ID работы: 6572948

Привет, я люблю тебя

Слэш
G
Завершён
1971
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1971 Нравится 13 Отзывы 304 В сборник Скачать

Привет, я люблю тебя

Настройки текста
У Акутагавы выдалось целых три часа свободного времени, а чтобы его не тратить зря, он решил сходить утолить свой голод в ближайшее кафе. К сожалению, единственным кафе поблизости было заведение рядом с Агентством, но что делать. Голод не тётка. Помещение было отделано в приятных и светлых тонах, а растения и мягкие подушки придавали уюта. Рюноскэ понравилось заведение и то, что оно находится рядом с Агентством отошло на задний план. Рюноскэ заказал чай с ромашкой и пирожное с заварным кремом. Сладким он себя радовал редко, но сегодня ему захотелось чего-то сладкого и… Успокаивающего. Когда милая официантка принесла его заказ, то в кафе зашёл Ацуши Накаджима. И всё радостное настроение куда-то пропало, а на место него пришло удивление и ощущение какого-то ожидания. Удивление? О, Ацуши сегодня был не в своей одежде: ботинки с помойки, бриджи оттуда же, ремень, который болтается сзади, как хвост, рубашка с рукавом три четверти и дурацкий галстук с подтяжками. Он надел чёрные лакированные туфли, тёмно-синие немного зауженные брюки со стрелками, приталенную накрахмаленную рубашку и приталенный тёмно-синий пиджак. Он выглядел, как студент из какой-нибудь обеспеченной семьи. Тигр оглядывался по сторонам, будто кого-то искал. Когда его взгляд зацепился за Рюноскэ, то его зрачки расширились, и он вдохнул воздух поглубже. После этого Ацуши начал медленно и неуверенно подходить к столику Акутагавы. Повезло, что он занял место в дальнейшем углу зала. Рюноскэ ждал и не мог дождаться. Он гнал это чувство прочь. Пф, он — Рюноскэ Акутагава — и ждёт чего-то от своего непутёвого напарника. Но поймал себя на том, что фарфоровую чашку с горячей жидкостью он уже давно не брал в руки. Бесполезно. Когда же Накаджима всё же подошёл, то взглядом указал на место напротив. Акутагава отрицательно покачал головой. И говорил взглядом: «Объясняйся и уходи». — П-привет. А я-я тут т-тебя ищу. — Заикаясь, произнёс парнишка и обнял себя одной рукой. — Приятного аппетита. — Спасибо. Зачем искал? Опять какое-то внеплановое задание от Дазая? — Рюноскэ всё-таки отпил чай из чашки. — О, нет. Это… Скорее личный вопрос, который больше не требует отлагательств, но требует ответа. И… Я… Я… — Тигр, ты достал. Либо ты говоришь, либо ты уходишь, потому что, к сожалению, у меня нет времени на тебя. — Давай начнём всё сначала, Акутагава? — Парень мял полы пиджака одной рукой и, легко и ласково улыбнувшись, всё же сказал. — Привет, я люблю тебя. Рюноскэ удивлённо уставился, именно уставился в глаза своего напарника и… Потерял дар речи. Ацуши… Признался ему в любви? Что вот так легко признался? Или у Рюноскэ слуховые галлюцинации? Нет? Нет. Ацуши стоит перед ним и ждёт ответа. Ответ не на вопрос, а на утверждение. У Акутагавы был ответ, но он застрял в горле и не хотел вырываться. Он тоже неровно дышит к нему, но привык держать всё за маской ненависти и раздражения. Накаджима же весь извёлся. Губы уже как минуты три истерзаны белоснежными зубами в кровь, а правая рука не переставала мять полы пиджака. «Люблю. Люблю. Люблю…» — Билось в голове у Рюноскэ. Спустя десять минут молчания и смотрения в одну точку перед собой он выдал: — Сначала? С самого? Хорошо. Привет. Я тоже люблю тебя. Как насчёт сказать своё имя, молодой человек? Меня зовут Акутагава Рюноскэ и я работаю в Портовой Мафии. Ацуши на секунду-две выпал из реальности, но быстро собрался и всё же сел за столик Акутагавы, но на один диванчик с ним. Плечом к плечу. — Накаджима Ацуши. Работаю в Вооружённом Детективном Агентстве мальчиком на побегушках, езжу на все задания по принципу «нашли крайнего». Ваш новый напарник, кстати. — Может быть на «ты»? Они сказали это в унисон и засмеялись. Было неловко, странно и… Было ощущение того, что так и должно быть. «Новое» знакомство Ацуши и Рюноскэ началось не с драки, как в прошлый раз. Оно началось с поцелуя в губы. С поцелуя, о котором мечтали они оба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.