ID работы: 6572885

Ренегаты: Нулевая Жертва

Джен
NC-17
Заморожен
9
автор
Размер:
123 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Друг убийцы. Часть 2: Умопомрачительное дежавю

Настройки текста
Снежные хлопья метели за окном с бушующей скоростью летели по ветру, закрывая практически весь обзор из окна и оставляя за собой белый след. Снег на земле и без метели был глубоким, а после неё вовсе превратится в огромные сугробы. Голые деревья постоянно наклонены в одну сторону, грозясь вот-вот рухнуть с громким треском, но, к счастью, держались. Непрекращающийся вой сильного ветра за окном создавал не очень уютную атмосферу, заставляя старые деревянные стены и рамы окон хижины неприятно скрипеть. Джек и Джефф с Сидом и Смайлсом сидели в гостиной, согреваясь каминным огнем в небольших пледах, которые им удалось найти здесь. Джефф, хоть и понимая отсутствие глаз у Джека, поймал на себе его взгляд. — Мне интересно… Если бы тебя со Смайлсом занесло куда-угодно, но не сюда… Ты хотя-бы попытался бы нас найти? — поинтересовался безглазый. — Чувак, что за вопрос? Конечно же да! — с энтузиазмом ответил голубоглазый. — Неужели? — Инфа сотка! — Мне че-то слабо верится… — В смысле? — Прошло уже два месяца, а ты так и не попытался найти ни меня, ни Бена. Не было возможности? Или же тебе было впадлу? — Мне приходилось скрываться в лесу от этих «карателей» и без средств связи, потому что они легко могут взломать эту шнягу, так ещё и эти метели… Даже если бы я нашел какую-нибудь телефонную будку, то наверняка я бы не смог до вас дозвониться… — пытался оправдаться Джефф. — Понятно. Значит впадлу. Мда… Ты как был эгоистом, так им и остался. Неудивительно, что против тебя обернулись даже друзья, — выпалил безглазый. — Эй! Удар ниже пояса! — понял намек белокожий. — Да и к тому же… Мы же все ещё друзья, так? — Не знаю… — Что значит «не знаю»? — распереживался голубоглазый. — Да ладно, я просто прикалываюсь над тобой, братан! — успокоил друга Джек, легонько ударив его по плечу, и начал смеяться. — Как перепугался-то, а! — А ты как был юмористом, так им и остался… — с раздражением ответил Джефф. — Эй! Все говорят, что я смешной парень! — «Все» — это кто? — Так, я уже вижу, к чему ты клонишь, и мне это не нравится… — Видишь? У тебя же глаз нет, бро! — сострил Джефф, на что тот в ответ толкнул его плечом. Брюнет рассмеялся. — Остряк, мать твою… Во-первых — это обидно, во-вторых — я уже объяснял, что чтобы видеть, мне глазные яблоки не нужны — мне помогает Дар Лжеца. — Да-да-да, — оборвал его голубоглазый. — Благодаря нему ты стал существом с самым острым зрением на планете, и ты в два раза сильнее обычного человека, и бла-бла-бла… Ты можешь хоть сейчас не нудить, а? — Блин, ты такой засранец, Джеффри… — проворчал безглазый. — За это ты меня и любишь, Джеки! — с ухмылкой ответил Джефф. — И ведь не поспоришь… — улыбнулся под маской Джек, и белокожий с улыбкой согнул локоть и сжал руку в кулак по направлению к безглазому. Джек сразу его понял и в ответ сделал то же самое, тем самым столкнувшись с ним кулаками. После этого братского жеста они дружелюбно посмеялись. И похоже, что Сида этот жест очень впечатлил, и он решил попробовать сделать так же с Джеком и Джеффом, на что оба с радостью согласились. — Хммм… — призадумался Смайлс. — Надо бы мне побольше узнать о человеческой дружбе. — Я не человек, Смайлс, — внезапно ответил Джек. Пес не на шутку удивился. — Ч-что? Ты меня слышишь? — Да, Смайлс. Дар Лжеца также позволяет мне читать мысли как животных, так и демонических существ. Таких, как я. И я сразу понял, что ты демон. — А вот про это твою способность разговаривать с животными ты мне не говорил… — удивленно сказал Джефф. — Я говорил, просто ты меня, балда, не слушал. О, метель закончилась! — обрадовался Джек, смотря, как снежный буран потихоньку стихал и медленно исчезал на глазах, роняя снежинки на землю, наполненной сугробами. Облака испарились, и теперь снег красиво и ярко сверкал, отражая лучи солнца в разные стороны, а ветер утихомирился, и деревья больше не корежились, а лишь еле покачивались от дуновений. — Отлично! Так, собираем манатки, припасы, и валим отсюда к чертям! — чуть ли не крича сказал Джефф, с бешеной скоростью одевая свой наполненный до отказа рюкзак и уже собрался выбежать на улицу, но его остановил Джек, взяв за плечо. — Погоди! Как мы все это унесем? Сид хоть и тот силач, но не железный же! — возразил безглазый. — Чувак… Неужели ты забыл про нашу уличную магию? — напомнил ему голубоглазый. — Так мы эти магические выкрутасы делали, когда с Беном мутили! — Восьмое правило уличной магии: совершенствуйся. Тем более, эти трюки совсем не сложные — нам всего-то нужно уменьшить пакеты! — Тебе-то легко говорить… — Ты так и будешь ворчать, или мы все же попробуем? — Ладно-ладно! Дослушав ворчания своего друга, Джефф все же убедил его взяться за пакет, и, поднапрявшись, они магическим образом уменьшили его до размеров брелка. Такой же трюк они проделали и над остальными пакетами и поместили их в рюкзаки. — Видишь? Что я говорил! — Твоя взяла, профессор… — опять заворчал Джек. — Ворчун… Бери рюкзак и валим! — отрезал Джефф. — И куда мы пойдем? — Для начала попробуем найти Бена. И тут напрашивается озеро Крайкона, в котором он живет. Так, может, туда мы и направимся? — предложил голубоглазый. — А ты уверен? — засомневался Джек. — Озеро наверняка замерзло, а Бен не любит такое… — Давай сначала посмотрим, а потом будет строить догадки! Сиди, дружище, довези нас до дома Бенджамина Петерсона! Пора бы этот пустой заслон уже заполнить! — с энтузиазмом сказал Джефф, седлая Сида. В ответ Джек пожал плечами и сел сзади, а Смайлс — вперед. Как только ребята хорошенько устроились на спине, Сид рванул из дома и помчался, как молния в сторону Крайконского озера.

А ЧТО ЖЕ ПРОИСХОДИЛО В ЗАМКЕ ЗАЛГО ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ?

— ЭТО ПОЗОР! ЭТО ПРОСТО НЕДОПУСТИМО! — ругал своих провинившихся солдат Залго, нервно ходя туда-сюда перед троном. — ВЫ КАКИМ-ТО НЕВЕРОЯТНО ЧУДЕСНЫМ ОБРАЗОМ СУМЕЛИ УПУСТИТЬ КАКУЮ-ТО ШАВКУ, КОТОРАЯ ЕЩЁ И КРОВОТОЧИЛА КАК ПОДРЕЗАННАЯ СВИНЬЯ?! — Простите нас, милорд, — невозмутимо ответил капитан. — Он сбежал и запечатал врата прежде, чем мы смогли что-либо предпринять. — МОЛЧАТЬ! — разозлился демон, дав своему придворному сильную пощечину, после чего сразу успокоился. — Ох, ради всего… — Папа, это не их вина! — защищала капитана и его людей Лазари. — Если бы ты не отдал такой ужасный приказ, всего этого могло бы и не быть! — ДА КАК ТЫ СМЕЕШЬ МНЕ ПЕРЕЧИТЬ?! — потерял самообладание Залго, ударив собственную дочь, после чего та упала и взялась за след от удара. Спустя две секунды у неё пошли слезы, и она со всхлипами встала и, плача, ушла куда-то наверх. И только в этот момент Залго понял, что зашел слишком далеко. — О, нет… Что я наделал? Лазари, подожди! Демон ускоренно пошел в её башню, где уже висел плакат с ним в знаке запрета, а за дверью слышался громкий детский плач. Отцу мгновенно стало стыдно, и в то же время страшно. Почему? У его дочки есть одна особенность: когда она чувствует себя одинокой или её называют монстром, её начинают переполнять негативные эмоции и сильный голод. Впоследствии она становится жестокой и дикой, как животное. А с каждый годом — со взрослением — её голод необратимо усиливается, и контролировать его получается все труднее и труднее… Залго даже страшно представить, в кого она превратится, когда вырастет, поэтому он каждый день пытается научить её управлять своим голодом и эмоциями. И понимаете, дело не только в поведении — это проявляется и внешне: оболочка её глаз багровеет, а зрачок напоминает кошачий; кожа на руках и ногах покрывается непонятной черной штукой, напоминающей слизь, превращающей её пальцы в когти, а ноги — в лапы животного, и у неё появляются клыки; заодно выясняется, что это за разрез у её горла — этим разрезом на самом деле был самый настоящий РОТ. Да-да, именно РОТ (больная фантазия у автора перса), усеянный острыми зубами и заостренным языком. Залго вдруг услышал, что её плач переменился на какие-то странные звуки. Он вошел в её комнату… И увидел, что его дочь приняла именно эту форму, издавая неприятные, мрачные звуки, напоминающие рыки тигра или льва. Глаза прямо-таки страдали голодом… Да что там глаза — все тело! Это произошло уже во второй раз… В последний раз демону сильно повезло её утихомирить, хотя это стоило жизни нескольких его солдат… Она смотрела на него грозным, одичавшим взглядом, полным ненависти, злости, но в то же время сожалением. — Лазари? — нервно задрожал демон. — Лазари, милая, прости меня… Мне не следовало такое с тобой делать… Как он не пытался её урезонить, достучаться до неё у него не получилось… Она с громким рыком сбежала через окно башни, разбив его вдребезги. Подбежав к окну, Залго осмотрел все окрестности в надежде найти её, но безуспешно… Как-будто испарилась. Ох, и влип же он… От ужаса демон чуть не вырвал себе рога и молниеносно вышел во двор, продолжая поиски, но увы… Похоже, она покинула замок, причем незаметно — никто из стражников не видел, как она выходила, даже Гэрил, который был в режиме боевой готовности. — Милорд? — обратился к нему капитан стражи. — Абигор, ты сейчас очень не вовремя… — Сир, а вы ещё не пробовали позвать вашу колдунью? Она наверняка должна знать, куда направилась ваша дочь. — Колдунья? Точно! Нега! — крикнул Залго во весь голос. Ничего не произошло. — Проклятье, ну где она, когда так нужна?! НЕГА! Позади него прогремел небольшой взрыв, и от неожиданности архидемон вскрикнул и прыгнул к Абигору на руки. После двухсекундного взрыва появилась красивая человеческого вида девушка с нежной, белой кожей, облегающим черным платьем и туфлями, длинными черными волосами и глазами небесного цвета. Видных демонических признаков у неё не было… разве что выжженная пентаграмма на шее. — Ты обещала больше так не делать! — возмутился Залго, находясь на руках у Абигора и показывая на неё пальцем. — Меня зовут Нега. Ты что-то хотел, король? — перешла сразу к делу колдунья. — Да! — воскликнул архидемон, спрыгивая с рук капитана. — Нега, я тебя умоляю, выясни, куда запропастилась Лазари! — Даже так? — не ожидала девушка, услышав мольбы Залго. — Прям умоляешь? — Нега, прошу, она моя дочь! — настаивал Залго. — Ну не знаю… — хитро улыбнулась Нега, почесывая подбородок. — А что мне за это будет? — Не, ну ты издеваешься, что ли? — оцепенел архидемон в непонятках. — Что ты хочешь получить взамен? — Есть тут одно дело… Ты должен узнать, где сейчас находится Клеменс Арцт. И не спрашивай, зачем он мне, — поставила условие Нега. — И каким хреном я это сделаю? — возразил Залго. — Клеменс пропал несколько дней назад вместе со своими дружками после того налета на Красную Больницу! — А это уже твои проблемы! Так что, по рукам? — отрезала колдунья, протягивая демону руку. Поморгав своими глазищами, он вздохнул и пожал руку в знак согласия. — По рукам… Теперь пожалуйста, найди мою дочь! — Ладно, ладно… Раскованный ты какой-то… — сказала Нега, протянув руку, в которой потом материализовался хрустальный шар. Уже в хрустальном шаре начала проявляться картинка, где Лазари в своем демоническом облике уже сумела добраться до запечатанного портала, активировать его, и, перед входом, она посмотрела куда-то назад грустным взглядом, и потом вошла в портал, успев запечатать его. Картинка начала постепенно пропадать. — Вот и все. Больше мой хрустальный шар не сможет ничего показать. Я выполнила свою часть сделки, теперь ты выполни свою. — Абигор? — обратился к капитану Залго. — Бери солдат и обыщи кабинет Клеменса в Красной Больнице — там должны подсказки насчет того, куда он направился. Ясно? — Как прикажете, милорд, — повиновался Абигор. Он подошел к трем рыцарям с ружьями в руках и саблями на поясах и приказал им собраться. — Собирайтесь, ребятки. Сегодня расследуем дело о пропаже главврача Красной Больницы и его помощников. И мы сейчас идем туда. — Сир, а вы уверены, что мы управимся вчетвером? — сомневался один из солдат. — Красная Больница довольно большая… — А мы не будем обыскивать всю больницу! — ответил Абигор. — Мы обыщем кабинет главврача, и посмотрим, что нам удастся найти. — Хорошо, сир, ведите. Кстати, Гэрил наверняка захочет к нам присоединиться. Берем его? — предложил другой рыцарь. — Гэрил? А ему-то какая от этого выгода? — не понимал капитан. — Никакая, сир. Он, наверно, захочет вернуть должок Клеменсу за лечение от пневмонии, которая вывела его из строя на месяц… Я не знаю, лучше спросить у него. — Так и сделаем, — согласился Абигор, развернувшись и вместе с отрядом направился к сторожевой башне замка, где все ещё сторожил Гэрил. — Эй, Гэрил! — Капитан, — встал по стойке смирно сторож. — На горизонте все чисто. — Гэрил, у нас задание от Залго — найти Клеменса Арцта. Ты в деле? — спросил его капитан. — Клеменса? — переспросил Гэрил, быстро спустившись с башни. — Ни слова больше! Я в деле. — А-а-а… Шустро ты… Ну… Идем, — заикался Абигор, отправившись со своими бойцами в Красную Больницу.

ПРОШЕЛ ЧАС…

Никто из жителей Рэгополиса не думал, что Красная Больница когда-нибудь начнет загибаться: загрязненные и заляпанные кровью стены, следы от пуль, трупы докторов и пациентов, находившихся здесь во время налета… Эта больница была гордостью города, а эти вандалы-налетчики просто пришли и разрушили её, и забрали большую часть лекарств. Хотя тот факт, что больница все же предприняла попытку обороняться, судя по найденным трупам налетчиков, немного не может не радовать, однако… Осмотрев тела десятерых бандитов в холле, Абигор и его отряд сделали один вывод — здесь поработал либо хладнокровный и умный убийца, либо профессиональный киллер: пули в головах и перерезанные глотки это подтверждают. — Так… Гэрил, ты со мной, Хэнк, Волкер, Кассиди — прочесать холл. Найдете что-то — сообщайте мне. — Есть, капитан, — подчинился Волкер. Абигор вместе с Гэрилом направились в кабинет главврача, хотя с таким бардаком вокруг это было труднее, чем казалось на первый взгляд. Открыв дверь, на красные горящие глаза капитана и его помощника сразу бросился в глаза труп одного из нападавших с такой же пулей в голове, что и у остальных. — Странно… У него нет оружия, — заметил Абигор, осматривая мертвеца. — Может, убийца забрал его с собой и застрелил им остальных налетчиков? — предположил Гэрил. — Возможно, но смотри: если сверить температуры тел в холле и этого тела, то можно заметить, что этот парень погиб гораздо раньше, чем остальные. Мне кажется, что его забрал не убийца, а кто-то другой. Отпечатков пальцев на трупе нет — к нему либо не прикасались, либо прикасались в перчатках. — Капитан, посмотрите, — позвал его Гэрил. Абигор повернулся в его сторону и увидел на полу разбитую вдребезги вазу и следы дроби на стене над полкой. — Это может быть от оружия, которое было у бандита? — Хммм… — призадумался капитан, потирая шлем. — Судя по размерам и кучности — это дробь. Похоже, что у нашего друга был дробовик или ружье. Секундочку… Посмотрев на отверстие в стене, а затем на труп, у Абигора в голову возникла одна идея. — Гэрил, а ну-ка встань вон там, — попросил своего подчиненного капитан, указывая пальцем на место смерти налетчика. Тот непонимающе посмотрел на своего начальника. — Доверься. Гэрил все же послушал его и, убрав труп в сторону, встал на его место. — А теперь поверни ружье дулом в сторону отверстия, — направлял капитан. Помощник ловким движением повернул оружие в другую сторону. — Вот так… Теперь выстрели! — Что? Зачем? — Нам нужно рассчитать траекторию полета дроби в стену, и понять, так ли был произведен выстрел или нет. Ещё вопросы? — Нет, сир, — смирился Гэрил, потихоньку сжимая курок ружья. Дожав до него до конца, ружье выстрелило в стену…, но сделанный Гэрилом выстрел был правее, чем нужный. Услышав выстрел, остальные солдаты всполошились и ворвались в кабинет. — Капитан! Что произошло? Кто стрелял? — насторожился Хэнк. — Спокойно, бойцы, это простой подсчет траектории дроби. Выстрел сделан чисто в аналитических целях. Возвращайтесь в холл. А, кстати… Нашли что-нибудь? — Сир, в журнале посетителей главврача последней была отмечена некая Сюзанна Дюплесси де Адела. Вот, взгляните, — отчитался Кассиди, протягивая своему командиру открытый на последней написанной странице толстый журнал в красной обложке. — А это не она ли случайно на портрете? — заметил Гэрил, обратив внимание остальных на портрет девушки рядом с портретами других чумных докторов, на котором было написано «Сюзанна Дюплесси де Адела. Прекрасная девушка и хороший друг. 1332–1352 гг.» — Тут что-то не так… Она умерла ещё в четырнадцатом веке, а сейчас двадцать первый век. — Наверное, она также каким-то образом обрела бессмертие, — объяснил Абигор. Тут он почувствовал запах женских духов у дивана. — Да и запах духов подтверждает её присутствие. — А, ну да, и я учуял, — сказал Гэрил, принюхиваясь к дивану. — Но меня больше смущает несовпадение траекторий дроби… — Знаю, звучит глупо, но… — неуверенно начал Кассиди. — Может, это вообще не дело рук налетчика? — Что ты имеешь в виду? — заинтересовался Абигор. — Ну… Я думаю, что стрелявшим был тот, кто вообще не владеет оружием. — Тогда это может быть только Клеменс, — догадался Гэрил. — Он же даже из пистоля стрелять не умеет… — Допустим, виновника вот ЭТОГО мы нашли. Тогда кто убил этого и всех остальных бандитов? — спросил Хэнк. — Сюзанна, без вариантов, — был уверен Абигор. — В Красной Больнице не было ни одного вооруженного охранника, а наша подозреваемая могла легко пронести мелкое оружие сюда… Капсюльный револьвер, судя по калибру. Вот вам и убийца. — Хорошо, мы выяснили личность убийцы. Но я думал, что наша цель — понять, куда они запропастились… — возразил Волкер. — Ребята? — окликнул остальных Гэрил. — Кажется, я нашел, с помощью чего они спустились! — Нашел? — удивился Абигор. — Молодец, Гэрил! Что там? — Посмотрите, — обратил свое внимание рыцарь на мелкие-мелкие черные линии на деревянном полу. — Тут неприделанные доски, будто это было создано для какого-нибудь люка или тайника. Все, что нам нужно — это вскрыть его. — Посторонись! — сказал Абигор, обнажая свою рапиру. Подчиненные на всякий случай нацелились на люк в случае неожиданной ситуации, пока их командир вскрывал его. И вот поверхность уже лежала на полу, а перед отрядом открылась лестница, ведущая вниз в никуда. — Ого… Глубоко… и темно. — Все, что нам нужно — только один фонарик или факел, — сказал Гэрил. — У меня есть масляная лампа, — ответил Кассиди, вынимая из сумки эту самую лампу. — И на сколько её хватит? — спросил Абигор. — Хммм… — проверил содержимое лампы солдат. — На… полчаса, возможно больше. — Окей, бойцы, — пламенно начал Абигор. — Мы понятия не имеем, куда ведет этот туннель, но у нас миссия — найти Клеменса Арцта и привести его назад или же сообщить его местонахождение. Задача всем ясна? Все рыцари утвердительно кивнули. — Хорошо. Кто пойдет первым? — спросил капитан, на что те стали переглядываться друг на друга. Абигор понял их намек и вздохнул. — Ладно, я пойду первый. Кассади, давай мне лампу. Рыцарь передал ему лампу в руки, и капитан начал спускаться по лестнице в кромешной тьме, которую хоть немного освещал этот светильник. Спускались они где-то минуту, и вот Абигор ступил ногами на землю. — Бр-р-р… — задрожал от темноты Гэрил. — Ненавижу темень. — Гэрил, ты что, темноты боишься? — с усмешкой спросил Хэнк. — Нет! — отрицал очевидное рыцарь. — Ребята, вы что? Я же не тряпка в конце-концов… — Бу! — испугал его Кассиди. Гэрил вскрикнул, и шутник рассмеялся. — Не делай так больше! — испуганным тоном попросил рыцарь. — Вы закончили? — обратился к ним Абигор. — Да, теперь закончили, сир, — ответил ему Волкер. — Хорошо, тогда пошли. И держитесь поближе, здесь можно легко потеряться. Отряд поплутал по этим туннелям несколько минут, и каждая ложная надежда на выход рассыпалась в прах очередным завалом, который они находили. Казалось бы, шансы выбраться просто свелись к нулю, но Гэрил каким-то необъяснимым чудом нашел завал, из которого шел свет. — Ребята! Нашел! Я нашел свет в конце туннеля! — кричал рыцарь остальным, указывая пальцем на свет. — Э-э-э… Мы что, умерли? — в шутку спросил Хэнк. — Да уж лучше сдохнуть, чем провести остаток своих дней в этих завалах… — проворчал Кассиди. — А может, вы поможете нам разгрести завал, шутники? — серьезно сказал Абигор. — Простите, сир, — извинился Хэнк, помогая капитану и Гэрилу пробиваться через завал. Ещё пара усилий, и рыцари оказались на свободе. В их демонические глаза светило красное солнце. — Фух, я уж думал, что не выберемся! — с облегчением вздохнул Гэрил. — А где это мы? — Похоже на лес Черной Луны. А это ещё что? — с удивлением воскликнул Абигор, увидев трупы ещё не разложившихся трупов налетчиков и их главаря. — Похоже на Алого Глаза — главаря Рестонских Революционеров, — прояснил Волкер. — Революционеров? — переспросил Хэнк. — Да, эти ребятки очень зациклились на попытках государственного переворота, и все продолжают пороть чушь про «коррупционную тиранию», типа мы все продажные. Залго ненавидит их больше, чем кого-либо — бандюги они отъявленные, и налет на Красную Больницу — тому подтверждение, — описал их вкратце Волкер. — Террористы чертовы… Хотят свободы, а сами творят черте что… — сказал Хэнк. Как только он это сказал, произошло невероятное: спустя секунду раздался громкий выстрел, и Хэнк уже валялся на земле мертвый с пулей в голове. Позади него был Кассиди с пистолем в руке, из которого валил дым. Всем остальным сразу стало ясно — он застрелил его. — КАКОГО ХРЕНА ТЫ ТВОРИШЬ?! — ужаснулся Абигор. Гэрил уже хотел выхватить у стрелка оружие, но тот сообразил и резко нацелился на остальных. — Бросай ружье, если шкура дорога, — грозным голосом приказал Кассиди, нацеливаясь на Волкера. Но тот не подчинился и принял рискованный шаг подстрелить его, но… Вскоре он присоединился к Хэнку. — Кассиди, одумайся… — пытался урезонить его Абигор. — Кассиди? Я не Кассиди. Ваш Кассиди уже семь минут назад как помер в тех туннелях! В темноте мне ничего не стоило убить его и забрать его облик. — Геккон… — догадался Абигор. Геккон был одним из самых опытных и жестоких убийц, которых держали в темнице замка Залго. Поначалу он был абсолютно невидимым существом, которое могли увидеть без специальных приборов только Залго и его придворные. А прославился он тем, что убивал, и потом забирал облики своих жертв, избавляясь от улик. Получил он свое прозвище благодаря способности цепляться за любые гладкие поверхности. Особенно известным и скандальным его убийством стало покушение на предыдущего капитана стражи замка Залго, Грола, которое сначала классифицировалось, как умышленная деморализация солдат и ослабление политических позиций Залго. Потом детективы, расследовавшие это загадочное и зашедшее в тупик убийство, все-таки выяснили, что это — предупреждение, оставленное теми самыми Рестонскими Революционерами о том, что ждет тех, кто стоит у них на пути. Сразу стало ясно — Геккон каким-то образом сбежал из тюрьмы (вероятно, они ему и помогли) и работает с ними. Но зачем? Какая ему от этого выгода? Месть? Долг? Или что-то другое? — Не прошло и полвека! — рассмеялся убийца. — Кексики, вы же понимаете, что лично я на вас обиду не держу. Вы просто оказались не в том месте и не в то время, и засунули свои носы, которых нету, куда не надо! — Геккон, работать на таких ублюдков, как Рестонские Революционеры — это низко даже для тебя. Докатились, называется… — решил позлить его Гэрил. — ЗАТКНИСЬ! — поддался на провокацию Геккон. — Залго забрал у меня жизнь… Достойную для меня жизнь! Из-за него я проторчал в этой тюрьме ВЕКА! Когда Революционеры пришли освободить меня, мои глаза будто открылись! Я был обязан этим ребятам, и мне все равно, насколько грязную работу мне придется выполнять. Я не успокоюсь, пока не отомщу за все те мучения в тюрьме… Вы все заплатите! ВСЕ! Вы у- — Мне надоело слушать… — прервал его Абигор, схватив дуло его пистоля. Вот только Геккон был и вправду опытным убийцей: он врезал капитану по лицу и приемом «ножницы» свалил его на землю лицом. Гэрил хотел подбежать и обезоружить Геккона, но тот нацелился на него и почти нажал на курок, как вдруг Абигор ударил убийцу ногой по руке, и пуля попала в дерево, не задев Гэрила, после чего стрелок скинул капитана с себя, пнув его в грудь и перекатившись назад. — Нас двое против одного, Геккон, — предупредил Абигор, вставая и тяжело дыша. — Лучше сдайся, и тогда с тобой обойдутся по справедливости. — Справедливости? — усмехнулся Геккон. — Залго и справедливость — вещи несовместимые, и ты это знаешь, Абигор. Я даю вам последний шанс уйти… — Или что? — дерзко спросил Гэрил. — Или… — запнулся Геккон и, подняв забрало шлема, засунул большой и указательный пальцы в рот и громко свистнул. Через пять секунд под ноги Абигора и Гэрила начали стрелять из скалы несколько членов группировки, и им ничего не оставалось, кроме как бежать. — БЕГИТЕ, АБИГОР И ГЭРИЛ, БЕГИТЕ! ХА-ХА-ХА-ХА-ХА! — крикнул им вслед Геккон, пока те уворачивались от пуль, пытаясь не погибнуть. Они бежали уже три минуты, адреналин просто зашкаливал, не позволяя им уставать, и они продолжали бежать в неизвестном направлении, пока они, уставшие, не наткнулись на портал. Революционеры все ещё вели по ним огонь, поэтому останавливаться было бы самоубийством. — Гэрил, скорее! В портал! — Но, сир, приказы Залго… — Да срал я уже на эти приказы! Спасайся сам! — крикнул на него капитан, толкнув в портал. Как только он его активировал процесс запечатывания без возможности снятия печати, одна шальная пуля попала ему в плечо. Рыцарь взвыл от боли и пошатнулся, но не упал и, раненный, вошел в портал за две секунды до того, как портал погас. Абигор с криком упал на землю, полную снега (забавный факт: ни один рыцарь замка Залго, в том числе Абигор и Гэрил, никогда не был на поверхности, поэтому они не знают ничего о снеге и прочим характерным чертам Земли), и почувствовал, что приземлился на что-то железное. — Гэрил! Гэрил, где ты? — кричал Абигор, осматриваясь по сторонам. — Под вами, сир… — буркнул Гэрил, лежа лицом в снегу. Капитан резко встал и, извинившись, помог своему подчиненному подняться. — Где это мы? — Похоже на мир людей. Я раньше никогда здесь не был… Что это за белая штука? — поинтересовался Абигор, поднимая снежок с земли. — Не знаю, но она очень мягкая, и… у-у-ух-х… холодная! — дрожащим голосом сказал Гэрил, взяв снежок в руку. — Да и деревья здесь какие-то… странные. Ни одного листика. — Мне кажется, что для людей это совершенно обыденное явление… Ты только посмотри на солнце! Оно не красное, как у нас, а желтое! А небо? Небо вообще голубое! — Сир, извините за грубость, но мы только что сбежали от Революционеров в мир людей и наплевали на все запреты Залго, сбежав в мир людей. Геккон убил Хэнка, Кассиди и Волкера, и планирует устроить кровавую революцию, а мы застряли здесь — непонятно где! И мы даже не можем позвать на помощь… Итог? Все ужасно! — пессимистично настроился Гэрил. — Я понимаю, Гэрил, но я не вижу здесь ни одного портала, который вел бы назад в Гартванас, и я не думаю, что мы быстро найдем такой, так что… Нам придется адаптироваться к этому миру, пока мы не найдем способ попасть домой. — Но как? Мы же ничего не знаем об этом мире! Черт, мы даже никогда не бывали здесь! — Значит, нам нужно найти одного из представителей этого мира и все разузнать! Иначе мы точно здесь не выживем… — Вы правы, сир… Что прикажете делать? — Ну, пища и вода нам не нужна, ведь мы питаемся воздухом, а насчет диких зверей… У нас есть только одна рапира, и я надеюсь, что нам этого на какое-то время будет достаточно. — Я тоже надеюсь… И куда мы пойдем? — Попробуем сначала север, а потом, если ничего не найдем — выберем восток или запад. — Хорошо, сир… — неуверенно согласился Гэрил, на что Абигор кивнул и пошел, согласно плану, на север. Шансы выжить у этих солдат очень малы, ведь они вообще ничего не знают о мире людей… Хотя сноровки и сообразительности им не занимать. Будет ли для них этого достаточно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.