ID работы: 6573513

Моя бредовая неделя

Джен
G
Завершён
4
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

День1

Настройки текста
      Сегодня первое марта. За окном с раннего утра орут коты, празднующие весеннее похолодание, весело щебечут синицы, трясясь над подвешенным кусочком промёрзшего насквозь сала, по улицам носится злая метель, сшибая с крыш толстенные сосульки и частенько огревая ими по голове случайных прохожих. Снега – по колено! Как писал Пушкин «…зимы ждала, ждала природа – снег выпал только…» в конце февраля. В ночь на позапрошлую пятницу, после обильного дождя, скрывая под собой коварный ледовый каток, размером с мой любимый город Запупыринск. Вот так вот. Всю зиму сидишь в трансе у окошка, подперев щёчку кулачком, ждёшь, когда снег появится, а он, зараза, опаздывает. Зато, как только Масленицу выпроводили к чертям собачьим (помню, её ещё сжечь не могли), так здравствуйте, повалил как из рога изобилия. В данный момент я – всеми «любимая», несравненная, но от того не менее вредная Каркуша сижу на школьной парте в кабинете химии и занимаюсь членовредительством. А конкретно – лёгким движением рук устраиваю творческий беспорядок на голове моей соседки по парте Кирюши, которая уже в десятый раз пытается расчесать гребнем свои волосы.       Мой родной и «горячо любимый» городок Запупыринск небольшой, но дичь тут происходит всякая: в тёмное время суток за ворота лучше не соваться. Несколько десятилетий назад здесь вспыхнул вирус зомби. Слабый, конечно, не как в других регионах, но всё-таки… Заразиться им можно только через открытую рану и, причём, серьёзную. Местный недо-учёный изобрёл какую-то бурду, гордо именуемую вакциной от вируса, которую надо регулярно принимать внутрь. Через вену. Вот за такую вакцинацию в своём классе «зю» я и отвечаю. Все мои однокласснички добровольно терпят подобные издевательства, зажимать приходится только Кирюшу и Митрофаню, которые отчаянно сопротивляются и не хотят прививаться. Но недавно в моей щёлкающейся ручке, которой я ввожу противоядие от зомби вируса, закончилась паста, и ребята смогли вздохнуть спокойно. Я же, как чебурек абсолютно безответственный, до сих пор не потрудилась купить новую ручку, и сейчас мне это повернулось боком.        После моей очередной попытки устроить кавардак на голове Кирюши, она замахнулась своей расчёской и загнала мне её между рёбер. КАРАУЛ! Я ещё толком-то понять ничего не могу, лишь чувствую, как по телу начал разливаться холод. Доигралась… Судя по описанию из учебника, я подхватила вирус зомби. Всё, писец всему живому – мертвец вышел на охоту! Прошла минута. Две. Пять… Судя по тому, что я ещё соображаю, я заразилась прежде, чем умерла. А не наоборот. Это объясняет отсутствие зверского желания убивать и есть всё, что движется. Эх, это же надо: распространитель вакцины заразился! В капле поворачиваюсь к Кирюше: - Скажи мне, милый ребёнок, зачем ты зарезала меня расчёской? - Ничего с тобой не случится, Каркуша, - спокойно ответила соседка и вытащила орудие «убийства» из раны. -В самое сердце, на пораженье!– тут же начала горланить я. - Не сердце, а рёбра. - Твой гребень от моего сердца отделяет всего четыре ребра. - Дура, сердце слева, а пырнула я тебя справа, так что отстань. - А может, я уникальный чебурек, и сердце у меня справа? – мы с Кирюшей так и спорили бы, если б Митрофаня вежливо не попросила нас заткнуться. У меня тут же становится тоскливо на душе, и я начинаю завывать – Умчи меня, олень, в свою страну оленью! – песню подхватывает половина класса «зю» и дальше мы вместе орём её на разные лады. Неожиданно на мою парту приземляется красновато-синяя жабка очень склизкой наружности. Квакнув что-то о проблемах в Зазеркалье, она растворилась в белых облачках тумана. Дальше – больше. С улицы в открытую форточку просунулась голова. С рогами. Оленья. - Умчи меня, олень, в свою страну оленью! – глядя на эту картину маслом, завываю песню по новой. - Никуда я тебя мчать не буду, - отозвалась голова из форточки. - Не вредничай, Имудон! Жабка мне сказала, что в Зазеркалье проблемы. Вдруг это Алиса? – олень только неопределённо фыркает и протискивается в класс через форточку полностью. - Ещё раз говорю – я никуда тебя не повезу, - повторяет Имудон и, стуча копытами, удаляется в подсобку: грызть кусковой сахар. - Вот зараза! – обречённо выдыхаю я и ложусь на парту, которая подозрительно качается. Я качнула её ещё раз. И ещё. Я нашла выход! Быстро скидываю все учебники и чучухаю по направлению в Страну Оленью.        Далеко учучухать на парте у меня не получилось. У самого выхода из школы меня ловит наша учительница химии, по совместительству завуч, за глаза прозванная Попокатепетль. Её совершенно ничего не интересовало, даже то, что я подхватила зомби вирус. Попокатепетль вместе с партой отправила меня на урок, и остаток учебного дня прошёл спокойно, только Имудон иногда поглядывал из подсобки на наш класс «зю» и хрустел сахарными кубиками.       Пришла я домой, примерно, к половине третьего дня и, вместо того чтобы искать вакцину, я быстро собрала вещички и приготовилась к небольшому путешествию. Имудон согласился отвезти меня в Страну Оленью, правда, вместе с моей дражайшей феей-крёстной. Ну, ничего, и так сойдёт! - Здравствуй, дедуля! – до Страны Оленьей, в которой жил мой дедушка, мы добрались быстро. Сытно пообедав сырым мясом (я же зомби теперь, как-никак) и пообщавшись с родственниками, я иду к порталу в Зазеркалье в виде маленькой зелёной калиточки, проходя через которую, начинаю улыбаться от предвкушения встречи со старыми друзьями. Но ничего не происходит. Всё остаётся прежним. Пробую ещё и ещё – результат нулевой. И только тут до меня доходит: зомби и мёртвые не могут пересекать границы миров! Вот я… Каркуша, одним словом!       Как ни странно, Имудон соглашается отвезти меня домой. Там я нашла свою синюю ручку с вакциной и сделала прививку. Тут же начал кровоточить раненный бок. Тьфу, совсем забыла! Теперь большому оленю пришлось тащить меня в больницу, в которую, неизвестно каким макаром, попала Полюшка.       Отвезти-то меня отвезли, только вот, почему-то, в психиатрическом отделении оставили…       В этом отделении мне все ужасно рады и, пока санитар бежит за Полюшкой, мне выделяют палату номер шесть и всячески пытаются отвлечь от быстро покидающей моё тело крови. Мимо открытой двери прошесвовал Чебурашка с грузинским носом и пышными усами Гитлера. В стерильно белом докторском халате, облигающем выступающий пресс, с расстёгнутыми верхними пуговицами. Оттуда виднеются курчавые чёрные волосы. Это «чудо» заворачивает в мою палату, облокачивается об стену и неспешно закуривает косяк. - А мне? – обиженно тяну я. - Тебе нельзя, ты ещё несовершеннолетний чебурек, - говорит Чебурашка низким голосом с грузинским акцентом. – Разрешите представиться. Я –Чебуран Бесарионович, а это, - он указал на входящего в красной миниюбке и чёрной ковточке крокодила Гену. – Мой ассистент, Геннадий, - крокодил приветственно клацает зубами. - Меня зовут Каркуша,- выдавила я, стараясь не давиться смехом и кровью.       Вскоре вернулся санитар с Полюшкой, которая отвесила мне смачную оплеуху. Вообще, она бабулька хорошая, хоть людей не любит, а всё равно помогает. В общем, вылечила она меня своей магией, Имудон отвёз меня домой, купив по дороге новую щёлкающуюся ручку – прививки делать.

***

      Вот и закончился первый день моего бредового месяца! Честно, я сама удивляюсь, как смогла его пережить! А сейчас – спать, спать, спать!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.