ID работы: 6573774

Звездопад

Гет
G
Завершён
57
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Звездопад

Настройки текста
Она так умело прятала свою боль, что люди завидовали её счастью. Она говорила, что всё нормально, а в душе мир попросту рушился. Она такая тихая и спокойная, но изнутри её сжигает пламя. Где-то внутри неё ломается что-то очень важное. — Аккерман! — крикнул капитан стоя напротив своей подчинённой. — Что? Простите… — Ты спишь что ли? — Нет, сэр, — девушка отчеканила так привычные ей слова. — Хорошо, продолжаем… Каждодневная зарядка уже наскучила девушке. Этим вечером, по словам Ханджи, будет звездопад. Кадетов и людей старше по званию позвали на крышу. Нет, девушка не хотела отказываться, но есть некая легенда разведотряда, из-за которой Микаса не может пойти. *Несколько дней тому назад* — Ты слышал? — разговаривал кадет. — Что слышал? — отвечал другой. — Скоро звездопад, который раз в пять лет бывает. — Следующий мы, видимо, не увидим… — Да я не об этом. Туда ходят парами и… — Я с тобой не пойду… — Дурак что ли… Дальше девушка не слушала. Конечно, Микаса хотела бы пойти с Эреном, но он увлечён лишь Сашей. Ну да, она ведь энергичная и жизнерадостная, прям как он, и полная противоположность Микасе. Она не слушала капитана, который расхаживал перед кадетами и пытался вбить в их головы какую-то информацию, которую, видимо, сам не считал важной. Если бы считал, то это было бы похоже на лекции по уборке. После зарядки капитан отпустил кадетов. Микаса пошла к себе. Войдя в комнату девушка направилась к кровати, она свалилась на тёплую, но жёсткую постель. «А хочу ли я идти туда?» — она врала сама себе, ведь очень хотела, но не с кем, а одной там быть — позор. Есть, конечно, Жан, но этот вариант она отбросила. «В любом случае, я хочу пойти, а там будь что будет.» Она правда пришла вечером на крышу. Все собирались. Многие принесли с собой одеяльца, на которые сели. Микаса увидела Эрена рядом с Сашей. Он приобнимал девушку за плечи. Пока мы любим, нас ранит каждая мелочь, даже самая глупая. Микаса прижалась спиной к стене. Она опустила глаза. «Я всегда любила тебя, но если таков твой выбор, я не стану мешать твоему счастью. Потому что я люблю тебя» — она скользнула по стене и села на холодный пол. — Что с тобой? — спросил знакомый голос. — Ничего, — девушка не хотела поднимать мокрые от слёз глаза. — Ты это из-за Эрена? — мужчина убрал прядь волос с её лица. Где-то начали падать звёзды. — Нет, — она попыталась сделать голос твёрдым, но ничего не получалось. — Я не из-за Эрена… — Вытри слёзы. Ты ещё будешь самой счастливой в этом мире, — он прижал девушку к себе. Она уткнулась носом в его плечо и тихо заплакала. А звездопад был долгим, и всё это время капитан держал девушку в своих объятьях, будто боялся, что она убежит, но было уже поздно. Она бы уже никогда не убежала от него. И следующий звездопад будет уже не таким грустным и неважно где они его встретят, на небесах или на земле, но они будут вместе. Всегда вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.