ID работы: 6574233

Воспоминания (2)

Гет
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сгорая в пламени своих воспоминаний Сидела девушка, закинув голову назад. Все мысли, как поток реки, текли в измотанном сознании. Она считала медленно, сжимала руки в такт. Прошел ли день? Неделя? Год? Где он сейчас, что в новом дне он ждет и чем живет? Она не знала, лишь мечтала. Запутавшись в словах, она все еще помнит, его ведь взглядом провожала. Ей трудно знать, что он один, но не напишет. Ведь тут не гордость — у него другая жизнь, Но если сердце так стучит, и пульс от близости все выше, Что делать девушке, не лучше было бы давно все отпустить? Но как забыть, когда от сердца места не осталось? Как выбросить его глаза из памяти, как жизнь забыть без сна? Когда встает она с рассветом и трет ладонями нещадно свои усталые глаза- Ей кажется, что это — глупость и все прошло, давно уже забылось. Но это ложь, лишь стоит ей глаза открыть И на знакомые предметы свой взгляд усталый опустить… Она все вспомнит и быстро по пшеничной голове рукою проведет Тепло его касаний, что все тлеет в бедном, искалеченном сознании неожиданно всплывет. Она могла бы гордость преступить, давно ведь все простила, но зачем? Ему плевать, в своем сознании он держит множество иных проблем. Он больше знать ее не хочет, поэтому то и молчит. Его не беспокоит, где она и с кем — он все забыл, его ведь жизнь теперь кипит, бурлит. Зачем он в гости приглашал, зачем к себе на чай он звал и вечерами обнимал? Плечо на голову он клал и так устало всё вздыхал. Теперь в душе у девушки осталась пропасть, пустота. Она воспоминания сама в себе сжигала, а получилилось так, что подожгла саму себя. В конце окажется все просто, ведь время лечит. Новые знакомства, встречи, ощущения спасут ее от старых снов. Ей будет путь в жизнь новую, счастливую обеспечен. Пусть не забудет, но отпустит, она простит лжецов. Сейчас же запрокинув голову, считая дни, прикрыв усталые глаза Она сидит и смотрит в облака. А он лежит в кровати, съежившись в клубок из одеял И дни считает он до скорой встречи, когда же наберется смелости сказать, что сильно любит и все он в жизни сильно поменял. Ведь без нее и день становится мрачнее, А рядом с ней и солнце кажется теплее. Но грустно ему стало и страх мешает дальше жить. Ну кто я ей? Что я могу ей дать? — Решил он в общем, все забыть. Но так и не сумел.

***

Как листья, шелестя, воспоминания мелькают. Обрывки фраз, движения рук и мягкость губ. Все тлеет в их воспоминаниях, но они их не стирают. Кто знает, что же принесет в их жизнь еще любовь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.