ID работы: 6573604

The king must die

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Король должен умереть! Голос Морганы доносится до Мерлина громовым раскатом. Небо опять рыдает. Серые потоки воды несутся вниз по улицам Нижнего города и мешаются с грязью на мостовых. В самый сладкий предрассветный час, когда тени слишком зыбки, и пляшут на стенах, подобно пламени свечи, сон Мерлина тягостен и полон кошмаров. Он ворочается на узкой постели, задевает локтём угол, и боль, пронзившая тело сопровождается голосом Морганы из сна. Ведьма хохочет. Темные, спутанные пряди застилаю лицо, а белые пальцы больше похожи на когти хищной птицы. От той нежной девушки, которая отказывалась смотреть на казни, не осталось и следа. Мерлин знает, что она намеревается убить Артура, уничтожить Камелот, и вскакивает на постели. Ветер распахивает окно, брызги воды врываются в комнату вместе с потоком ледяного воздуха. Настоящая колдовская ночь. Мерлин хватает ртом воздух и обхватывает себя руками. Артур давно мёртв, и сон, как воспоминание о том, что он не смог уберечь его, бередит старые раны. Впрочем ран всего одна и имя ей – Артур. В меленькой лесной хижине, он проводит несколько лет, а потом остаётся на годы. Возвращаться в Камелот, где всё напоминает ему об Артуре слишком больно. Он не думает о том, как переживает смерть короля Гвен, как поживает Гаюс, Леон, Персиваль и остальные. Долгое-долгое время он чувствует, что умер вместе с Артуром. Встаёт каждое утро, прибирает в доме, пополняет запасы трав, собирает грибы, ягоды, да так и живёт. И совершенно не чувствует себя живым. На мгновение он перестаёт чувствовать боль в локте и сырость воздуха. До него доносится какой-то приятный запах, дождь больше не барабанит по крыше домика. «Мерлин» - слышит он голос Артура. Его он может узнать из тысячи других. В нём столько всего: насмешка, ирония, забота, нежность. От этого ещё больнее. Мерлин съёживается на кровати, подтягивает к себе старое лоскутное одеяло и пытается заснуть. «Мерлин» - слышит он опять. Его плеч касаются тёплые ладони и, кажется, трясут. «Проснись!» Мерлин распахивает глаза. Комната залита солнечным светом, который свободно струится через большие окна. Ветер гуляет в лёгких газовых занавесях, а тот запах, что ему почудился, исходит от кружки кофе, стоящей на прикроватной тумбочке. - Опять кошмары? – спрашивает Артур, устраиваясь рядом. – С тех пор, как я проснулся, ты всё ещё мучаешься ими? - Да, - еле слышно произносит Мерлин и тянется к Артуру: дотронуться, обнять, почувствовать, что тот жив и это не очередной сон. Артур успокаивает его движениями ладоней по спине, губ по линии скул и мягко целует в уголок рта. В тихом шорохе простыней им скоро становится одинаково безразличен начавшийся дождь и то, что на экране, поставленного на беззвучный режим телевизоре, по подиуму вышагивает одетая в зелёный шелк Моргана…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.