ID работы: 6573550

Суженый ряженый.

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Хочу всё знать!

Настройки текста
      Вы с подругами давно не виделись, так что этот культурный фестиваль подвернулся очень кстати. Вы не воспринимали ничего всерьёз и так же несерьёзно отнеслись к шатру гадалки, спрятанному среди множества одинаковых палаток с разной едой и играми. Шатер сразу выделился своими размерами и тем, что был из тёмной ткани. Классика жанра, подумала ты. Вы продолжили хохотать, и, шутки ради, решили сходить погадать на любовь. Ты отважилась пойти первой.       Когда ты зашла, то увидела посередине стол, накрытый тканью до пола, в центре на подставке стоял шар. Очередное клише. Но большего ты и не ожидала. Вдруг из ниоткуда появилась женщина бальзаковского возраста, предложившая присесть на стулья, которые ты почему-то сразу и не заметила. Послушно сев напротив гадалки, ты стала ждать дальнейших указаний, не зная как себя вести. — Вижу я, ты хочешь знать, ждёт ли тебя любовь в скором времени? — ты кивнула в ответ, на что женщина довольно улыбнулась и начала крутить руками над шаром, затем склонилась к нему, смотря через него на тебя. Вернувшись в исходное положение, она добавила: — Шар подскажет мне ответ, посмотри в него и скажи, что видишь.       Ты заглянула в шар, сгорая от любопытства. Сильно удивившись, ты увидела в нём горячий шоколад, и еле выдавила ответ. Но женщина, озадачив тебя ещё больше, лишь улыбнулась так, словно только этого и ждала, а после взяла твою руку перед тем, как сказать, что же тебя ждёт. — Так и знала. Ждёт тебя любовь, о которой ты мечтала. Шар сказал, что судьбой дарован тебе парень по имени Чимин и встретишь ты его скоро. Очень скоро...       Ты выслушала всё до конца, запомнив каждое слово. Но не успела ты опомниться, как женщина начала тебя прогонять со словами «а теперь кыш, кыш-кыш», подталкивая к выходу из шатра.       Повинуясь приказу, ты вышла, но подруг у шатра не оказалось. Ты решила позвонить подруге, пытаясь узнать где они, но как только ты взяла телефон, он зазвенел, показывая уведомления о куче пропущенных звонков от подруг. Одна из них сейчас тебе позвонила. Ответив на звонок, ты услышала кучу вопросов о том, где ты. Оказалось, что они потеряли тебя и искали по всему фестивалю. Ты недоуменно обернулась на шатёр, но не увидела его. Странно это всё. Очень странно.       Не успела ты и закончить свою мысль, как мимо тебя пронёсся блондин с пухлыми губами. В голове послышался голос той гадалки: «скоро, очень скоро».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.