ID работы: 6573534

"Вот и доверяй после этого.."

Джен
G
Завершён
58
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Тебе меня не победить! Я чистейший сгусток энергии! У меня нет слабостей!»— именно эти слова говорил Биппер всего пару дней назад, когда сорвал носочную оперу Мэйбл. Тогда пусть всё и закончилось эффектно, но не так хорошо как все хотели. План шатенки подцепить красивого кукловода провалился, а планы Билла Сайфера, бывшего всесильного демона-разума, тем более. Он не смог сжечь дневник, да ещё и застрял в теле своего врага — Ты долго ещё будешь лежать и пытаться осознать, что это не сон? Ты не ел уже два дня! — услышал вдруг Билл голос Пайнса, в чьём теле он сейчас был. Диппер-призрак висел в воздухе напротив него, скрестив руки на груди и недовольно сверлил своим взглядом. Сайфер же усмехнулся и, слегка привстав с кровати, спросил: — А что такое, Сосенка? Боишься, что я умру от голода? — Ага, конечно. Я боюсь, что ты умрешь в моём теле! А оно мне между прочим нужно! — ответил ему призрак всё так же сверля его взглядом. — Ну, так знай, что пока я в твоём теле — я не буду есть. — Но ты должен! Иначе умрёшь от голода!.. — До чего же вы, люди, всё же хрупкие,— перебил мальчика Билл — Одно неверное движение и вы можете умереть. Да и живёте вы недолго. — Ой, ну простите, что мы не такие долгожители как ты, — сказал закатив глаза Пайнс. Но не прошло и пяти секунд как мальчик снова начал говорить Сайферу, что он должен поесть. Наконец, Биллу надоело слушать нытье Диппера которым он одаривал демона по сотню раз за сутки. Поэтому он с трудом, но всё же сел прямо напротив призрака. — Думаешь, мне это нравится? — неожиданно для мальчика сказал демон — Думаешь, что я наслаждаюсь этой ситуацией? Да будет тебе известно, Сосна, что я так же в замешательстве, как и ты! Всё чего я хотел это уничтожить ноут и дневник! Но твоя тупая сестра мне помешала!.. — на этих словах призрак услышал дрожь в голосе Сайфера — И-и теперь, по к-какой-то причине, я не в состоянии выбраться из твоего тела! Не считай, что я всё ещё внутри этой оболочки.п-просто потому, что хочу позлить тебя!.. После монолога Биппера, наступило молчание. Демону действительно было нехорошо из-за всего этого. Он взаправду чувствовал, то чего уже давно не ощущал. Страха неизвестности. Диппер понял, это когда увидел, как Билл отводит взгляд и вытирает рукой подступившие слёзы. Конечно, Пайнс знал, что Сайфер ни за что не признается, что плакал. Но немного подумав, он решил, что не может оставить демона в таком состоянии. И не только потому, что тот чуть не расплакался. И не потому, что он хотел, чтобы тот поел. Как бы это не было странно, но шатен чувствовал когда-то подобный страх. Поэтому он неожиданно для Билла сказал: — Я понимаю. Правда, я же не слепой и всё вижу. Но если ты в отчаянии, то это не повод лежать и смотреть в потолок, жалея, что ничего не можешь сделать. Уверен, что если мы поищем, то сможем найти способ как вернуть всё на свои места. Тебе просто надо довериться мне и моим друзьям. После этих слов Диппер протянул Бипперу свою слегка прозрачную руку. Пару секунд, демон смотрел на Пайнса, а затем, усмехнувшись, сказал: — Пацан, ты ведь знаешь правило этого города,«Никому не доверяй». — затем он опустил голову вниз и вздохнув сказал — Впрочем, выбор у нас небольшой. Так что, я сделаю исключение. Так и быть, Мэйсон. Я поверю тебе. Биппер и Диппер совместно соприкоснули руки как в рукопожатии. И пусть, рука Пайнса проходила насквозь, но это сейчас не имело для этих двоих особого значения. Всё равно, они заключили сделку… И тут неожиданно дверь в комнату открылась и в неё вошла двойняшка Диппера. Мэйбл в своём фирменном свитере, стояла в дверях и не знала, что ей стоит сказать Биллу. Тот же перевел взгляд на неё и ждал хоть каких-то слов. — С-Слушай, Биппер. Я тут хотела спросить. Может, ты всё-таки поешь? Ты уже два дня ничего не ел. — девочка с надеждой смотрела на демона, в теле её брата. Тот же какое-то время молчал. А затем лег на кровать и отвернулся в сторону стены со словами «Нет, спасибо, Звездочка». — Билл, какого чёрта?! Мы же договорились! — возмутился Диппер. — Сосна, наш договор заключался в том, что я теперь доверяю тебе и твоим близким. Про еду ничего не было сказано. — ответил ему Биппер. — Но ведь я же такими темпами скоро умру от голода! ~ шатен снова начал ныть про еду чем раздражал уже не только Билла, но и желудок в теле мальчика. Мэйбл же, что всё ещё стояла в дверях сделала серьёзное лицо и сказала: — Что ж, Биппер. Я хотела по-хорошему. Похоже будет по-плохому. — на этих словах она щелкнула пальцами и сзади неё появились Кэнди и Грэнда — Подруги, в атаку! Не успел Биппер ничего сделать, как подруги шатенки тут же набросились на Сайфера в теле Диппера. А в теле 12-летнего мальчика, да ещё и против Грэнды Билл был бессилен. Поэтому вскоре под воинственные крики девчонок, Билла унесли в сторону кухни. Диппер же полетел следом, радуясь, что Кэнди и Грэнда наконец-то не только мучали его тело своим модельным макияжем.

***

— Ну, давай, Биппер! Скажи «а-а-а». — Кэнди пихала связанному на стуле Бипперу, ложку с супом, но это была уже третья безуспешная попытка Чу покормить демона. Билл был упрям и отказывался есть. — Прости, Кэнди. Но кажется на него такое не действует. — сказала Мэйбл положив подруге руку на плечо. — Давайте я! — тут вторая подруга Мэйбл, Грэнда, решила попробовать покормить Пайнса. Но её метод был куда интереснее, и как показалось Дипперу-призраку. Так как, девочка с голосом боксёра, насильно заставила Биппера открыть рот и одним движением налила всё содержимое из тарелки демона, ему в рот. Билл не смог бы уже всё это выплюнуть. Поэтому ему пришлось проглотить суп, что ему налила Грэнда. — Вот, видишь? Всё было не так уж и плохо! — подбодрила Сайфера Мэйбл. — Это было ужасно! — честно признался Билл. — Отличный приём, Грэнда. — сказала Кэнди, поправляя свои очки. — Всегда пожалуйста! — девочка с хвостиком улыбнувшись сказала -Мэйбл, если он не будет есть — можешь звать меня. — Обязательно, подруга! — ответила ей шатенка. — Кстати, скоро начнётся Утка-тив! Пойдёмте посмотрим! — вдруг сказала Грэнда и все три девочки побежали к телевизору. — Эй! А меня развязать?! — раскачиваясь на стуле, кричал всё ещё связанный Биппер. — Чертовы смертные. — Привыкай, Билл. А я пойду тоже посмотрю Утка-тива. — заявил призрак и полетел на звуки телевизора которые заглушали недовольную брань демона. — «Вот и доверяй после этого.», — подумал Биппер, новый член семейки Пайнс. Надолго ли? Что ж, время покажет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.