ID работы: 6573416

7 дней

Слэш
PG-13
Завершён
185
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 24 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хвост. Первое, что он увидел и что привлекло его внимание, был именно хвост. Он был большой, длинный и мускулистый. Неплохая причуда, но её недостаточно. Именно так думал об этом отчаянном парне Шинсо. Поступить в лучшую школу героев в принципе сложно, а тем более с особенной причудой. Вступительный экзамен уже давно не оправдывал себя. И многие достойные герои отсеивались только потому, что обладали нефизической силой. Шинсо видел: этот хвостатый парень обладает огромной внутренней силой, упорством, а главное добротой. Он был бы крутым героем. Шинсо усмехнулся. Не судьба. Как он его понимает. С его причудой ему ничего не светит. Поэтому он заранее подал документы в класс поддержки. И не прогадал. Он не прошёл вступительный в класс героев. И каково же было его удивление и восхищение, когда в первый школьный день он увидел знакомый хвост, который направлялся в кабинет с табличкой «1-А». «А»! Невероятно. Этот парень не просто поступил в UA, что само по себе достойно восхищения, но ещё и умудрился попасть в класс героев! Поэтому этот парень стал интересен Шинсо. Он стал украдкой за ним наблюдать и сам не заметил, как его обычный профессиональный интерес перерос в личные стремления. Проще говоря, в любовь. Это было не впервой для сиреневоволосого, но он определённо не хотел этого. Какой смысл в любви, если она не взаимна? И ты знаешь, что шансов у тебя нет? Никакого. Поэтому Шинсо старался забыться в тренировках. Его сила не была физической, поэтому приходилось выкладываться втрое больше и следить за своим телом. Он подолгу оставался после уроков в спортзале и тренировался. Иногда с ним в одном зале были и другие люди, но таких сумасшедших находилось немного. Но Оджиро, как часы, приходил всегда, каждый понедельник и четверг в одно и то же время. Шинсо и хотел бы с ним поговорить, но он не хотел его отвлекать. Да и смелости не было. Если ты знаешь, что будет больно, зачем обрекать себя на страдания? Лучше держаться от этого всего подальше. Ну или на приличном расстоянии. Что Шинсо и делал. Пока не наступил день фестиваля.

Понедельник

В отличие от своих одноклассников Шинсо был мало заинтересован в победе собственного класса над классом А. Его основная задача была показать себя и свою причуду. Показать несовершенство вступительного экзамена и, возможно, пойти на практику к крутому герою, который научит его правильно пользоваться причудой. Шинсо всегда был расчётливым. Он всегда действовал логично. Слушал голос разума, а не сердца. И пусть многим казалось, что он бесчувственный апатичный парень, это не было правдой. Просто Шинсо умел скрывать свои чувства так хорошо, что уже и сам забыл об их существовании. Но сегодня всё изменилось. Во-первых, Шинсо впервые в жизни поддался порыву и сделал как хотел, а не как считал нужным. Во-вторых, он с трудом сдерживал бурю чувств в своей груди. Этот невозможный парень. Парень с хвостом. Он столкнулся с Шинсо совершенно случайно. Первым извинился Шинсо, а после ему ответил блондин. И тут же попал в плен причуды. Шинсо застыл. Сейчас все как раз формировали команды для испытания конниц, и Шинсо недоставало всего одного игрока. Это был его шанс не только посмотреть на объект своего интереса в действии, но и помочь ему. У Шинсо был план, так что и он, и его команда точно победят. Почему бы не помочь человеку, которого любишь? В итоге они действительно выиграли. Но самый главный приз, который получил Шинсо — это имя. Имя его хвостатого наваждения. Оджиро. Этот день больше не предполагал никаких сюрпризов, но Шинсо ошибался. Во-первых, поступок Оджиро. Он отказался?! Шинсо был удивлён до глубины души, но внешне оставался всё таким же безразличным. Но ему было жутко любопытно, почему парень так поступил? Он объяснил это тем, что привык сам всего добиваться, а тут получается нечестно и он не готов брать «халявные» подачки. Шинсо поднял бровь, когда встретился взглядом с Оджиро, который посмотрел на него нечитаемым взглядом. Интересно, когда помощь человеку стала подачкой? Шинсо просто хотел помочь, сделать как лучше. Но в итоге он опять облажался. Второй неожиданностью стал проигрыш Шинсо в борьбе с Мидорией. Он недооценил этого парня, но зато сумел показать себя. Все шептались, и крутые герои с интересом посматривали на него. У него был шанс получить хорошую практику. И одноклассники поддержали его. Точнее, его друзья. У него есть друзья и он нереально рад этому. Многие из них стали шутить, что впервые видят его лицо таким эмоциональным. За это он воздействовал на них своих причудой и заставил танцевать вальс друг с другом. Надо было видеть их удивлённые и красные лица после осознания, но у Шинсо были другие планы. Найти Оджиро оказалось на удивление просто. Он как раз выходил из комнаты Мидории, явно отчитывая его. Шинсо быстро подошёл к Оджиро и улыбнулся наиболее доброжелательно. Оджиро прищурился. От этой улыбочки он не ожидал ничего хорошего. — Привет, — как можно приветливее сказал Шинсо. Парень и сам не знал, зачем стал искать Оджиро, зачем заговорил с ним и что будет делать дальше. Оджиро приподнял вверх одну бровь и неуверенно потянул уголки губ вверх. В конце концов он слабо кивнул головой в знак приветствия. Шинсо понимающе ухмыльнулся. — Я не буду использовать причуду, не бойся, — весело и безобидно сказал Шинсо. Он и правда… — Я и не боюсь, — неуверенно ответил Оджиро, и тут же его взгляд стал стеклянным. Шинсо и правда не знает, зачем он это сделал. Он может контролировать свою силу. Но когда перед тобой стоит человек, к которому ты неравнодушен — это очень сложно. Особенно сложно сопротивляться непрошеным мыслям, которые появились от всей этой ситуации. Маширао Оджиро под действием его причуды. Маширао Оджиро в его власти. Мозг с трудом справлялся с полученной информацией, и Шинсо просто завис на пару секунд. Что ему делать?! Он не должен этого делать! Тогда почему он это делает? Потому что когда ты можешь провести незабываемое время с объектом обожания, ты сделаешь всё что угодно, не задумываясь о последствиях. И Шинсо не думал. Вот он, Оджиро — человек, за которым Шинсо очень пристально наблюдал и которым интересовался — полностью в его власти. У любого откажут тормоза в такой ситуации. И Шинсо решил просто плыть по течению. Воспользоваться ситуацией, так сказать. — Прости, — прошептал Шинсо. — Я не могу иначе. Точнее не хочу, — Шинсо вздохнул. Он просто чуть-чуть побудет счастливым. Он не будет думать об этом. Не сейчас. — Иди и делай всё, что обычно. После фестиваля придешь ко мне домой, — приказал Шинсо. Он продиктовал адрес и, быстро развернувшись, пошёл на трибуны. Фестиваль ещё не закончен. И Шинсо с нетерпением будет ждать его окончания. Ведь у него есть целая неделя наедине с Оджиро.

***

Шинсо сидел за столом в своей комнате. На кровати, смотря пустым взглядом в стену, сидел Оджиро. И только Шинсо чувствовал себя неловко. Что же он всё-таки делает? Может, ещё есть время одуматься. Проводить Оджиро до дома, отменить причуду и спокойно жить дальше. Жить дальше, смотря на Оджиро издалека и не имея возможности поговорить. И если раньше у Шинсо ещё был шанс хотя бы на дружбу, то после его выходки на фестивале, когда Оджиро был недоволен тем, что им воспользовались, — у Шинсо нет и шансов. А ловить на себе презрительные или недовольные взгляды не очень-то и хотелось. Особенно от человека, которого ты любишь. Это больно. Поэтому Шинсо встряхнул головой и решил побыть с Оджиро хотя бы одну неделю. Всего одну неделю. Всего лишь чуть-чуть. Урвать кусочек счастья, а после снова быть обычным и несчастным подростком. — Оджиро, — позвал подростка Шинсо, тот поднял голову. — Расскажи о себе. И Оджиро рассказал. Всё. Начиная от дня своего рождения и заканчивая сегодняшним днём. А Шинсо сидел и впитывал это в себя. Он много чего узнал, но самое главное, что он теперь восхищается Оджиро ещё больше. Так отчаянно стремиться в класс героев и никуда больше. И попасть туда сквозь кровь, пот и слезы. Этот парень невероятен. Шинсо бы чуть-чуть его уверенности. Но что есть, то есть. Оджиро невероятный и достоин всего самого лучшего. И Шинсо просто тут посидит и постарается не пускать слюни. Он влюблён. Теперь точно окончательно и бесповоротно. На часах было уже двенадцать часов ночи и встал вопрос о том: как, где и кому спать. Шинсо отдал свою кровать Оджиро, а сам лёг на полу. И пусть его благородный поступок не запомнят, но оно и хорошо. Оджиро не должен знать об этом. Шинсо им чуть-чуть попользуется, не превышая границы морали, насладится и будет жить дальше. Отпустит Оджиро. Только одну недельку дайте побыть счастливым. С такими мыслями Шинсо и уснул.

Вторник

День начался с самокопания и самобичевания. Шинсо приготовил лёгкий завтрак для Оджиро, а потом заперся в ванной и схватился за голову. Что он наделал? Это же наказуемо. Нельзя пользоваться причудой в своих целях. Хотя никто ведь не узнает. Но если узнает… Шинсо конец. Он пал так низко, что ниже только убийцы и насильники. «Во-первых, надо успокоиться», — глядя на себя в зеркало, подумал Шинсо. Он достал зубную щётку и пасту и стал чистить зубы. — «Во-вторых, надо отменить причуду». Но монотонно чистя зубы, Шинсо понял — он не сможет. Не отменит. Он уже и так далеко зашёл, ниже падать действительно некуда. Так почему бы не закончить начатое? Да, он поступает плохо, просто отвратительно. Но ведь все люди по природе эгоисты. И все хотят счастья себе. Вот и Шинсо почувствует какого это. А потом исчезнет из жизни Оджиро навсегда и сделает его счастливым. А на свои собственные переживания будет уже плевать. Главное, что сейчас хорошо. Идеальный план. Только вот муки совести никто не отменял. Выйдя из ванной, Шинсо направился на кухню и увидел там Оджиро, глядящего в пустоту. Было очень неприятно смотреть на такого Маширао. Неподвижного, безэмоционального, неживого. Шинсо любит его живым и свободным. Хитоши любит его улыбку. Любит его голос и смех. Он просто любит, и потому естественно, что он хочет узнать Оджиро поближе. Насладиться его присутствием. Пусть и таким образом. Но рядом. Вместе. Да, именно так Шинсо и будет себя утешать. — Пошли в школу. Там ты будешь вести себя как обычно. А после школы дождёшься меня у чёрного входа, — сказал Шинсо. — Понял? Оджиро кивнул. — Тогда пошли, — и Шинсо первый вышел в коридор. Обычная дорога до школы показалась короче, чем обычно. Шинсо шёл и позволил себе наглость — держать Оджиро за руку. Его ладонь была тёплая и шершавая, в мозолях. И Шинсо был бесконечно счастлив держать Маширао за руку. В школу они пришли порознь. Так приказал Шинсо. Вначале зашёл Оджиро, а потом уже он сам. И день тянулся бесконечно медленно. Шинсо пару раз видел Оджиро в коридорах и столовой. Он был живой, весёлый и общительный. Шинсо не знал, что его причуда так действует. И на мгновение он захотел прекратить пользоваться Оджиро. Но когда он вновь поймал себя на том, что смотрит на него. Что всё стало как обычно. Что он снова далеко от Оджиро, Шинсо понял, что хочет быть как можно ближе. Пусть даже не по-настоящему. Хоть как-нибудь. Шинсо настолько сильно погрузился в свои невесёлые думы, что даже не выказал должной радости, когда узнал, что его выбрал крутой герой для практики. Он лишь коротко улыбнулся своим друзьям, прерывая поздравления, а потом незаметно смылся к чёрному входу. Там его уже ждал Оджиро. Опять с пустым взглядом. Но зато в полном распоряжении Шинсо. Хоть так. Шинсо ярко ему улыбнулся. — Пошли, — сказал он и снова взял Оджиро за руку. Такой простой жест, но бабочки в животе Шинсо устроили фейерверк. — Как прошёл день? Отвечай. — Хорошо. — ответил Оджиро. — Я рад, — искренне улыбнулся Шинсо. — У меня тоже хорошо. Представляешь, меня выбрал крутой герой для практики! — только сейчас, говоря об этом Оджиро, Шинсо понял как он счастлив от этой новости. Он ведь так к этому стремился. — У него я смогу многому научиться. И смогу стать настоящим героем. Как и ты, — Шинсо улыбнулся искренне и светло. И в ответ не получил ничего. Улыбка чуть померкла. Хитоши понимал, что он обманывает себя. Но так хотелось человеческого тепла рядом. Хотелось Оджиро. Пусть даже такого! «Это большее, на что я могу расчитывать», — сказал себе Шинсо и продолжил беззаботно разговаривать с Оджиро. И пусть это был монолог. Шинсо и так было хорошо. Придя домой, ребята сели есть. Хорошо, что родители Шинсо были в командировке, а родителям Оджиро Шинсо сказал, что у них дружеские посиделки. Родители Маширао были не против и даже рады за сына, ведь у того был такой хороший друг. Знали бы они… Но Шинсо предпочитал об этом не думать. Они с Оджиро сели делать уроки. И это было такое странное чувство. Всё происходило в полной тишине, но при этом рядом кто-то дышал и возился. И это дарило спокойствие и радость. Шинсо не один. Всю свою жизнь он был один. Родители пропадали в вечных командировках. Из-за отпугивающей причуды друзей у него было мало. Да и у всех этих друзей были друзья поважнее, чем Шинсо. Поэтому сейчас он был счастлив. Оджиро рядом, всё остальное пока далеко. А дальше будь что будет. После занятий и ужина Шинсо стал рассказывать отстраненному Оджиро о своей жизни. И пусть все его слова летели в пустоту, самовнушение никто не отменял. Шинсо впервые в жизни делился с кем-то своими переживаниями. О том, как ему одиноко, как живется с такой причудой. О непонимании окружающих. После того как Шинсо высказался, ему стало значительно легче. Теперь он с новыми силами готов был двигаться дальше. И во время своего рассказа Хитоши даже казалось, что взгляд Оджиро становился более осмысленным. Но Шинсо ни на секунду не забывал о контроле разумом, так что это лишь игра его воображения. Но всё равно приятно было так думать. После такого насыщенного для Шинсо дня он сходил в душ, пустил туда и Оджиро, и они легли спать. Только вот сон на удивление не шёл. В кровати мерно дышал Оджиро. Потом он завозился и перевернулся на другой бок. — Шинсо, — прошептал Оджиро. Хитоши вздрогнул. Он поднялся с пола и посмотрел на Оджиро, луна сияла ярко, так что он хорошо видел его лицо. Парень спал. Его губы были чуть приоткрыты, и с них на подушку медленно стекала слюна. И даже это не показалось Шинсо отвратительным. Хоть он и был брезгливым. Это было… мило? Определённо. И Оджиро во сне прошептал его имя. Это могло быть простым совпадением, но надежда разогрелась в глупом сердце. Шинсо хотел верить, что всё это не случайность. Он вновь скатился на пол и, устроившись поудобнее, наконец-то уснул. А во сне он гулял с обычным, весёлым и жизнерадостным, Оджиро. И они держались за руки.

Среда

Среда была таким же обычным днём, как и всегда. Лишь с небольшой разницей. Шинсо проснулся и снова имел удовольствие лицезреть заспанную и недовольную моську Оджиро. Парень постоянно зевал и хмурился. Он явно не выспался и выглядел таким помятым и домашним, что Хитоши не удержался и обнял Оджиро. Парень вздрогнул, Шинсо удивлённо отстранился, но, наткнувшись на стеклянный взгляд, расслабился и снова притянул парня к себе. И вдруг он почувствовал на своей спине тёплые ладони. Он ничего такого Оджиро не приказывал, так что это скорее всего физическая память: когда тебе обнимают — ты должен обнять в ответ. И Шинсо обнял парня сильнее. Потом, когда они шли в школу, они опять шли держась за руки. И Шинсо чувствовал небольшое давление на свою ладонь. Оджиро тоже держал его за руку, и сердце Шинсо отбивало чечётку, но в лице он оставался прежним. В школе всё опять встало на круги своя. И Шинсо с грустью понял, что скоро его маленькое счастье закончится. Но думать об этом не хотелось от слова «совсем». Так прошёл очередной учебный день. И пока никто ничего не заметил в изменении поведения Шинсо или Оджиро. Если таковые изменения вообще были. Всё, что происходило за стенами школы, было небольшим секретом одного Шинсо. Уходила парочка снова вместе. Совместный обед и выполнение домашнего задания. Как быстро Шинсо привык к этому. Как быстро он привык к человеческому теплу. Он был счастлив. И вот вновь наступил вечер. И Шинсо решил поговорить по душам. Ещё чуть-чуть поближе узнать Оджиро. — Почему ты отказался сражаться дальше на фестивале? — спросил Шинсо. — Говори правду. — Потому что я не помню как выиграл, — коротко ответил Оджиро. Парень продолжил смотреть в стену. — Посмотри на меня, пожалуйста. — почему-то тихо попросил Шинсо. Оджиро перевёл на него расфокусирование взгляд. И Шинсо утонул в этих глазах. В этих тёплых карих глазах, в которых скакали смешинки. Оджиро очень красивый и Шинсо больно от его красоты. — Ну и что? — продолжил интересную для него тему Шинсо. — Какая разница, что не помнишь? Ты же оказался в команде, которая выиграла. Мог бы спокойно пройти дальше и победить. Запомнить это. — Это было бы несправедливо к другим участникам. Это была просто удача, что ты выбрал меня. Это мог быть кто угодно другой, на кого подействовала бы твоя причуда. Так что я выиграю в следующем году уже без твоей помощи, — ответил Оджиро. Шинсо даже показалось, что он говорит с запалом и страстью. Этот парень невероятен. Даже сквозь подавляющую причуду видно его стальной характер. — Нет. Это не удача, — просто ответил Шинсо, глядя в потолок. — Подсознательно я всегда стремился к тебе. И любого другого я бы отпустил. Но тебе я хотел помочь. Хотел посмотреть на тебя в бою. Хотел, чтобы ты сражался не против, а за меня. Со мной. И чтобы мы вместе выиграли, — сам себе говорил Шинсо. — Это так странно. Вокруг столько людей, а влюбился я именно в тебя. В человека, с которым у меня нет шансов. Жизнь — жестока. Но знаешь? — Шинсо перевёл взгляд на вздрогнувшего парня. — Я не жалею. Я хочу любить тебя и только тебя. Пусть это и больно. Но я рад, что именно ты даришь мне боль. И иногда счастье, когда просто смотришь на меня. В комнате повисла звенящая тишина. Шинсо откинулся на спинку кресла и смотрел в потолок. Он думал. Он действительно любит этого парня. Тогда почему он ведёт себя с ним так? Почему пользуется? Насколько же он жалок, что поступает так с любимым человеком. Эти два с половиной дня были лучшими в его жизни. Потому что были проведены с любимым человеком. Но это пора заканчивать. Потому что потом будет ещё больнее. Пока не поздно, нужно это всё прекратить, а то так может продолжаться бесконечно долго. Через неделю Шинсо скажет себе, что побудет с Оджиро ещё недельку. Потом месяц. Потом год. А так нельзя. Это неправильно. Оджиро должен быть свободен и счастлив. А Шинсо? А Шинсо переживёт. Так парень и решил. Но перед этим ещё одна ночь. Последняя. Шинсо грустно улыбнулся и посмотрел на Оджиро. — Можно я сегодня посплю с тобой? — спросил он, не ожидая ответа. — Можно, — тихо ответил Оджиро. А Шинсо удивлённо поднял брови. Под действием его причуды никто не отвечал на вопросы, если не было чёткого приказа. Хотя возможно это просто из-за длительного пользования и из-за характера Оджиро причуда чуть-чуть дала сбой. Но Хитоши было приятно. Он получил разрешение, которое даже не приказал давать. И он быстренько пошёл в душ, потом отправил туда Оджиро, а сам расстелил постель и лёг, дожидаясь парня. Оджиро тихо открыл дверь и проскользнул в комнату. Здесь было темно, и Шинсо только благодаря свету луны видел очертания тела Оджиро. Подросток осторожно лёг рядом, спиной к Шинсо. Хитоши накрыл их обоих одеялом и нежно обнял Оджиро за талию, притягивая ближе к себе. Оджиро был такой тёплый, и от него вкусно пахло после душа. Шинсо зарылся носом в его рыжеватые волосы и благоговейно вдохнул. Так вот что такое счастье. Так подростки и уснули в обнимку. И в течение ночи они так и не выпустили друг друга из объятий, как бы ни ворочались.

Четверг

Шинсо впервые проснулся таким счастливым и окрылённым. Он был готов свернуть горы. А всё потому, что он просто проснулся в обнимку с любимым человеком. Оджиро обвил его руками, ногами и хвостом и тихонько дышал в шею. И от каждого выдоха Маширао у Шинсо бежали мурашки. Это было прекрасно. Но всё хорошее рано или поздно заканчивается. Подросткам пришлось вставать и идти в школу. По дороге Шинсо в отчаянии вцепился в руку Оджиро. Он понимал, что держит тёплую ладонь в последний раз. У ворот школы они остановились. Шинсо с сожалением отпустил руку парня и заговорил. — Прости за всё. Я поддался своим эгоистичным желаниям. Но я правда люблю тебя. Поэтому отпускаю. Забудь всё, что было после фестиваля, — Шинсо вымученно улыбнулся и быстро направился ко входу в школу, на ходу отменяя причуду. — Вот и всё, — сам себе сказал парень и пошёл на урок. День в школе прошёл как обычно, только Хитоши старался не выходить из кабинета. Меры предосторожности — лишь бы не столкнуться с Оджиро. Лишь бы не увидеть его безразличный взгляд. День прошёл неплохо. Только возвращаться домой одному было уже странно и непривычно. И одиноко. Есть одному невесело, а заниматься вообще невозможно. В итоге Шинсо до вечера просидел, смотря в стену. А потом всё кардинально поменялось. Он стал смотреть на потолок. И уже лёжа в кровати парень не сдержался и из его глаз покатились слёзы, которые он со злостью стал стирать кулаками. «Мужчины не плачут!» — думал он, продолжая беззвучно ронять слёзы. Но это бред. Всем нам бывает больно. Всем бывает одиноко. Особенно после того, как ты познал счастье, а потом внезапно потерял его. И Шинсо честно не знает, как лучше?! Никогда не испытывать счастья отношений и любви, чьего-то присутствия рядом? Или всё же побыть счастливым хоть чуть-чуть, а потом плакать ночами в подушку? Сейчас было очень больно, но потом ведь станет легче. И те два дня были самыми лучшими в жизни Шинсо. Он никогда их не забудет. Он был счастлив. Но это было одностороннее счастье, и Шинсо, в конце концов понял, что так нельзя. Он просто должен пережить это. Переболеть. И жить дальше. Да. Именно. Так он и сделает! Засыпать было тяжело. Было холодно, хоть окна и были закрыты, а одеяло было зимним. Было одиноко и очень тихо. А ещё мокро: подушка не успела высохнуть от слез. Как быстро Шинсо привык к счастью. Раньше реальность была его рутиной, теперь же — невыносимым бременем.

Пятница

Вчера он видел Оджиро только с утра и уже безумно скучал. Но сделать ничего не мог. Волком вой, на стены лезь, делай что хочешь, но что сделано, то сделано. Былого не вернуть. Остаётся только жить дальше. Только вот есть одно «но» — невовремя проснувшаяся совесть. Только открыв глаза, Шинсо осознал, что должен всё рассказать Оджиро. О своём отвратительном поступке. И тогда точно можно будет жить дальше. Ну и что греха таить, Шинсо просто хотелось напоследок поговорить с Оджиро. Услышать его мягкий голос и успокоиться. С этими мыслями парень и шёл в школу. И в раздевалке он наткнулся на одинокую, до боли знакомую фигуру — Оджиро. Шинсо нервно сглотнул. Нет, сейчас он не был готов. — После школы около чёрного входа, нам нужно поговорить, — как заправский шпион быстро прошептал Шинсо, проходя мимо Оджиро. Парень удивлённо вскинул брови и повернул голову вслед удаляющемуся Хитоши, но ничего не сказал. День снова тянулся слишком медленно. Слишком медленно даже для пятницы. Шинсо смотрел на секундную стрелку, которая даже не двигалась. С одной стороны: ну и хорошо, пусть себе стоит, но с другой: поскорее хотелось разобраться со всеми проблемами и пойти домой зализывать раны все выходные. Шинсо уже представил, что он будет делать. Как в дешёвых мелодрамах, он купит себе большую упаковку клубничного мороженого, завалится на диван смотреть «Поезд в Пусан» и рыдать. Потом можно будет в сотый раз посмотреть «Хатико». А там уже и «Титаник» — почти комедия. Идиллия. И идиллию эту разрушил так невовремя раздавшийся звонок. Шинсо настолько погрузился в свои мысли, что забыл пригвоздить взглядом секундную стрелку, чтобы она даже не думала двигаться. Потому что сейчас Хитоши внезапно стало страшно. Но и тянуть с признанием он не мог. Не было больше сил носить это в себе. Хотелось сознаться не только в своём ужасном поступке, но и признаться в чувствах. Как поётся: «отпусти и забудь». И вот Шинсо, тяжело ступая по полу, идёт к чёрному входу. Выйдя на улицу, он сразу замечает Оджиро, который стоит, прислонившись спиной к стене. Парень сразу повернул голову на звук открывающейся двери и в ожидании уставился на Шинсо. Хитоши невольно отметил, что глаза Оджиро на солнце светятся золотом. — О чём ты хотел поговорить? — в нетерпении спросил Оджиро. Он выглядел счастливым. — Я хотел признаться тебе кое в чём, — неуверенно начал Шинсо. И начал свой рассказ. Начал он с фестиваля первогодок. Извинился за то, что принудил Оджиро быть в его команде. Потом рассказал о том, как нечаянно завладел его разумом, а потом не захотел ничего исправлять. И рассказал о двух днях, проведённых у него дома. И он честно признался, что они спали на одной кровати. После всей этой исповеди Шинсо поклонился и искренне извинился, а после прошептал. — Это всё не со злого умысла. Просто ты мне очень нравишься. Даже не так, я очень тебя люблю, — тихо говорил это Шинсо, не глядя в глаза Оджиро. — Прости за всё. Больше такого никогда не повторится. Я обещаю больше никогда не попадаться тебе на глаза. По крайне мере, я постараюсь. А после школы я навсегда исчезну из твоей жизни. Перееду в другой город или даже страну. Только зла на меня не держи. И Шинсо наконец-то свободно выдохнул. Он и не замечал как эти чувства давили на него изнутри, грозясь разорвать грудную клетку. Теперь стало легче. Вместо груза — пустота. Но скоро она заполнится непролитыми слезами и неразделёнными надеждами. Но Шинсо переживёт. Лишь бы Оджиро его простил. — Так, — начал говорить Оджиро. А Шинсо невольно сжался. — И ты так просто сдашься? Хитоши неуверенно поднял взгляд и посмотрел на Оджиро. Что он только что сказал? — Прости? — Да извинился ты уже, — хмыкнул Оджиро и нежно улыбнулся. — И я прощаю тебя. Более того, я знал всё с самого начала. Шинсо округлил глаза. Когда его причуда дала сбой? — Что? Как? — заикаясь, спросил Шинсо. — Если честно, я не знаю, — продолжал по-доброму улыбаться Оджиро. Почему он не злился? — Причуда-то твоя, ты мне и объясни. Но ещё в понедельник я осознанно шёл к тебе домой. — Зачем? — Шинсо честно не понимал. Где вселенная дала сбой? — Мне было любопытно, что ты будешь делать, — пожал плечами Оджиро и опустил взгляд. Щёки его медленно покрылись лёгким румянцем. — Я всё гадал, что тебе нужно? А ты ничего не делал. Просто ухаживал. Кормил, даже кровать свою отдал. Спрашивал обо мне. И только потом я понял. Когда в среду ты признался. Тебе одиноко и ты любишь меня, — протараторил всё это Оджиро и неуверенно поднял глаза. Его губы растянулись в доброй улыбке. «Он не злится», — билась одна мысль в голове Шинсо. — Я пошёл не только потому, что мне было любопытно, — тихо прошептал Оджиро, после затянувшегося молчания. — Я пошёл ещё потому, что ты мне… Точнее, я тоже очень люблю тебя. И Оджиро окончательно покрылся краской смущения. Пылали даже его уши. А Шинсо продолжал стоять красивым памятником имени себя и своей тупости. — Оджиро, — Шинсо впервые назвал парня по имени, — как ты относишься к этому моему отвратительному поступку? Я же поступил плохо, а ты мне улыбаешься. Я не понимаю… — Потому что я люблю тебя, глупый, — хмуро посмотрел хвостатый на парня. — И ты ничего плохого не сделал. Просто это твой способ познакомиться. Довольно оригинальный, ничего не скажешь, — и не удержавшись Оджиро прыснул в кулак, а затем и засмеялся, не сдерживаясь. Через некоторое время к нему присоединился Шинсо. Вначале он просто впитывал в себя смех такого красивого и счастливого парня. Подождите. А что же дальше? Шинсо как-то не думал об этом. Он готовился страдать. Что же делать теперь? — И что получается? — неуверенно спросил Шинсо. — Ты любишь меня, — начал Оджиро, и Шинсо уверенно кивнул. — А я тебя. И мы признались друг другу. Обычно люди после такого начинают встречаться, — Оджиро изо всех сил сдерживал смех. Но он был счастлив. Такой неуверенный и даже немного испуганный Шинсо ему очень нравился. Видя растерянный вид парня, Оджиро решил взять всё в свои руки. Теперь он не сомневался и не стеснялся. Памятуя прошлый опыт, Оджиро взял Шинсо за руку и несильно сжал её. — Давай я провожу тебя до дома, а завтра мы сходим куда-нибудь? — предложил Оджиро. Может, он погорячился насчёт «не стеснялся». Неуверенность ещё была, к тому же он не хотел принуждать к чему-либо Шинсо. — На свидание? — спросил Шинсо. Оджиро кивнул и лучезарно улыбнулся. — Тогда давай встретимся завтра около кафе? — предложил Шинсо. Оджиро снова кивнул. А Шинсо потянул подростка за руку, и они, весело болтая, пошли к дому Шинсо. Когда парни дошли, они ещё долго не могли попрощаться, пусть даже до завтра. Шинсо категорически не хотел отпускать такую тёплую руку Оджиро. А Оджиро просто нравилось больше не притворяться рядом с Шинсо. Но в конце концов их прогнала по домам погода. Становилось холодно. Шинсо вновь засыпал счастливым. И дело было даже не в том, что завтра выходные. Теперь уже не важно, какой день — главное, чтобы в нём присутствовал Оджиро. Как много может измениться за один день. И Шинсо совсем не против. Пусть меняется, но только в лучшую сторону.

Суббота

Шинсо проснулся раньше будильника и пошёл умываться и одеваться, окрылённый предстоящим свиданием. И тут встал вопрос. Что же надеть? Точно не смокинг — слишком пафосно. Но и не поношенную футболку — слишком бомж. В итоге свой выбор Шинсо остановил на тёмно-синем пуловере и чёрных джинсах. Кое-как расчесав волосы и сделав из «взрыва на макаронной фабрике» «воронье гнездо» Хитоши остался доволен результатом. К кафе он подошёл заранее, и какого же было его удивление, когда он увидел Оджиро. Парень тоже не мог долго спать и утихомирить собственное сердце, так что он тоже пришёл пораньше. И он тоже выбрал спокойную и удобную одежду для свидания. И даже так он был красивее и ярче, чем все люди вокруг. Они обменялись неловкими улыбками и обнимашками и зашли в кафе. Помещение было милым и уютным. Ребята не спеша пили чай с заварными пирожными и болтали ни о чём. Но спустя час доброй и влюблённой атмосферы, Оджиро решил расставить все точки над «е». — Почему ты не заговорил со мной просто так? Неужели не видел мои взгляды? — А ты мои? — парировал Шинсо. Оджиро лишь фыркнул. Вопрос закрыт. Дальше. — А когда ты обратил на меня внимание? — любопытно спросил Оджиро и уставился на Шинсо взглядом, полным любви и ласки. И как Шинсо раньше этого не замечал? — Ещё на вступительном испытании. Первое, что я заметил — это твой хвост. Я тогда подумал, что ты тоже будешь в классе поддержки с такой неординарный причудой, — Шинсо усмехнулся. — Но ты меня удивил. Ты потрясающий. Пробил себе дорогу в класс героев и сейчас очень стараешься. Я стал за тобой наблюдать и постепенно влюбился в тебя. В тебя вообще сложно не влюбиться. Оджиро зарделся. Он смущено улыбнулся, а потом несмело коснулся ладони Шинсо, лежащей на столе. Шинсо ободряюще улыбнулся и смело переплел свои пальцы с пальцами Оджиро. У Хитоши они были длиннее и рука Оджиро смотрелась идеально в его. — Я рассказал. Теперь твоя очередь. Как ты заметил меня? — хитро прищурился Шинсо. — В спортивном зале. Ты выглядишь… — Оджиро замялся и засмущался. — Хорошо без майки. И я как-то сразу влюбился в тебя. Даже не успел понять, как это произошло. И ты тоже потрясающий. Твоя причуда ни разу не для злодея. Ты будешь самым крутым и необычным героем, я верю в это. И то, что тебя выбрал крутой герой для практики — подтверждает мои слова! — с запалом проговорил Оджиро. Шинсо лучезарно улыбнулся. Так приятно было получать отдачу от Оджиро. И как он, дурак, думал, что мнимое счастье утешит его. Как он мог думать, что те два дня с Оджиро были счастьем? Это была лишь иллюзия — красивая, но пустая упаковка. Вот оно настоящее счастье. Живой и активный Оджиро с чуть красными щеками, весёлой улыбкой и смешинками в глазах. Точно ведь, он же видел эти самые смешинки, ещё тогда, когда думал, что Оджиро под его контролем. Какой же Шинсо всё-таки невнимательный. Но он исправит это. Теперь, когда он познал вкус настоящего счастья, он никогда не упустит его. Ребята ещё немного посидели в кафе, а затем пошли гулять в парк. Они узнавали друг друга всё лучше и лучше. И влюблялись с новой силой, и казалось бы — куда больше. Но каждый из них любил безгранично и очень сильно. И как они раньше не замечали этой любви? На этот раз Шинсо проводил Оджиро до дома. Было уже темно и довольно прохладно. Ребята встали перед дверью хвостатого и ненадолго замерли. А потом одновременно потянулись навстречу друг другу. Оба поняли ситуацию и посмеялись. И всё-таки Шинсо первый нарушил дистанцию. И первый прикоснулся к полным губам Оджиро. Это был первый поцелуй для обоих. Неумелый, короткий, но такой сладкий. Подростки распрощались и договорились встретиться завтра у Шинсо дома. Сделать уроки и провести время вместе. Пока Шинсо шёл до дома с его губ не сходила глупая, но счастливая улыбка. А ещё говорят, что он неэмоциональный. Просто раньше в его жизни не было Оджиро. Теперь же он будет улыбаться каждый день.

Воскресенье

Это утро началось более спокойно. Первый наплыв неуверенности и зажатости прошёл. Второй был куда более слабым. Надев обычную домашнюю, но приличную одежду, Шинсо пошёл готовить лёгкий завтрак. Оджиро пришёл вовремя. Шинсо накормил его и ребята пошли заниматься. Домашнее задание на выходные задали объемное. Так, в тишине, изредка перебрасываясь шутками или просьбами о помощи, они и провели день. И Шинсо с уверенностью может сказать, что это лучший день в его жизни. Хотя про завтрашний он будет говорить так же. Теперь каждый день по умолчанию будет лучшим, пока в нём есть Оджиро и его любовь. У Шинсо на душе было так спокойно. Он чувствовал чужое присутствие рядом. Он был не один. Он был с человеком, которого любит и который любит его. Чего ещё можно желать от жизни? Ну, разве что мирного времени, чтобы провести с Оджиро как можно больше счастливых дней. У Шинсо было стойкое ощущение дежавю, когда они с Оджиро поужинали, а потом по очереди помылись. Оджиро собирался остаться на ночь, и Шинсо немного паниковал. — Мы ведь уже ночевали вместе, — стараясь сдерживать смех, сказал Оджиро. — Но тогда я думал, что ты не понимаешь, что происходит. И забудешь всё. А теперь я боюсь всё испортить, — как-то обречённо ответил Шинсо. Он был безнадёжен. — Успокойся, — весело хлопнул его по плечу Оджиро, а потом обнял, обвивая тело Шинсо не только руками, но и хвостом. А потом, осмелев ещё больше, Маширао поцеловал Шинсо в щёку и сразу отстранился. — Давай спать? — На одной кровати? — неуверенно спросил Шинсо. — Можно и так, — хохотнул Оджиро, вспоминая как они впервые спали на одной кровати. Шинсо тоже хохотнул в ответ и стал стелить постель. — А почему ты в тот раз согласился? — Потому что был не против. Ты доказал свои чистые намерения. Ты не собирался мной пользоваться, а я был влюблён. Вот и согласился, — смотря в окно, негромко ответил Оджиро. — Был? — зацепился за слово Шинсо. — Любил, люблю и буду любить, — мягко улыбнулся Оджиро, переводя взгляд на Шинсо. Хитоши сел на кровать и похлопал рукой рядом с собой, подзывая Оджиро. Парень медленно подошёл и присел рядом. Шинсо быстро и шутливо завалил парня на кровать и навис сверху. Повисло секундное молчание. Оджиро шумно сглотнул, а потом чуть приподнялся на локтях и поцеловал Шинсо. Второй поцелуй был более удачным. Никто из парней не знает, сколько длилась их идиллия. Они успокоились и легли только тогда, когда губы опухли и стали побаливать от укусов. Но никто из ребят не жаловался. Они лежали на одной кровати под тёплым одеялом и смотрели друг на друга в свете луны, которая стала хранительницей всех их секретов. Как они уснули, парочка тоже не заметила. Но до того момента, как их сморил сон, они продолжали просто любоваться друг другом. Во сне Оджиро по привычке полез на Шинсо и обвил его всеми конечностями. Как же он скучал по такой подушке у себя дома в холодной постели. Шинсо улыбнулся во сне. Было тепло мягко и уютно. Луна неспешно уходила и уступала место солнцу. А двое подростков продолжали мирно посапывать, обнимая и любя друг друга.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.