ID работы: 657287

The right moment

Слэш
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...Через несколько минут все продолжится - будет журналистка, Ричард Брук (Ричард, Рич Брук, Рейхенбах), "убедительные доказательства"; Джон, переводящий взгляд с Шерлока на Мориарти. Наручники перестанут давить на правое запястье. Будет Мориарти, ждущий на крыше, необидное you're machine от Джона и обидное до слез осознание того, что все заканчивается - не заканчивается - так. Это будет потом. Сейчас они сидят в темноте, и Шерлок просчитывает варианты - не смог бы НЕ делать этого, даже если бы захотел. Джон молчит - то ли доверился, то ли нет сил спрашивать; сидит рядом, чуть касаясь колена Шерлока своим. Мысли перескакивают на Джона; Джон, который бежал за ним по темным улицам, держа его за руку. На самом деле так было не намного удобнее. Шерлок думает, что сделал это для Джона - или для себя; он совсем немного сомневался, немного боялся, что Джон поверит кому-то другому. Джон вдруг приваливается сбоку, уткнувшись лбом куда-то в плечо, и Шерлок в первую секунду думает, что тело Джона все же не вынесло этой гонки - заснул? потерял сознание? Потом ум срабатывает, как надо, и он машинально дергает рукой, чтобы его обнять, но мешают наручники. Совсем неподходящий момент. Тогда Шерлок просто наклоняет голову на голову Джона, сверху, и они сидят так какое-то время. Глаза привыкли к темноте, и когда он выпрямляется и поворачивается к Джону, он хорошо его видит; и когда он целует Джона, тот не обращает внимания на наручники: резко поднимает руки - свою и Шерлока - и прижимает ладонь к его щеке. И это совсем непохоже на ласку, это, как и все остальное - почти грубо, но это удивительно правильно. Шерлок на мгновение перестает прислушиваться к посторонним звукам за дверью, потому что его собственное участившееся дыхание заполняет весь мир; и когда он смотрит на Джона, который честно закрыл глаза, он все еще думает про неподходящий момент. Подходящий момент для них - именно такой. ...Когда Шерлок понимает, что других вариантов нет, Джон этого еще не понимает. Когда Шерлок падает, он успевает сказать "sorry, i'm sorry, John, i'm so sorry" в разных вариантах только семь раз, и это совсем недостаточно для Джона, который на этот раз не закрывает глаза. Но он скажет еще.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.