ID работы: 6573719

Любовь во время зимы.

Гет
R
Завершён
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"А если там, под сердцем лед, то почему так больно жжет? Не потому ли, что у льда сестра кипящая вода, которой полон небосвод?" (с) Мельница - Тапки Создателя... - Варрик присел на обломок крепостной стены и стянул с ноги сапог, - эта зубастая зараза все-таки прокусила его! Третьи сапоги за месяц! Гном засунул руку в испорченный сапог и увидел свои пальцы в огромной дырке на носке. Удивленно перевел взгляд на голую ступную и пошевелил пальцами на ноге, пересчитывая их. Потом снова уставился на дырку: - Чудеса... - Просто запах твоих ботинок отбил у бедного создания весь аппетит, - Дориан снял с лошади сумку с вещами, - или оно решило, что ты немного протух. Маг едва успел увернуться от летящей точно в голову обуви: шарахнулся в сторону и снес с ног подошедшего Инквизитора. Максвелл взмахнул руками, стараясь удержать обоих от падения. - Не наигрались еще? - Парень болезненно сощурился, задев локтем Павуса. - Смотрю, наша милая Искательница уже добралась до тебя? - Тетрас сочувственно посмотрел на друга и, чувствуя себя абсолютным идиотом в одном сапоге, содрал его. - Отчитала? - Отчитала, - согласился Инвизитор и дернулся было отойти, но получил тычок от изучающего его руку Дориана, - и шли долго, и сделали мало, и испортили экипировку. - Вот неугомонная, - Павус бросил взгляд в сторону Кассандры и покачал головой, - пойдем, аматус, хоть немного отдохнешь. - Сейчас, - все же вывернувшись из заботливых рук, парень подошел к гному, - зайди в мои комнаты, пожалуйста, как только сможешь. Очень важный вопрос есть. - А здесь..? - Варрику очень хотелось завалиться на свою жесткую кровать, вытянуть ноющую спину и просто пару часов вздремнуть. - А здесь, боюсь, такие вопросы не решаются, - Максвелл почему-то на мгновене зарделся, вызывая удивленные взгляды у друзей, - в общем, очень срочно. И, не сказав больше ничего, потащил Дориана в сторону главного входа в замок, что-то судорожно ему объясняя. - Замечательно... Теперь меня еще настигнет ревность тевинтерского магистра. Варрик, куда ты залез... Почесав затылок, гном поднялся на ноги и, наслаждаясь ощущением земли под босыми ногами, направился в указанную сторону.

***

Дверь противно скрипнула, пробирая до костей. - Инквизитор, может тебе помочь с этой штукой? - Варрик на пробу покачал дверью и был вознагражден отвратительным скрежетом, - а то весь замок знает, в какой момент в твою опочивальню пробирается наш Посверкунчик? Ответом гному стала тишина. - Я рано? - Тетрас оставил многострадальную дверь в покое и поднялся по лестнице, на всякий случай закрыв ладонью глаза. - Я не смотрю, поэтому у вас есть возможность натянуть на все обнаженные члены штаны или простыни. - Думаешь, стоит? Мелодичный женский голос разлетелся по комнате, подхваченный ветром из окна. У гнома на мгновение перехватило дыхание. Этот голос он всегда искал в битве, готовый броситься на помощь при первом же зове. Этот голос он заглушал мозолистой ладонью и поцелуями под покровом ночи. Этот голос звал их после побоища в разрушенном Киркволле. И, Варрик может говорить только за себя, но уверен, что и все остальные, нашли в себе последние силы выползти из-под мертвых тел и обрушенных стен, только бы не слышать больше родной голос таким сломленным, испуганным и слабым. Гном медленно, словно во сне, боясь быть обманутым, убрал руку от глаз. Мариан сидела на бортике кровати, покачивая ногой. На лице не было боевой метки, только чуть розоватый выступающий шрам. Отросшие волосы она собрала в небрежную косу. На открытых плечах гном отметил пару новых шрамов. - Хоук... Девушка спрыгнула на пол и переступила босыми ногами. - Я пробираюсь по горам, преодолеваю козни страшных врагов, лечу увидеть любимого, а все что он может - это назвать меня по фамилии. Нет уж, поеду-ка я домой... - И, заметив, что Тетрас так и не вышел из ступора, она мягко улыбнулась. - Это я, Варрик. Я приехала. Гном очнулся. Кровь закипела в венах, голова закружилась. Сколько раз он мечтал увидеть ее: зажатый в тупике толпой красных храмовников, удирая из погибающего Убежища, да хоть вчера, когда его чуть не загрызла тварь в пещере. И вот же, растерялся, как мальчишка. - Мариан, - выдохнул он и бросился к ней, задевая плечом перила. Хоук рассмеялась - звонко и задорно, подставляясь под протянутые руки и требовательные губы. Но веселье очень быстро сменилось желанием и невыносимой жаждой. Варрик разрывался между желанием уложить девушку прямо на ковер и дотерпеть несколько шагов до кровати. - Если мы сделаем это на кровати Максвелла, одним гномом в Тедасе станет меньше... - Хрипло предупредил Тетрас, отрываясь от ключиц Мариан, которые целовал и на которых оставлял темные следы. - Он мне разрешил...- Одними губами выдохнула Хоук на ухо любовнику, - он ее потом поставит в твою комнату. - Как я мог забыть... - Варрик хохотнул и тут же вздрогнул, когда ладонь девушки справилась с завязками на его штанах, - ты всегда... все предусматриваешь...

***

Тетрас громко расхохотался, закрывая свободной рукой глаза. Второй он крепко прижимал к себе Хоук, которая устроилась на его плече. - Так вот почему Кассандра была такая злая? - Да, - Мариан улыбнулась утомленно, - мы с ней успели повидаться. Когда закончились стулья, она начала кидаться в меня заготовками для кузни. Если бы не Каллен... - Ну, наш бравый командир обязан тебе жизнью. Теперь его долг отдан? - Я думаю, что сполна. Он спас меня от страшной и неминуемой смерти. Гном перевернулся на бок и подложил под голову локоть. Мариан повторила его движение. - Я скучал по тебе, Хоук. Защитница подставилась под протянутую руку и чуть потерлась щекой. Опасная, дикая, и при этом такая домашняя кошка. - Я знаю. Я получала твои письма, - Мариан улыбнулась на вздернутую бровь гнома, - даже пыталась писать ответ. Но потом поняла, что я этого не умею. И приехала. Так вот. Она сделала движение, словно привлекала к себе всеобщее внимание. - Я тоже соскучилась, Варрик. Варрик с улыбкой покачал головой. Только она может, не сумев написать несколько строчек, забраться в снежные горы и найти там одного гнома. Чтобы сказать, что тоже соскучилась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.