ID работы: 6573447

Застывшее время

Смешанная
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава Восьмая.

Настройки текста
Юри вздохнул, он встал и опять взял мальчишку за руку. Тот улыбчиво посмотрел на него. — - Пойдём, я обещал зайти к подруге, — Говорил Кацуки спокойным и ровным тоном. Сейчас ему было предельно хорошо. Точнее, он немного позабыл и отвлёкся от наскучих мыслей… Солнце уже село, и дворы засияли яркими ночными фонарями. Тафи с каждым шагом пытался издать некий ритм ногами, и в это же время напевал какую-то песенку себе под нос, вероятно ему тоже стало лучше. Юри, поджав губы, перевёл на него взгляд, рассматривая увечья нанесённые простым, казалось бы, мячом. Подул лёгкий, но ожидаемый в такую погоду холодный ветер. Мальчик спрятал лицо в шарф сильнее, а левую, свободную, руку засунул в карман жёлтой куртки. На лицо Тафи упало что-то холодное, он секунды смотрел на кончик носа, а после поднял голову: С неба начал падать снег, легкий и пушистый, такой завораживающий и свободный …мальчик сделал глубокий вдох, а после потянул Юри за руку, чтобы тот тоже среагировал и порадовался первому снегопаду. Кацуки уже и забыл как радоваться… За последние полтора года, счастья в его жизни было мало. Да и если были, он не предавал им особого внимания. Парень натянул улыбку, и вздохнув, молча посмотрел на небо. Легкий снегопад начал перестать в крупную метель, поэтому двое решили ускорить шаг. — Юко-о, — Кацуки несколько раз постучал во входную дверь дома семьи Нишигори. За нею послышались быстрые, но легкие шаги. Замок щелкнул, а ручка повернулась. — Привет, Юри, — девушка с улыбкой встретила друга, и пригласила его войти в дом. Юко не сразу заметила мальчика, а когда он попал на её взор, то решила спросить на прямую: — А ты кто у нас? — Она наклонилась к нему и дружелюбно помахала. — Это причина моего опоздания, — фигурист снял с себя куртку и повесил в шкаф, который был перпендикулярно двери, — долго рассказывать, но — протянул Кацуки в конце, — можно он пока посидит здесь, Ю? — Конечно можно, — Ответила девушка — Я — Юко, — она протянула мальчишке руку, тот в начале скептически рассматривал её, а когда понял, что вреда от этой милой девушки не будет, представился: — Меня зовут Тафи… — Они скрепили знакомство легким рукопожатием. Юко всегда была добра ко всем. Без исключения. Однажды, научила одного бездомного кататься на коньках, и даже накормила перед этим! Это было просто удивительно. Юри с Такеши иногда боялись за неё, ведь добротой, некоторые люди нагло пользуются. Когда такое случалось, Юко очень сильно расстраивалась, а если она грустила, то Такеши мог всех порвать. Только маленький Юрка, любил решать все разногласия переговорами и словами. Как бы он от этого не уходил, Рукоприкладство попало и по Кацуки, когда однажды, словесно защищал свою подругу. Наглый парнишка с другой группы дал ему по лицу, от чего он упал на лёд и ударившись головой чуть не потерял сознание. Тут уже, Такеши ждать не стал, и с криками " Бить Юри могу только я» — Кинулся на этого хулигана. Вроде было и приятно, что его защищают, но и отвратно, что его друг мог такое ляпнуть. Тут уже и тренера подскочили. Разогнав двух разъяренных подростков, они повели их в разные комнаты, а после очень долго отчитывали. Юко хоть и уважала, то, что её лучшие друзья за неё горой, но была согласна только с тактикой Юрки. Юко показала Тафи комнату, где чаще всего находились её три дочери: Аксель, Лутц и Тулуп. Там мальчишка легко найдёт себе занятие, пока они с Юри поговорят. Друзья зашли на кухню. Юко закрыла дверь, для меньшей проходимости звука, и подойдя к плите поставила греться воду в чайнике. Парень сел за стол и оперевшись локтями, взялся за голову. — Ты как? — Тревожно спросила Юко сев параллельно. — Лучше, — Кацуки несколько раз откидывал чёлку назад, говоря это. — Не нужно так убиваться, Юри, — Девушка осторожно взяла его руку. Её не удивил тот факт, что она была просто ледяная. — Я понимаю, — Парень вздохнул и отвёл взгляд в окно. — А где Такеши и тройняшки? — мастерски перевёл тему Юрка. — Они пошли на каток, а потом в магазин, — Юко пожала плечами. Кацуки улыбнулся и более расслабленно откинулся на спинку стула, — Неужели ты отправила Такеши с тройняшками одних за покупками? — удивлённо сказал Юри, сделав акцент на слово «Одних». — Да, пора бы ему научиться справляться с ними самому, — Юко непринуждённо и легко улыбнулась Юри, отпустив его руку. — Но всё же, — Лицо стало серьезнее, она поднялась и взяла две чашки для приготовления чая. — Я не знаю, — на выдохе говорил Кацуки. Было слышно, что он не хочет продолжать разговор, но, для этого его сюда и занесло. — Ты помнишь мои попытки первые полгода, — Юри прикусил нижнюю губу, а после продолжил — Я тебе о них говорил. — Да, помню, и твой несчастный вид тоже помню, — чётко и ясно отрезала девушка. — Юри, правда хватит, — Максимально мягко было сказано в адрес Кацуки, что его немного удивило. Тон Юко так быстро менялся... — Да знаю я, — промычал парень сняв очки и положив их на стол, — знаю… — Может, — Аккуратно начала Юко, а после запнулась. На кухне стало тихо, было слышно только Тафи с другой комнаты, он видимо и правда нашёл себе занятие.— И ты выкинешь его из головы? — Закончила Юко, засыпав в чашку щепотку крупно листового чая. — В смысле? — Юри сглотнул слюну, и скривил лицо в ожидании ответа. — Ну, — Девушка поставила одну чашку прямо перед Юри, а вторую взяла себе в руки и прислонилась спиной к стене. — Просто не думай больше об Викторе, — Юко серьезно посмотрела на Юри, но в тоже время её взгляд не веял льдом, холодом. Она всегда понимающе смотрела на него, да и на всех в принципе. Если бы не Юко, наверное, он не пережил бы множество невзгод. — забудь, просто забудь, что если память уже и в правду не вернуть? — Она поправила хвостик на голове, предварительно поставив чашку на рядом стоящую тумбу. Для Юри эти слова были как пуля в сердце, но, что если так и сделать? Уже как год он ходит никакой, а на последних соревнованиях занял третье место. Эта ситуация так расшатала его мост жизни, что тот до сих пор не может стать на место, а если он продолжит качаться, то рано или поздно упадёт. Юри упадёт за ним. И он до сих пор на этом мосту, уже полтора года. Парень Не двигается с места, а ведь мог просто рвануть вперёд и оказаться на плотной почве. Или же… можно Прыгнуть вниз и разбиться. Тоже самое, что при обрыве моста, но не так мучительно и быстро, хоть и вовсе не логично, если ты желаешь спастись… — Ты права, Ю, — Улыбнулся Юри вздохнув, — Пора уже прекратить убиваться, — Кацуки сделал глоток чая. Он решил просто насладиться вкусом этого напитка. Чай Нишигори был какой-то особенный, будто пропитанный семейным бытом и любовью. После него всегда было легче. Уверенность в голосе Юри была обманчива, закрыта под маской улыбки. Сейчас он не горел желанием показывать грусть вновь. Но... Он никогда не знал, что простой человек, даже сам того не желая может сделать так больно. — Прекрасно, а теперь рассказывай, — Она сделала глоток чая следом за Юри, —что это за мальчик?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.