ID работы: 6573691

3.oct.11

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если что-то отдать, то получишь ведь нечто взамен? Свято верили в это, бросая на угли судьбу. Лишь бы только она возвратила мгновения дней Безмятежных и детски-счастливых, как сны на лугу. Капли крови горячей и мелом начертанный круг, Знаки формул на грязном полу, тишина полумрака. — Всё же будет в порядке, ведь правда? — Не бойся, мой брат. Мы расколем запреты на части. Всё будет как раньше. Если жизнь справедлива, то светом воздасться должно. За года и ученье, за боль и за слёзы утраты. Если б только вернуть на секунду взгляд солнечных глаз. Если б только хоть раз улыбнулась нам с нежностью мама... Но реальность — не сказка, а мир несравненно жесток. Жизнь нельзя возродить из обломков да лучиков веры. За ошибки нам платой остался кровавый урок Да отчаянья доля, затмившая тьмою надежды. В этой тьме все пусты, одиноки, разбиты в стекло. С тяжким грузом вины и истерзанным ранами сердцем. Нет там сил, чтобы встать и рвануться куда-то вперёд. Да и нету путей, только вниз и всё глубже. До смерти. Мы остались бы там, свои души порвав на куски. Мы бы сгнили в отчаянье, веру продав на запреты. Только свет тех людей, что давно нам роднее семьи, Мог поддерживать искры в костре догорающих жизней. Но в один из рассветов судьба постучалась в стекло, Поднесла нам в подарок сей путь — бесконечный, неровный. И мы кости швырнули на стол, начиная игру. Понимая — назад возвратиться уже невозможно. В эту ночь мы сжигали последний — и главный свой мост. Выжигали из памяти прошлое, тёрли страницы. Винри плакала молча, а Эд улыбался в костёр. За спиной мы оставили детство, огонь и ошибки. Только память осталась. Пригрелась гремучей змеей. И мы поняли вдруг — от себя здесь сбежать невозможно. Шрамы сердца не выжечь, не высушить слёзы огнём. Можно лишь пережить, но забыть ничего невозможно. И мы помним ту ночь. До деталей, до мелких штрихов. И в часах серебро расцарапано памятной датой. Больше века промчалось стрелою над миром чужим. Но, быть может, однажды нас вспомнят В октябрь косматый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.