ID работы: 6572874

Попытайся выжить

Гет
R
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая.

Настройки текста

Пять лет назад. Нью – Йорк. Заброшенная обувная фабрика в Бронксе.

      Говорят, что семья – это самое главное, что есть у человека. Что за семью – можно убить. Семья, самое ценное, что есть на земле. Но когда семья состоит всего из трех человек, становится ясно, что они будут вместе навсегда: поддерживать и защищать; верны и честны друг с другом. Что это личная крепость.       Вот, что значит семья.       Но когда это три профессиональных наемных убийцы, такого не случится никогда. Кора Хейл была уверена с самого детства, что ее брат, ее любимый старший брат, никогда не сможет причинить ей боль; что он будет всегда рядом, поддерживать в трудную минуту и защищать, что… Никогда не оставит ее одну. Они всегда были близки. Чтобы она не делала, Дерек ее прикрывал. Какие бы у нее не были проблемы, они всегда решали вместе, как выпутаться из них. Их мать ушла из семьи, а отец умер спустя три года после ее ухода. Дерек стал самым старшим в семье. Питер Хейл, брат матери, был не в счет. Он всегда относился к своим племянникам, словно их вообще и не существовало. С холодом и безразличием. Для него – они были никем. Пустым местом.       Кора думала, что семья никогда не распадётся.       Но сейчас она сидит привязанная к обшарпанному стулу. Руки связаны так, что она не может пошевелить ими. Напротив сидят двое. Ее «любимые» родственники. Брат, который клялся перед гробом отца, что не оставит свою малышку, и ублюдок дядя – который издевался над ней все детство.       - Ты меня предал! – рычит она, сплевывая кровь с разбитой губы. Боли она не чувствует. Она к ней привыкла. Больно сейчас было внутри, там, где когда – то была душа; боль она любила. Любила вкус победы, ненавидела горечь поражения. Вот и сейчас, та самая горечь стояла комом у нее в горле. Из – за нее она готова была выть, словно раненый волк. Но нужно поддерживаться правилам наемных.       Вот поэтому Кора спокойно смотрит на мужчин, что несколько минут назад избивали ее.       Родственники.       Теперь она будет ненавидеть это слово.       Ненавидеть их.       - Ты сделала это первая, моя дорогая. Рассказала своему щенку о том, о чем не стоило говорить, - Питер буквально выплевывает эти слова в лицо девушке, резко хватая ее за волосы и поднимая голову. Кора чуть морщится, вызывая улыбку у мучителя, но в глазах нет ни капли страха. – То, что мы поклялись хранить в секрете. Что ты еще успела рассказать? М? Говори!       - То, что ты подонок, избивавший свою племянницу! – говорит Кора с издевательской улыбкой, но не успевает договорить, ибо звонкая пощечина нарушает тишину заброшенного здания. Голова девушки мотается в сторону и на джинсы падают капельки крови. Хейл слизывает кровь и усмехается с безумной улыбкой. Питера это злит еще больше, и он уже было заносит руку для нового удара, но Дерек успевает перехватить кисть и удержать дядю от последствий.       - Хочешь, чтобы она снова отключилась, и мы ждали два часа? – спрашивает он, чуть приподняв бровь и Хейл – старший недовольно кривится. Смотрит на Кору буквально минуту и сдается. Вырвав руку с показательным видом садится на стул, а молодой парень подходит к сестре и мокрым полотенцем стирает кровь и убирает волосы с лица.       Великая нежность к сестре, которую он до сих пор любит; ненависть за то, что рассказала все своему лучшему другу, Дирену. Ее опоре и поддержке.       - Отпусти меня, Дер, пожалуйста, - голос Коры лишь на секунду срывается, но она старается держать себя в руках. Она смотрит в глаза брату, пытаясь достучаться до него, но все бесполезно. Дерек смотрит на нее взглядом убийцы. Взглядом, который она привыкла видеть на каждом задании. Взглядом, который никогда не поменяется. – Ты же прекрасно знаешь, что Дирен никому не расскажет. Я обещаю, что заткну его. Слово Хейла! – она чуть ли не кричит, срывая голос и дергаясь на стуле. Но ей просто затыкают рот скотчем.       И снова жуткая ненависть, распространяющаяся по всему телу, словно яд, заполняющий каждую клеточку тела, отравляя ее; Кора сгорает в этой ненависти. Она понимает, что после такого она ни за что не простит брата. Если до этого он и имел хоть один шанс, то сейчас – нет. Хейл смотрит на мужчин через мутноватую пленку, что застелила глаза. Нет, это не слезы. Это ярость, из – за которой ей удается выпутаться из своих пут, и броситься на Питера, но дуло пистолета – направлено прямо на Хейл. В лоб.       - Прощай, Кора. Ты была замечательной девушкой, но слишком болтливой, - произносит Питер и Хейл закрывает глаза, слыша звук выстрела.       Темнота. Она пугает и завораживает одновременно. Она приносит покой и легкость. И Кора утопает в этой легкости. Она позволяет темноте обволакивать себя. Убаюкать и приютить.       Но это еще не конец.

Ведь игра только начинается.

Два года спустя. Нью – Йорк, Манхэттен.

      - Резче удар, Эл, - говорит Рен, проходя мимо девушек, смотря внимательно за движениями каждой. – Если будете медлить, то сразу же окажитесь в могиле. Это ясно? – единогласное «угуканье» удовлетворяет парня и он усмехается, переводя взгляд на лестничный пролет, на котором застыла Кора, тоже наблюдая за тренировкой. Когда – то и она сама так тренировалась: до потери сознания; до ломки во всем теле; до тех пор, пока ноги не начинали подкашиваться, а во рту не образовывалась сухость. А сейчас же она делает из этих оружие, которым будет располагаться, как захочет. Ведь теперь ей никто не указ. Она вольна делать то, что посчитает нужным.       Отклик друга отвлекает Хейл от мыслей, и она смотрит на Валэри.       - Ты что творишь? Еще раз, Вэл, и я за себя не ручаюсь, - парень отпускает запястье брюнетки и кивает, чтобы та продолжала. Та тихо рычит, потирая руку, но замечая взгляд наставницы, натягивает на лицо маску и вновь поворачивается к груше. Все их руки уже давно сбиты в кровь, из – за чего приходится носить кожаные перчатки, но их мало волнует это. Первые месяцы было и то хуже. В первые месяцы они просто не могли нормально жить: именно так болело все тело; синяки были со всех сторон, куда не посмотри. Они не сходили по несколько недель, а кровоподтеки и то дольше. Дирен был беспощаден ко всем. Он лишь выполнял свою работу; тренировки продолжались до тех пор, пока девушки не падали без каких – либо сил. Спасала Кора, понимающая, что от больных и не слишком здоровых девушек не будет толку, а искать новых «игрушек» слишком затруднительно. Кора Хейл была мягкой, но справедливой.       Их было трое. Эллисон, Валэри и Александра, а в кругу «семьи» - Алекс.       Трое девушек, которые решились на это. Стать наемными убийцами. Ведь, только те, кто потеряет все, и уже отчаялся в чем – либо, тому уже терять нечего. Либо ты умираешь на улице, либо от пули. У каждой из них до Коры была своя жизнь, и в ней было все: семья, любимые вещи, люди и прочее. Хейл собирала их по одной; и каждая была из разных городов; с разных континентов. Тогда Кора сказала, что может изменить их жизнь до неузнаваемости, но в то же время – оплата будет иметь слишком высокую цену.       Но Эл, Вэл и Ал согласились. И теперь они не жалели о своем выборе.

Два года и один месяц назад. Лондон.

Эллисон Арджент.

      Сырые стены, холодный воздух и проливной дождь. Где – то тихо мяукает кошка. Холодно. Холод продирает до костей, заставляет обхватить себя руками, чтобы иметь возможность хоть как – то согреться. Как же холодно. Девушка сидит на голой земле и кутается в легкую куртку, совершенно не спасающую от прохладного воздуха. Дыхание затруднено, и она часто оглядывается по сторонам загнанным взглядом. Сколько она от него бежала? Кварталов пять? А может и то больше? И вот теперь она сидит тут, и ждет, пока пройдет дождь.       Лондон всегда был таким. Извечные дожди и туманы. Но к ним все привыкли, и у великобританцев есть поговорка, что если не пойдет дождь, то жди беды.       Эллисон выдыхает, смотря на клубочки пара, и думает о том, что было бы, если бы она осталась в том баре. Когда тот мужчина начал приставать к ней, то за нее заступились. И то потом пришлось увозить парня с подозрением на перелом черепа. Каждое «если», что сейчас надумывала себе Арджент, застревали в голове, и Эллисон даже пару раз мотнула ей, отгоняя ненужные мысли. Еще один глубокий вздох, такой же выдох и после она слышит шаги.       Нет, только не это! Он не мог ее найти!       Эллисон вскакивает с земли и начинает лихорадочно придумывать, что ей делать. Снова бежать? Но сколько она будет это еще делать? Рано или поздно он все равно загонит ее в угол и сделает то, что задумал еще в клубе. Девушка среднего роста мало что сможет сделать дяде под два метра. Взгляд цепляется за пустые стены, изредка напоминающие решето, ибо в металле наблюдаются дыры. За пол, на котором что только не валяется; обо всем содержимом и думать даже не хочется.       Арджент цепляется взглядом за кусок арматуры. Видимо остался, когда из здания переезжали. Выбора нет и Эл хватает ее, держа так крепко, словно от нее зависит ее жизнь.       Хотя, так оно и есть.       Раздается хриплый смех и сфокусировав зрение, Эллисон видит его.       Два метра, ужасный шрам на щеке, огромные руки с грязью под ногтями. И вонь: пот и дешевая выпивка. Девушку мутит только от одного взгляда на него.       - Детка, ну зачем же ты убежала? Ведь мы так мило общались и я не закончил то, что хотел, - говорит насильник чуть хрипловатым голосом. Отвечать девушка не собирается, ведь в данную минуту пытается побороть страх и тошноту. А тем временем мужчина подбирается ближе и, заметив это, Арджент покрепче перехватывает арматуру. Еще один шаг и за ним сразу же следует удар, из – за которого по подбородку мужчины течет кровь. Липкая и с металлическим запахом. Он рычит, ведь это его разозлило еще больше. Он методично вытирает кровь, и, пока брюнетка еще не собралась с силами, кидается на нее. Она сама загнала себя в ловушку.       Насильник хватает ее, вырывая оружие из рук и кидая подальше в угол. Грубо притянув к себе, начинает шарить телу Эллисон. Та пытается выбраться, но грубый удар по лицу заставляет ее заткнуться и прикусить язык. Теперь кровь уже во рту и Арджент сглатывает. Одежда рвется под натиском мужчины и брюнетка уже сдается; уже принимает то, что неизбежно; перестает вырываться, во взгляде скользит безразличие, страх тоже уходит. Ей уже кажется, что это конец, но…       Выстрел.       Он такой громкий, что на секунду закладывает уши.       - Как неаккуратно, - произносил приятный мужской баритон, и, когда тело падает, то девушка видит перед собой молодого парня. Он спокойно улыбается ей, ногой переворачивая тело. Надев перчатки, осматривает тело: забирает бумажник и документы, ценные вещи и все то, что хоть как – то могло указать на него.       - Отлично.       - Кто ты-ы-ы…? – еле выговаривает девушка, стараясь не смотреть в широко распахнутые глаза насильника.       - Меня зовут Рен, и, кажется, я только что спас тебе жизнь. Я хочу предложить поехать со мной, ибо с тобой хочет кое кто встретиться и поговорить. Мы поедем в одно замечательное место, где ты сможешь привести себя в порядок и выспаться, окей? – Эл слабо кивает и вновь вздрагивает от выстрела. Но когда она смотрит вниз, то ее выворачивает лишь от одного взгляда на то, что осталось от головы мужчины. Рен терпеливо ждет, подавая платок и помогая сесть в машину, увозя из этого проклятого места.       Которое она никогда не забудет.

***

Наши дни.

      - Собрались и сосредоточились, дамы. У нас новый заказ, - Кора появляется из боковой комнаты, и садиться за стол. Остальные тоже подтягиваются, но как – то вяло. Сейчас девушкам хотелось только одного – душа и сна. Но, раз Кора сказала – то так оно и будет. Алекс приносит из комнаты ноутбук и открывает его. На загрузку требуется меньше минуты и уже скоро нужная информация высвечивается у нее за спиной. Рен удивленно приподнимает брови, но быстро справляется со своими эмоциями. Остальные лишь делают вид, что ничего не произошло. – Алекс, прошу.       - Дэвид Боуи. Наркобарон. Родился и вырос в Америке. В шестнадцать лет уже получил условный срок за хранение и распространение наркотиков. Дальше пошло по накатной, пока его не «пригрела» под своим крылом одна из местных банд. Дела пошли гору, и когда скончался главарь, решение было единогласным. Цель – его сын. Кевин Боуи – младший. Заказчик захотел остаться неизвестным. Ему не важно, как и где. Главное, чтобы это было. Теперь про то, где он чаще всего находится. Стрип – бар – «Дикий альфа». Так как денег у него много, любит тратить их, не заботясь о суммах. Папочка покрывает все расходы, позволяя сыну делать то, что тот захочет. И не только расходы.       - Полиция, штрафы, хранение, употребление? – спрашивает Эллисон, приподнимая бровь и внимательно следя за мимикой подруги. Та ей усмехается ответ и на экране появляются все документы, на которые закрыли глаза или же просто «случайно» забыли уничтожить. Понятное дело, что они и есть на самом деле, но не в самом полицейском участке, а где - нибудь у продажного копа под кроватью в кейсе. Система рушится на глазах, а после этого копа находят в подворотне с перерезанным горлом. Система дает сбой.       Папочка всегда прикроет своего сыночка.       - В основном – да. Так у него порядком шести магазинов одежды по всему Нью – Йорку, а за пределами Штатов – порядка десяти во всех крупных столицах мира. Смысл его убивать, Кора? За хранение? – недоумение так и слышится в голосе Александры, но она не может так просто отказаться от этого задания. Теперь все взгляды устремлены на Хейл.       - Следующая страница. – Алекс покорно выполняет. На экране появляется молодая девушка. – Маргари Тейлор. Двадцать два года. Несколько дней назад была найдена мертвой в Верхнем Ист – Сайде. Следы удушения, множественные разрывы половых органов. Сломаны ребра, причем все. Следы спермы на ее теле указали на Боуи – младшего, но он все отрицает и говорит, что в тот день его не было даже в стране. Девушка училась на юриста и через месяц готова была окончить учебное заведение, чтобы продолжить обучение, то бишь – стажировку, в крупной фирме. Мать не знает, что она забыла в тот день в Ист – Сайде. Рассказывает, что Маргари ушла гулять с подругами, но на ночь домой так и не вернулась. Телефон был выключен. На следующий вечер тело обнаружил бродяга и тут же сообщил в полицию. На подготовку даю три дня, после этого мне предоставить полный отчет и тело. Рен, займешься лично, мне пока что некогда разбираться с ними. На сегодня задание таково: Алекс выследила, где находится Боуи. Отправляйтесь туда и пока что просто проследите за ним. Считайте, что у вас сегодня один день отдыха. Дирен, поедешь со мной, мне нужна твоя помощь.       Кора встает из – за стола, а вместе с ней и все остальные. Молчаливые кивки и она удаляется. Рен лишь на секунду задерживается на Валэри, но та делает вид, что просто не заметила, ведь прекрасно знала, что означает этот взгляд: «Постарайтесь не накосячить, иначе шкуру спускать буду медленно и болезненно». Они прекрасно знают протокол, каждая выучила его наизусть.       И каждая знает, что делать в непредвиденной ситуации.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.