ID работы: 6574202

Ты свободна

Гет
R
Завершён
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 2 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я… Кайло, пойми, я просто не могу сейчас все тебе рассказать! Все так запуталось!.. — Рей уткнулась лицом в ладони, прежде чем вскинуть на него взгляд. — Просто верь мне, пожалуйста! Ты — моя семья, ты всегда будешь для меня на первом месте! Кулаки Кайло сжались, когда он оперся на подоконник, переводя дыхание. Он не смотрел на нее. Он ненавидел видеть Рей плачущей, ненавидел расстраивать ее. И все же это то, что получалось у него лучше всего, — даже тогда, когда он хотел совсем не этого. «Не стоило говорить ей этого!» — в тысячный раз за день подумал он. — «Я не хочу быть просто твоим другом, Чуме’да… конечно! Будто она видит во мне хоть кого-то кроме монстра!» В груди что-то кольнуло, когда он вспомнил, как несколько часов назад вытирал нелепый розовый крем с ее лица, а она стояла, зажмурившись, будто доверяя ему. Будто они были обычной семьей. Хотя когда у них хоть что-то было обычным?.. — Я все понимаю, — тихо ответил Кайло, глядя на садящиеся за морем солнца. — Титулом Чуме’ды и свадьбой со мной ты заплатила за возможность для Сопротивления выжить, скрывшись в пустошах Хейпса. Разлившаяся тишина оглушала. Взгляд Кайло не отрывался от моря. Он ждал хлопка двери, или резкого официального извинения, но Рей молчала. Спиной он чувствовал ее взгляд. Потерев лоб, он повернулся к ней. Ее молчание и побледневшее лицо сказали все за нее. Кайло тихо вздохнул. Не то, чтобы он ожидал другого, но все равно… Это было единственное рациональное объяснение, почему Рей, честная и искренняя, не терпевшая интриг и лести, могла стать Чуме’дой. Это было единственной причиной, по которой она, ненавидя его всем сердцем, могла согласиться на брак с ним. Конечно, она его ненавидела. Вспоминая все их встречи, начиная с Такоданы, он видел это отчетливо. И как он мог надеяться на другое? Он сам был виноват во всем. Он похищал ее, пытал, сражался с ней, и пытался убить ее друзей. Великая Сила, он убивал на ее глазах дорогих ей людей! Неудивительно, что она считает его монстром. Но как он мог быть так слеп? Как он мог исполнять приказы Сноука, веря, что это — единственный правильный выбор, ставя их превыше его собственных чувств к Рей, превыше его собственных сомнений? Если бы хоть что-то можно было исправить… Отвернувшись, Кайло подошел к окну и уставился на море, простирающееся во все стороны. Волны бежали по его синей глади, сияя в рыжих лучах заходящих солнц. — Ты свободна, — сказал он. — Я оставлю Сопротивление в покое, клянусь Силой. Я не хочу, чтобы ты была со мной только чтобы защитить тех, кто тебе дорог. Не хочу, чтобы ты притворялась, что я тебе не противен, только чтобы спасти их жизни. Вот и все. Кайло тихо вздохнул, поворачиваясь к ней и садясь на подоконник: — Ты свободна, Рей. Иди. И… спасибо, что спасла моих маму и дядю. Один резкий вдох — вот и все, что он услышал. Рей молчала, глядя на него, и в ее глазах было слишком много чувств. Не в силах выносить этого, не в силах смотреть на нее — уходящую, — Кайло отвернулся. — Как давно ты понял?.. Кайло дернул щекой. — Как только отошел от шока, что ты и есть Чуме’да. Это было единственное логичное объяснение. — Мне следовало догадаться, — пробормотала Рей, разглядывая его. Кайло сжал зубы. Почему она не уходит? Почему продлевает его агонию? Легкие многослойные юбки Рей зашуршали, когда она подошла ближе, остановившись в шаге от него. Кайло разглядывал ворсинки синего узорчатого ковра, не решаясь взглянуть на нее и увидеть в ее глазах… презрение? Ненависть? Гнев? Он вздрогнул, когда ее пальцы зарылись в его волосы. Ее прикосновение было мягким и нежным, — совсем не таким, как он ожидал. Кайло запрокинул голову, глядя на нее. Неужели?.. Рей улыбалась. — Теперь я полностью уверена в своем выборе, — сказала она. Кайло моргнул. Что? — Я выбрала быть с тобой, Бен, — в глаза Рей сияли, когда она смотрела на него. — с моим мужем. Спасибо, что дал мне возможность… выбрать. Я очень ценю это. И, кажется, ты прослушал всю мою прочувствованную речь две минуты назад? Она шутливо дернула его за прядку, и Кайло прикрыл глаза. Сердце грохотало в груди, и он просто поверить не мог… Его руки легли на талию Рей, притягивая ее ближе, так, чтобы всем существом почувствовать тепло ее кожи и мерцание Света, струящегося в Силе вокруг нее. Рей улыбалась, глядя на него и перебирая его волосы. Она понимала: ему нужно время, чтобы все это принять и осмыслить. Кайло — нет, Бен, — заглянул ей в глаза: — Так значит, ты остаешься? Теплые пальцы Рей скользнули по его щеке. — Да.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.