ID работы: 6573292

Черный Цвет Ночи

Джен
R
В процессе
273
автор
Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 151 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 460 Отзывы 81 В сборник Скачать

Shatter Me, часть 11

Настройки текста
Адриан стоял перед замершей Прометеей. Взяв силу Зверя, он знал, что должен сделать. Знал, кем хотел быть. Для чего использовать эти силы. Всё было просто. Он хотел вновь быть собой. Той свободной, не зависящей ни от кого и ни от чего личностью, сильной, и способной сказать нет кому угодно. Абсурдно шутить, даже если дело полный швах, смеяться и никогда не допускать трагедий. Одной трагедии уже достаточно. Оказавшись подавленным, загнанным, истерзанным физически и душевно, он почти забыл, кем он был. Чёрный Кот это не какой-то «герой на подработке» с разрешения Леди Баг. Не её дополнение. Не очередной сменяющийся запасной напарник. Не развлекательный фон. Он чёртов герой. — Отпусти меня, ты, блохастый монстр! Игнорируя негодующие вопли Хлои, Адриан отпрыгнул назад. Как оказалось — весьма вовремя. Акуманизированная, отошедшая от первого шока, направила две сконцентрированные струи жара прямо в то место, где только что стоял юноша. Асфальт на месте столкновения разгорячённого воздуха начал плавиться. Блондин покачнулся. Нехорошо. Во рту как-то разом пересохло. Если прежде ему было просто нелегко дышать из-за всех его ран, то теперь воздух стал попросту как наждачка. Кот выбросил ненужные мысли и сосредоточился на противнике. Зверь позаботиться о том, чтобы он смог продолжить. Подавив кашель, он собрался. Сейчас его задачей было спасение блондинки. Даже в такой ситуации она умудрялась визжать как умалишённая, абсолютно наплевав на благодарность. Больше было похоже на то, что юноша в чёрном резал её по живому, а не спасал от разгорячившейся Прометеи. Или на то, что спасать нужно было от него, и жертва Бражника как раз этим и занималась. Злодейка же направила в их сторону ладони, сделав широкий размах. Чёрный Кот, действуя на инстинктах, которые в последнее время обострились ещё сильнее, резко взвился вверх, подпрыгнув. Атаки этой акуманизированной были в данный момент, пожалуй, довольно проблематичными. Они состояли лишь из разогретого до высоких температур воздуха. А потому — были невидимыми. Лёгкая рябь — не в счёт. Плюсом легко было бы назвать то, что, по законам физики, такие воздушные клинки быстро рассеивались бы, при столкновении с холодным воздухом, но не тут-то было. Получившая силу от Бражника Прометея — эти законы обходила. Впрочем, стоит ли удивляться такому? Визг Хлои, которая отчаянно вырывалась из его рук, оглушил блондина на долю секунды и потому он не расслышал, какую фразу бросила ему акуманизированная. Что-то там про огонь, что-то про угольки и тому подобное. — Да не вертись ты, как уж на сковородке! — зло рыкнул он своей подруге, которая мгновенно притихла. Но не на долго. — Отпусти меня, чудовище! — в её голосе слышался неподдельный страх, который Адриан не понимал. Скосив взгляд, он увидел, что Хлоя вся сжалась и дрожит. А ещё он увидел свои когти. — Не убивай меня!!! Кот чуть не споткнулся от такой просьбы. Он ошарашено замер. Глупое решение, особенно с учётом того, что он находился посреди боя с акумой, но… Черт. Он не думал, что даже его лучшая подруга будет его бояться. Бояться настолько сильно, что будет думать, что он её убьёт. Кашель с удвоенной силой подступил к горлу, сжигая лёгкие. Они с Прометеей, вроде как так звали сегодняшнюю злодейку, сейчас могли бы по-соперничать, у кого горит пламя в груди ярче. И чей огонь жжет больнее. Вот только акуманизированная не собиралась устраивать дружеского соревнования. Или давать ему возможность прийти в себя. Раструбы на её плечах засвистели, а огонь внутри контейнера полыхнул ещё сильнее. Она явно готовилась к атаке, пока Чёрный Кот замер, пригвождённый к земле внезапным приступом кашля, который не мог выпустить на волю. Хлоя вскрикнула. От боли. Когти юноши вонзились в её плечо, когда он неосознанно сжал их. В затылок Прометеи что-то врезалось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.