Часть 1
2 марта 2018 г., 04:12
В неизведанных краях, где небо затянуто серыми тучами, и дуют ледяные ветра, где нет ни конца ни края огромным кучам мусора, что возвышаются как горы. Если приглядеться, можно увидеть старые и истрёпанные игрушки, порванную одежду, множество серых, запылившихся вещей. Среди этого барахла, в мутной мгле, тускло светятся забытые воспоминания, эмоции и несбывшиеся мечты заключенные в хрустальные сферы. Они мигают и шумят голосами их бывших владельцев, привлекая его внимания. Одного единственного, кто живёт здесь на таком же мусорном холме, состоящем уже из его забытых воспоминаний, чувств, в домике, что так же сер, как все вокруг. Здесь он для того, чтобы помнить.
Он хозяин забытого.
Всё, что когда-либо было забыто людьми падает сюда, в его владения. На вид, это юноша восемнадцати лет, но он стар, как весь наш мир. Белоснежные волосы, пустой взгляд, красный шарф, что защищал от холодных ветров и черный был его наряд. Совершено одинокий в этой бескрайней помойке.
День за днем в небе сверкают молнии, а за ними приходит устрашающий гром, разрывая серые, как будто бубнящие о чём-то своём, сердитые тучи. Потом одна мощная вспышка, громкий удар в гниющие кучи и разлетающиеся в разные стороны части поломанных вещей и осколки шаров, затем легкая цветная дымка, поднимающаяся в небо. Значит, сегодня кто-то вспомнит, что забыл. Но как только кривая полоска света пропадает, в небе остается дыра через которую подают новые шары и вещи. В этот раз хрупкое стекло не разбивается, только со звонким стуком встречает новый дом.
После хозяин направляется туда, чтобы разобрать все то, что прибыло. Обычно это занимает два-три часа, но здесь нет понятия времени. Закончив с ежедневной работой, он неспешно возвращается в маленький кирпичный дом, сидя у окна, ждёт, когда снова придет новое. Словно, на досуге хозяин проверяет ближайшие кучи на наличии серых шаров. Владельцы которых давно лежат в земле, но воспоминания и чувства никуда не делась. Одним движением, человеческий с виду, рот растягивается так пугающе широко, что с легкостью проглатывает шар, по размеру напоминающий маленький арбуз. Они вкусны и сладки. Облизнувшись, он снова ищет, что поесть. Так-то хозяину не нужно чего-либо глотать и усталости в нем нет, как и чувств, тоже. Ничего нет. Он пуст. Хотя нет! Память. Память и то что в ней хранится. Как единственный человек в этом мире, хозяин перенимает воспоминания и эмоции съеденного, он помнит все…
А что же про самого себя? Тут всё печальней. Кто он? Откуда? Был ли кем-то когда-нибудь? Или создан только для этой цели? Если так, то кем? И есть ли кто-нибудь ещё? Все эти интересующие его вопросы без ответа. Помнит, как открыл глаза и увидел Харона, они поговорили о пропавшей лопате и всё. Спрашивать его о чём-нибудь он не стал. Как ни странно, но внешний вид Харона смутно всплывал в памяти. Неужели эта встреча была так давно? Смотря на чёрные вросшие в друг друга шарики, что образуют эту кучу на которой стоит собственный дом, Хозяин лишь вздыхает, но что-то есть в этом жесте, усталое и тяжело печальное.
Но вот об ногу легонько бьется прикатившийся шар, а за ним ещё несколько сереньких, и он возвращается к своей трапезе. Правильно, ведь никто не хочет быть забытым. И кто сказал, что воспоминания не живут. В них вся человеческая сущность. Шар за шариком пропадают в черной пучине-глотке. Кто-то приятно сладок, но с маленькой кислинкой, а другой такой горький, что хочется плакать. Насколько же они разны человеческие воспоминания и эмоции. И это прекрасно!
Не ясно сколько прошло, как последний серый шарик пропал в чудовищном рту. Поднявшись с черной земли, хозяин направился к самодельной лестнице, но только он начал подниматься, послышался девчачий голос.
— Эй! Ты знаешь о легенде хозяина забытого? — эхо разнеслось по округе.
— Нет, никогда даже и не слышала! — ответила её, собеседница. Голоса доносились из кучи черных шаров.
— Правда! Я предполагала это.
— А ты от куда знаешь?
— Я недавно ездила к бабушке и у неё нашла книгу с легендами. Вот прочла, избавляясь от скуки.
— Ну и что там с хозяином?!
— Тише, тише не торопи!
— Просто расскажи интересно же!
— Тогда слушай и не перебывай. Жил когда-то прямо очень давно человек, и был он бел, как первый снег, что конечно удивляло окружающих. Ииии… не было у него родных и близких, и имени не было. Ведь, тогда, такие люди были фриками в белых масках. Бедные изгои. Так он и прожил один и умер в полном одиночестве. Другими словами он никто и звать его никак. После его смерти Харон встретил душу и отправил в место, куда уходит всё забытое. Перед этим они долго разговаривали, но я не помню о чём. И все-таки мистер «никто» стал хозяином забытого. Говорят, он и по сей день блуждает по заброшенным местам нашего мира в поисках жертв, чтобы скрасить своё одиночество.
— Нуууу, последнюю часть ты точно выдумала! Говори всё, как есть!
— Прости, прости. Честно, я не забыла чем там все закончилось. Но пошли лучше в класс, урок скоро начнется.
Голоса исчезли, уступая место мёртвой тишине. Растерянный хозяин стоял. В своих четных попытках осознать все услышанное, в голову не приходило вразумительных ответов. Неужели то, что он считает реальностью подделка? Легенда? Всего лишь жалкий миф созданный богатой фантазией древних! Нет! Это тело, что он чувствует реально! Все, что они говорили — ложь! Ведь так? Кто может быть уверен в реальности своего существования? А разве нормально в нём сомневаться? И снова появляются вопросы на которых нет ответа, но сейчас они только пугают. Лучше ни о чём не думать. Забыться…
Словно, в пелене бредового сна бродил хозяин среди возвышающихся куч, совершенно ничего не понимая. Куда? Зачем? Не важно. Вдруг послышался шорох и из пригорка прикатился серенький шарик, а за ним ещё несколько. И он съел их всех, утопая в воспоминаниях мертвых, лишь бы забыть свои.
Проснулся хозяин с ужасной головной болью, огляделся в поисках дома. Он оказался по правой стороне, километров пять от сюда. И как только он сделал шаг в правильную сторону, боль стрельнула в голове так сильно, что ноги подкосились, он чуть не упал. Все съеденные воспоминания перемешивались, превращаясь в сумбурную кашу, ничего так и не было забыто. Всё осталось в этой раскалывающейся голове. Немного привыкнув к боли, он поднялся и пошёл домой. Каждый сделанный шаг отдавался громким гулом, из людских голосов. Больно. Ужасную боль приносил и гром, что со страшной силой разрывал небеса. Медленно, но хозяин вернулся домой. Сил больше не было её терпеть. Он зашёл, и устало свалился на кровать. Закрыв глаза и притупив все мысли, оставляя жуткий гул, все погрузилось во мрак. Не было боли и страданий, лишь блаженное спокойствие. Он чувствовал себя капитаном маленького кораблика, что бороздит просторы океана в штиль. На горизонте появляется остров.
— Земля! — довольно кричит капитан, приближаясь к песчаным берегам. Маленький кораблик пришвартовался, омываемый лазурными волнами. Отважный капитан встаёт на блестящий от солнца песок, осматривая местную флору, и замечает под одной пальмой круглый ажурный столик, за которым сидит опрятно одетый мальчишка с золотыми волосами. Увидев прибывшего гостя, он улыбнулся и жестом подозвал того к себе. Капитан подошёл.
— Рад видеть тебя! — начал голубоглазый.
— Простите, но разве мы знакомы?
— Ну, а как же. — ответил мальчишка и все исчезло. Капитан испуганно оглядывал белый пол и черный небосвод.
— Не бойся. Это мой мир. Но сейчас не об этом. Я пришёл, чтобы помочь моему верному другу.
— Я не помню тебя.
— Это не важно. Главное, что тебе знаю и хочу избавить тебя от мучений.
— Тогда просто сделай так, чтобы мы никогда не вернулись в реальность.
— Извини, но это невозможно. — ответил паренёк, а после положил на стол баночку с лекарством, что была наполовину пуста. — Вот! Это точно поможет тебе.
— Откуда такая уверенность?
— Просто, я не мало повидал — ответ не особо понравился капитану, из-за своей расплывчивости, но выбора у него не было. Он потянулся к таблеткам.
— Нет, нет, нет! Выпей их когда проснёшься! — с этими словами мальчишка растворился в воздухе. А пол под ногами потрескался и отважный капитан провалился в беспокойную реальность.
Проснувшись хозяин поднялся с кровати, голова всё так же болела. Гул не желал утихать. Бросив взгляд на тумбочку, что стояла рядом с кроватью, он увидел банку лекарства из сна. Не долго думая, хозяин выпивает одну из таблеток, но почему-то лучше не становится. Все закружилось и начало менять форму, превращаясь в ужасные гримасы мучеников, казалось привычный мир сошел с ума. В спасении от пугающих образов, он закрывает глаза. И вот пропала боль, а с ней все мысли и остатки чувств, воспоминания. Снова безграничная пустота, ничего более. Как и полагается хозяину забытого. Все воспоминания мёртвых укладываются по полочкам и приходят в норму. Он открыл глаза.
— Доброе утро. — услышал хозяин, перед ним стоял светловолосый мальчишка с ярко голубыми глазами.
— Что тебе надо?
— Пришёл вернуть забытое, точнее даже оставленное. Ведь ты у нас ничего не забываешь. — в руках мальчишки была черная лопата.
— Где ты её нашел?
— На земле у домика.
— Понятно.
— Впредь относись к инструментам бережней.
— Я понял, Харон так что пойду. Прощай. — с этими словами хозяин скрылся за закрывающейся дверью.
— Пока, пока, мой друг, но не прощай. Кто же вспомнит тебя в этот раз? Мистер «Никто и звать никак» — Харон улыбнулся. После этого в домике никого не было.
Спустившись на землю, хозяин обратил внимание на черные шарики в заточении, на мгновение ему показалось, что их стало больше.
— Странно.