ID работы: 6573228

Весна, фермер сеет одно семя...

Слэш
PG-13
Завершён
210
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 10 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В сгущающихся сумерках душно, вечерний воздух пахнет водой и немного тиной, а когда они уходят от канала – мясом и специями. Если пройти по прямой от музея Сельского хозяйства, можно встретить несколько лавочек, что тянутся до инженерного корпуса Университета. Конг останавливается у одной из них и несколько секунд думает, стоит ли ему спросить у Артита что он хочет или тот собирается купить себе сам? - Мне то же что и тебе, - говорит Артит. – В этот раз я не буду меняться с тобой едой. Под фонарем кружит стайка мотыльков, и он быстро переводит взгляд. - Ты зайдешь ко мне? – уточняет Конг, пока Артит без интереса изучает прикрепленное к стеклу фургончика меню. - Я же позвал тебя на свидание, - удивленно отвечает Артит. Его руки по-прежнему в карманах, но поза более расслаблена чем обычно, и Конг видит на лице улыбку и тщательно скрываемое смущение. – Ужин его обязательная часть. - Так значит те два раза, все-таки были свиданием? - не может не спросить Конг, на что Артит толкает его локтем в бок, и забирает у продавца шуршащий пакет с едой. Конг улыбается и решает что ладно, раз свидание значит можно. В конце - концов, сегодня действительно необычный день: Артит не шарахался от него, даже когда мимо них прошли его однокурсники с параллельного факультета, только сонно прикрыл глаза и сполз ниже, устраиваясь головой на коленях Конга. На покатом берегу канала было немноголюдно, и пока Артит дремал, или делал вид что дремал, Конг рассматривал здания на противоположном берегу, слушал звук поездов с железнодорожной станции Банг Кхен, и отдаленный шелест шин по асфальту на трассе справа. Он знал про Артита довольно много, но почти ничего о его любимых местах или о том, как он любит проводить свободное время. Поэтому прогулка к каналу была весьма неожиданной. - Не наряжайся, как ты обычно делаешь - предупредил его Артит, и Конг был благодарен за это. Трава немного кололась, но шорты и простая футболка были лучшим решением чем брюки и рубашка. - О чем думаешь? – спрашивает его Артит, доставая из пакета стакан с клубничным молоком. - О том, насколько оно сладкое - невпопад говорит Конг, и понимает, что действительно думает об этом довольно часто. – Останешься сегодня? - Сладкое? – уточняет Артит, машинально облизывая губы. – Ну да, а почему ты… Конг! Ты…, - он опускает руку со стаканом вниз и отводит взгляд. – Может быть. - Потому что это обязательная программа для свидания? – Конг все не может остановиться. - Потому что я так хочу. А теперь помолчи, пока я не передумал, - быстро продолжает Артит и сворачивает на дорожку, ведущую к общежитию. - Я слышал у наставников сегодня какое-то мероприятие? – Конг достает из пакета еду и совсем не ожидает увидеть улыбку на лице Артита. - Мероприятие? Кто тебе сказал? – Артит снимает рубашку и вешает ее на спинку стула, оставаясь в футболке. - Вад. А ему сказал Прем. - Он мог, - качает головой Артит и разламывает палочки. – Наставники сегодня устраивают дринкинг-гейм, - смотрят фильмы ужасов и пьют каждый раз, когда кто-то кричит от страха. – Но, конечно, первокурсникам лучше сказать, что это мероприятие. - Но разве ты не должен присутствовать, как глава наставников? - Ешь уже, пока твой рис не превратился в онигири* и не напал на тебя, - строго смотрит на него Артит и подцепляет палочками кусочек мяса. - Ненавидишь ужастики, или…? - все-таки спрашивает Конг, и не может сдержать улыбки, когда Артит пристально глядит на него. - Или. Слушая, как льется вода в душе, Конг испытывает странное чувство дежавю. Но в этот раз в его морозилке не лежит стопка книг и комиксов, да и ситуация в корне другая. И все равно ему тревожно. Когда Артит садится рядом, он вздрагивает и вытирает вспотевшие ладони о шорты. - Все в порядке? - слышит он вопрос и быстро кивает. В душе он переключает воду на более прохладный режим – днём было жарко, да и мысли хочется привести в порядок; смывает прилипшие к ногам крупинки песка и травы и старается не накручивать себя. Ясно же, что не только он смущен, но всё хорошо. Теперь определенно все хорошо. Когда Конг возвращается в комнату, Артит читает что-то в телефоне. - Выключить свет? – спрашивает Конг, и получает в ответ кивок. – Иди сюда, тебе понравится. Конг щелкает выключателем, оставляя горящую со стороны Артита, лампу и ложится рядом. - Смотри, - Артит придвигается ближе, устраиваясь головой на его плече, и проводит пальцем по экрану телефона, отматывая видео назад. Качество изображения не очень хорошее, но Конг видит как Прем мажет лицо Ваду какой-то белой краской, а на следующем отрывке, они открывают дверь в комнату где живёт Оак. Оба их лица белые, словно у приведений, за кадром слышен смех Нотта, и Конг понимает, что будет дальше. - Оак вечно рассказывает какие-то жуткие истории, - тихо говорит он, потому что теперь на видео слышен вопль Оака и громкий смех Нотта. - Всё ещё хочешь отправить меня на «мероприятие»? Артит поднимает голову вверх и внимательно смотрит на Конга. - Только если ты придешь пугать меня, - выделяет Конг последнее слово. - Ты неисправим, - вздыхает Артит . - Давай спать. Он отворачивается, откладывая телефон на тумбочку, и выключает лампу. Конга снова охватывает чувство дежавю. Он смотрит на спину Артита и оказывается не готов к тому, что он повернется. - Я слышал тогда, - медленно говорит Артит, и протягивает руку, дотрагиваясь кончиками пальцев до уха Конга. – Всё что ты мне сказал. Конг кивает. Ему кажется, что в его сердце действительно есть шестеренка, которая сейчас медленно поворачивается, причиняя боль, когда Артит придвигается ближе. - Я не должен был избегать тебя, - продолжает он. - Тебе нужно было подумать, - договаривает за него Конг. Он и так это знает, но вредная, въедливая тревога не желает уходить из сердца, несмотря на то, что Артит близко и не собирается отталкивать его. - Ты сам знаешь моё решение, - Артит мягко улыбается, подается вперед и Конг ожидает еще одного невинного прикосновения губ, но только не полноценного поцелуя. Поэтому он удивленно охает, когда Артит обхватывает его затылок рукой и целует сам, размыкая языком губы, а потом позволяет целовать себя – так как Конгу давно хотелось – глубоко, и может быть даже слишком напористо. Когда Артит отстраняется, Конг тяжело дышит и еще не осознает произошедшего. Это всего лишь поцелуй, но в голове шумит, а сердце стучит слишком сильно. Он смотрит на слегка белеющий торшер лампы и на Артита, который кажется слегка задумчивым, но совершенно расслабленным. - Всё хорошо? – спрашивает он, когда Артит поворачивается на бок, спиной к нему. - Выбор – это путешествие, - отвечает Артит строкой из стиха и оказывается совершенно не против, когда Конг придвигается ближе и устраивает руку у него на поясе. Перед тем, как провалиться в сон, Конг думает о том, что две шестеренки в инженерии дают начало новому механизму, а их собственные наконец-то начинают двигаться в едином ритме. И так правильно-вместе. *онигири - имеется ввиду игра слов: Они - демоны в японской мифологии. Онигири- блюдо японской кухни из пресного риса, слепленного в виде треугольника или шара.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.