светить и мир погрузился во мрак и вечный холод. Всему живому грозило теперь много опасностей. Прежней жизни больше нет. Она теперь есть только в воспоминаниях. Я шла домой думая о чём-то своём. Улицы были пустынные, большая часть населения города или вымерла, или отправилась искать лучшую жизнь. Мои раздумья прервал человек, сидящий впереди, и видимо продававший что-то. У него в корзине сидел маленький щенок Той терьера. Я посмотрела сначала на человека, затем собаку. Человек начал разговор первым: "Всех щенков уже разобрали, этот последний, бракованный. Видимо, пойдёт на мясо. Времена щас тяжелые." Я видела большие карие глаза пса, который всё понимает. Я не могла пройти мимо. "Не пойдёт он на мясо. Я его забираю"-Сказала я. Человек очень удивился, но сказал: "Окей, забирай. Его Хэппи зовут, если чё" Взяв маленького щенка, я понесла его к себе домой, если эту хрущевку можно так назвать. Но я не подумала, что буду делать с собакой. "Ну и что мне с тобой делать, Хэппи?"Пёс кстати видимо меня понимал, больно уж у него понимающие и честные глаза. Ни у каждого человека такие. - Хэппи - это означает "счастье".Было бы несправедливо пройти мимо, оставив тебя несчастным. Ведь каждый имеет право на счастье, почти каждый. Я принесла щенка домой. Он пристально смотрел на меня. У него такие большие карие глаза, прям как у меня. И карликовость, и хрупкое телосложение. Всё как у меня. Он просто был обязан стать моим. Ах да, надо же его покормить. Я достала банку консерв, рыбных что ли. Хорошо, что Хэппи оказался ни превередливым в еде. -Знаешь, Хэппи всё так изменилось с тех пор. Из-за того, что наши люди всегда не уважали природу, и всячески отравляли её, теперь уничтожили нашу планету. Я всегда была с ними не согласна. Хотя, что уж теперь? За этими рассуждениями прошёл вечер. Спустя пару месяцев Хэппи подрос. И я тут подумала, а может взять его на охоту? Есть же что-то надо. Я взяла ружьё, и мы пошли. Поймать никого нам ,правда, не удалось. Зверей в лесу мало стало. Только Хэппи поймал кролика. Не зря его с собой брала. На пару дней будет нам что есть. Но всё же, так жить нельзя. Рано или поздно всему придёт конец. Конец близок. Я читала в газете, что скоро должен упасть метеорит и произойдёт крупное цунами. Чёрт. Мой город находится как раз возле моря. Нам точно крышка. Хэппи, чувствовал приближение беды, но я ничего ему не говорила. Пусть он хоть проживёт сконойно эти несколько дней или месяцев. Неизвестно, сколько нам жить осталось. В один из относительно теплых дней для этого нового климата, небо покраснело, загремел гром, полил дождь, противный, продолжительный. Но и это не всё. Образовался большой отлив, понятно было что скоро произойдёт. Оставалось только ждать... Спустя пол часа страшных, томительных ожиданий начали приближаться огромные, кровожадные волны. -Это конец, прощай, Хэппи. В тот день смыло всё живое, по крайне мере на этот полуострове. Земля тут теперь может быть спокойна. Нет больше дармоедов людей, ничего нет. Остался лишь маленький пёс, который пытался найти пищу, свою хозяйку, или вообще кого-нибудь. А может он искал ту лучшую жизнь, о которой слыхал. Вдруг, он услышал какой-то шелест в кустах. Пошёл на него. Он шел с полной честностью и доброжелательностью, которая, наверно не присуща ни одному человеку. Но, увы, жизнь страшно зла и несправедлива. Из кустов вылезли шакалы, и разорвали его. Но заканчивается история на этом? Было бы несправедливо, если бы пёс, который прожил столь короткую и грустную жизнь, не попытал удачу. Хэппи попал в рай. Там он встретил свою мать, братьев, сестёр, хозяйку - всех тех, кто ему дорог. Неважно, человек, или маленькая собачка - каждый имеет право на счастье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.