ID работы: 6573349

Цветок горечи, присыпанный счастьем.

Гет
PG-13
Завершён
42
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

- Тук-тук. - Кто там? - Цветок. - Какой цветок? - Ты мой цветочек. Дорогая, вернись...

      Ночь. Тишина накрыла спящий город, молчало всё: птицы, животные, люди и монстры, всяческие машины. Улицы пустовали. Пригорье - так назвался этот городишко у самой Эбботт - всё ещё спал.       На небе играли звёзды. Миллиарды огней разных размеров и яркости переливались от красного до синего, то и дело мелькая на небосводе. Проворный бесшумный ветерок шевелил листья нескольких осин и дубов, стоящих здесь и величественно бросая тень на речку. Та задумчиво текла по своему пути, и свет луны и звёзд отражался в лёгкой волне, иногда проносясь по поверхности рябью.       А по мягкой траве осторожно и всё так же без какого-либо звука ступал невысокий юноша, наблюдая и всматриваясь в эту картину. Чёрная, потёртая временем куртка аккуратно лежала на его плечах поверх красной кофты, а часть лица прикрывал полосатый шарф тех же цветов, из-под которого торчал золотой кулон в виде звезды. Парень был монстром - это сразу было бы видно кому-то мимопроходящему. Скелетоподобный монстр. Он шёл до самой речки и остановился у воды, лицезрея собственное отражение. Потухшие глаза вдруг моргнули алым.       Кто-то, возможно, посчитал бы это плохим знаком. Но на самом деле монстр просто вспомнил, как лет пять назад он вместе со своей подругой гулял по красивым лескам Ватерфолла и Сноудина, что были так схожи с этими.       Может, прошло довольно много времени с тех пор, как он видел её вживую в последний раз, но её образ навсегда остался у него в памяти. Невысока, худа и чуть бледна, она всегда улыбалась, и даже при самых тяжёлых ситуациях поддерживала более слабых... И сильных. На плечи ниспадали каштановые волосы, а глаза горели тёплым, алым огоньком, как и у него. И эти цветы... Эти чёртовы цветы! Они усеивали всё её тело, от лица до самых пят. Торчали сквозь полосатый джемпер, проглядывали на ногах, руках... Если бы он мог, то уничтожил бы по пять раз каждый из них.       Иногда она приходила к нему во снах. В самый неизвестный момент она являлась к нему и плакала, пытаясь обнять. Но не могла. Рассыпалась лепестками золотых лютиков, стоило ей лишь коснуться его руки. И он тоже плакал в такие моменты.       И сейчас... Здесь, в Пригорье, так спокойно. Его дорогая так любила эту тишину. Здесь же, в глубине прилеска за городом, был короткий срез прямо к её могилке. На поляне, где была похоронена Чара. Санс приходил сюда каждую ночь и навещал её, Фриск, его цветочек, следил за опрятностью этого кусочка Руин, и иногда тихо ронял редкие слова. Но сейчас... Сейчас он уселся у дерева рядом со входом в пещеру и смотрел на луну, такую загадочную и спокойную. Его душа буквально разрывалась, когда кто-то смел назвать жертву Цветочной глупостью. Он боялся, что никогда больше не увидит её лица, что по-сути и случилось. - Сегодня... Такая красивая луна, правда? - вдруг раздалось над самой головой. - я так давно её не видела.       Санс обернулся. Как ни в чем не бывало, рядом с ним стояла та самая Фриск, покачивая головой и улыбаясь. - Привет, Санс. - она чуть запнулась на последнем слове.       Скелетон пораженно уставился на неё, и лишь спустя пару секунд осознал, что тут происходит. - Ф-фриск!.. Т-ты...       Больше он ничего не вымолвил. Санс обнял её так крепко, как только это позволяло. - Как ты тут оказалась?.. - после недолгой паузы проговорил он и выпустил девушку, хотя и все ещё придерживая за плечи и всматриваясь в её глаза.       Та ещё раз улыбнулась, и в этой улыбке читалась неуверенность и даже некий страх. - Я... Я не знаю. Я просто призрак, подпитанный твоей решимостью сохранить свой мир и идеалы. - на секунду и без того тихий голос стал ещё тише. - Я... Я так скучала... В этой пустоте... Так холодно...       Санс ещё раз её обнял, и на этот раз увереннее. С одной стороны, свершилась одна из худших его мыслей, а с другой - она здесь. Он боялся, что его душа просто расколится, если всё таки он увидит её.       Завоженно смотря друг на друга, они сели на мягкую траву. Сейчас они были слишком... Уставшие, чтобы лишний раз разводить ненужные диалоги. Девушка просто смотрела на небо в объятиях Санса, а тот в свою очередь бережно обнимал её, всё ещё заглядывая в её глаза, в которых отражались звёзды. Прошло ведь уже пять лет с их последней настоящей встречи. Они просто наслаждались этими минутами, просто лежали в траве, переплетя пальцы рук, и словно зачарованные слушали, как менялся лес и их собственное дыхание. Израненные временем и отдавшие очень многое ради мира, они отдыхали. Тот долгожданный покой, которого им так не хватало, наконец настал. - Но ведь... Дорогая... Ты же скоро уйдёшь?.. - Да. Я просто сон... Который... - девушка вдруг помрачнела. - ...Который причиняет тебе невыносимую боль. Прости меня за это. Я очень долго... Хотела тебя увидеть... Но так боялась. А сейчас... Ты, наверное, ненавидишь меня за это.        Скелет же, гладя её по голове, вдруг с притворным возмущением проговорил: - С каких это пор ты должна извиняться за то, что пришла сюда? То, что я вижу тебя, уже заставляет меня улыбаться. Я тебя не ненавижу, дорогая.       Фриск улыбнулась и зарылась носиком в его куртку, прикрывая покрытые румянцем щёки. Она была благодарна за эти слова всей душой. Призрак радовалась, что не была забыта. Её сердце столько раз обливалось кровью, когда она видела, как он грустит, приходя сюда, что сегодняшняя встреча буквально заставляла её забыть тревогу. - Мери? - Да? - Что будет, когда... Этот сон закончится? Я... Я так скучаю по тем дням рядом с тобой. Я не знаю, что со мной будет, если... Ты же придёшь снова, верно? - Я не знаю, Санс... Я... Не знаю.       Прошло ещё около семи лет. Люди и монстры так сильно привыкли друг к другу, что стали даже забывать, кто изменил их жизнь. Пригорье теперь город-миллионник, а монстры стали самыми обычными жителями Земли.       А там, далеко за городом, в лесу всё ещё стоит памятник той, кто изменил этот мир к тому, каким мы его знаем сейчас. Однако, теперь сюда приходит только один монстр. Тот, чья вера и Терпение хранит это место в порядке и тишине, тот, чья привязанность к этой девушке заставила его помнить каждую секунду того сна. Сейчас, как и много лет назад, он смотрел на звёзды, вслушиваясь в гул неспокойноно и взволнованного ветра. Где-то среди деревьев свистели птицы, природа, несмотря на вечер, была странно оживлена. Монстр словно притянутый этой неспокойностью вдруг посмотрел чуть вдаль, в кусты, и увидел... Девушку.       Невысокая, хрупкая фигурой, с короткими каштановыми волосами по плечи, на ней была так знакомая ему полосатая чёрная кофта. На шее болтался алый кулон в виде сердца. - Фриск! - неожиданно для себя воскликнул он.       Девушка обернулась на его зов. - Кто вы?.. Откуда вы знаете моё имя?..       Странно, но Санс вдруг вспомнил небольшой разговор с Фриск.       - Санс, а ты знал, что души могут реинкорнироваться? - Нет. А что это означает вообще, Мери? - Иногда после смерти, к примеру, какого-то мальчишки, рождается человек с точно такой же внешностью, характером и... Душой, как и у него. Бывает даже так, что воспоминания тоже могут передаваться. Мы можем даже не подозревать, что в прошлой жизни были кем-то особенным. - К чему ты это, дорогая? - Не знаю... Я правда не знаю.       Прошло ещё время. Поздний вечер, золотое солнце медленно опускались за горизонт, играли первые звезды, из леса доносится слабый ветер. На поляне у пещерки, обнявшись, лежали человек и монстр. Девушка улыбалась, когда скелет рядом с ней вдруг шутил или смеялся... Она смеялась вместе с ним. Она вспомнила. И теперь никогда не забудет.

The end.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.