ID работы: 6573585

Озорница

Джен
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Добравшись, наконец, до тренировочной площадки, парень обнаружил, что его сокомандники тоже были здесь: Тен-Тен, как обычно увешанная свитками и Ли, вечно пышущий «силой юности». Видимо, они и сами пришли только недавно, потому что никаких активных действий не наблюдалось. Тен-Тен первая заметила Хьюгу и крикнула: - Привет, Неджи! Ты же вроде только ночью вернулся, так чего ж так рано пришел? Или тебе не спиться? Перень злобно посмотрел на нее. «Ага, не спится, как же!» - подумал он, а вслух сказал: - Меня разбудили. Девушка внутренне содрогнулась. Уж кому, как не ей было знать, насколько опасен и беспощаден обладатель бьякугана в такие моменты. Помнится, на одной из миссий враги вздумали напасть на них ночью, пока они спали. Тогда им крупно не повезло, потому что взбешенный Неджи буквально размазал их по земле, а Тен-Тен навсегда запомнила, что будить его таким образом опасно для жизни. - Надеюсь, все остались живы? - ехидно спросила девушка. Хьюга одарил ее холодным и, как ей показалось, злобным взглядом. «Судя по всему — да» - подумала девушка, облегченно вздохнув. - Неджи, а о чем ты с Наруто разговаривал? - вклинился в их диалог Ли — Я видел, как вы в Ичираку шли. Хьюга помолчал где-то с минуту, а потом ответил: - Да так… Просто кто-то жестко над ним пошутил. Тен-тен разразилась смехом и долго не могла успокоиться. Подшутить над главным шутником Конохи — вот уж умора. Наконец, собравшись, она произнесла: - Уж не насчет ли их с Саске была шуточка? Хьюга думал, что скоро ему придется пришивать свою челюсть, которая норовила снова отвалиться. - Откуда ты знаешь?! - искренне удивился он. - Ну вот тебе и гений! - снова засмеялась девушка — Да об этом уже давно вся Коноха знает. Только Наруто, похоже думал, что это великий секрет. Ну и ты… Парень был действительно удивлен. Вроде как из всей деревни он был мастером замечания чужих эмоций, а такое упустил. Вот и говорите после этого, что бьякуган великая сила. Все видит, кроме того, что под носом происходит. - Неджи. Эй, Неджи — прорвался в его сознание голос подруги — Ты чего стоишь как статуя? Расстроился что ли? - Да нет — ответил брюнет — Просто удивлен, что не заметил. - Да ладно тебе — Тен похлопала его по плечу — У тебя и своих переживаний хватает, чтобы о чужих беспокоиться. Юноша непонимающе уставился на нее. - Ты о чем вообще? - удивленно спросил он. - Да так… - лукаво улыбнулась сокомандница — Просто есть тут у меня пара соображений на твой счет. «Не надо никаких соображений! Я вас умоляю! Они обычно плохо заканчиваются» - мысленно вопил про себя Хьюга, а вслух сказал: - У меня нет никаких переживаний. Если у вас хватает сил на подобную ерунду, то давайте лучше будем тренироваться. - Ну как скажешь… - протянула девушка. Тренировка началась.

***

Время близилось к обеду и наша дружная компания, измотанная тренировкой, порядком устала. - Надо бы перерыв сделать — тяжело дыша сказала Тен-Тен — Да и перекусить бы не помешало. - Зачем нам перерыв, если в нас пылает сила юности? - бодрым голосом вещал зеленый зверь Конохи — Давайте заполним ей наши сердца и… - Ли, - оборвала его куноичи — Сила юности здесь пылает только у тебя. А мы с Неджи живые люди и нам нужен отдых! Правда ведь, Неджи? Девушка смотрела на него таким умоляющим взглядом, что Хьюга, даже если бы и хотел, не смог бы не согласиться с ней. - Она права, Ли — холодно сказал он — Нам нужен перерыв. Или ты хотел бы потом валяться здесь без сил? Учти, мы с Тен-Тен тебя потом до дома не потащим. - Ну ладно — легко согласился парень — Пойдемте тогда в Ичираку, что ли. «Да я такими темпами стану у них постоянным клиентом» - подумал про себя Хьюга, но все таки кивнул в знак согласия.

***

В отличие от утра, в обед в Ичираку было довольно многолюдно и команде пришлось поискать свободный столик. Приземлившись, они сделали заказ. Ничего необычного — три порции рамена и чай: Тен-Тен черный с добавками, Неджи — зеленый без сахара, а Ли — каркаде. Через несколько минут им принесли заказ и ребята с удовольствием принялись за еду. Неджи не сразу заметил, что что-то не так. Ли пил чай, но его щеки почему-то покраснели, глаза словно затянулись какой-то дымкой… - Сила юности с нами, Гай-сенсей — внезапно вскочив с места, заорал Ли — Сейчас я покажу всем, какова она! Тен-Тен в шоке наблюдала за тем, как Ли, переворачивая столы и стулья призывает всех «перейти на светлую сторону силы». Бедный Ичираку-рамен! Такого погрома он не видал с момента Четвертой Мировой войны. - Неджи, что происходит? - спросила девушка все еще пребывая в состоянии крайнего шока. Хьюга схватил чашку друга как раз за секунду до того, как их стол был снесен его коронным ударом. Неджи принюхался — кроме запаха чая было что-то еще… - Там было саке! - крикнул он, уворачиваясь от летящих в его сторону осколков посуды — Тен-Тен, мы должны его остановить. - Но что делать? - крикнула в ответ девушка, уворачиваясь от летящей в ее сторону, вазы с цветами — В таком состоянии мы на него повлиять не сможем, а Гай-сенсей на задании. Хьюга вздохнул. Да что ж это за день такой, черт побери! Не одно, так другое. «Что ж, придется воспользоваться последним средством» - подумал он и сложил печать. - Ли, - прозвучал голос Гая — Я в тебе разочарован. Бровастый тут же обернулся на голос и весь хмель в одночасье выветрился из его головы. Он с ужасом осматривал последствия своего бунта и не понимал как такое вообще могло случиться. - Простите, Гай-сенсей — едва не плакал он. - Ну слава Богу! - проговорил Хьюга, снимая печать. Ребятам пришлось применить все свои умения и навыки, чтобы устранить погром, учиненный зеленым зверем Конохи и его «силой юности». Когда все было закончено, они расплатились и спешно ретировались. - Как так получилось? - недоумевал Рок Ли — Я же пил обычный чай. - Не совсем — несогласился Хьюга — Обычным он был до тех пор, пока кто-то не плеснул туда нехилую порцию саке. - Но я не видела, чтобы кто-то подходил к нашему столику — тихо сказала Тен-Тен — Если только это не сделали когда нас окликнул старик… Но это же была всего пара секунд. - Видимо, кому-то этого времени оказалось вполне достаточно — спокойно произнес Неджи. Похоже, за сегодня ему придется научиться не удивляться ничему. Вообще.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.