Айлэ: говорящий с духами

NC-17
Завершён
1548
6
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 19 861 слово, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1548 Нравится 263 Отзывы 352 В сборник

Глава 13

Настройки
Здравствуй цивилизация! Стеклянные башни офисных центров, яркие красочные рекламные баннеры, широкие проспекты и… — Ебаные таксисты! — взвыл я, пытаясь уйти от столкновения сразу с двумя «клетчатыми». Один из которых решил повернуть налево с крайне правого ряда, минуя две полосы. В том числе и мою. А второй ехал прямо и был уверен в своей правоте. Два одиночества едва не встретились перед моим капотом. Они-то разъехались, а вот мне пришлось вильнуть на встречку. И тут я встретил свою судьбу — свеженький серебристый хюндай. Удар пусть был не сильным, но переднее крыло я ему вмял. Да еще и на его полосе. Приплыли. Выхожу из машины оценить размер материальных затрат. Да, разводить придется на месте. Номера-то у моей машины российские. Регистрацию на таможне она не проходила, местной страховки нет. Нет, дорожников нельзя вызывать ни в коем случае. Второй водитель тоже вышел. Стоим, смотрим. — Извини, брат. Сам все видел! Куда мне деваться было? — начал я. — Ну вот откуда! Откуда этот паршивец знал, а? — вдруг со злостью пинает свою машину водитель хюндайки. — Ведь точно в это место, а! Я присматриваюсь к месту удара. Над серебристым крылом, как будто дымка. На прозрачную рыбку похожа. — Это что? — пытаюсь погладить рукой аномалию. — Сильф, — отвечает мне Джамаль. Он тоже вышел из машины и теперь стоит рядом. — Совсем слабенький, но нам хватило. Прости, Руслан, у тебя не было шанса уклониться от удара. — Это вы сейчас о чем? — влазит в разговор водитель хюндайки. — О том, уважаемый, — отвечает Джамаль, — что вам на машину кто-то сильфа привязал. Только зачем? Занятые аварией, мы не сразу заметили неладное. Наши машины перегородили две полосы, и широкий поток объезжал место аварии, вытягиваясь в тонкую линию. Кто-то все время сигналил, кто-то ругался. За всем этим шумом пиздец подкрался незаметно. Пришел он в виде летящего под уклон и непрерывно сигналящего бензовоза. Кто мог, шарахались в сторону, на тротуар, кто-то добавлял газа, чтобы уйти вперед. Но все-таки дура-машина цепляет несколько штук припаркованных авто. Толкает их и все равно летит вперед. И тут мы. Как пробка в горлышке. — Сейчас загорится, — вдруг сказал Джамаль. — Сильфа выпусти, я договорюсь с ним! Сам не до конца понимая, что делаю, я провел рукой по дымке на крыле. Нас обдало порывом ветра, а у Джамаля вдруг огнём вспыхнули волосы. Воздух перед бензовозом стал плотным, почти осязаемым. Секунда, две, и он начинает замедляться, протискивается сквозь воздух, как сквозь кисель. Ближе, совсем близко. В десяти метрах от нас бензовоз замирает. — Все, — шепчет Джамаль и начинает оседать. Ловлю его на руки и только сейчас замечаю охреневший взгляд водителя хюндайки. — Ты как? — спрашиваю Джамаля, устроив его в салоне крузака. — Нормально, только сильфу много сил отдал. И проводку тушить пришлось. Огонь злой был, но глупый. Машину специально испортили. Огонь сказал, — глаза Джамаля вспыхивают пламенем и тут же гаснут, тлеющими угольками. — Нихрена себе, — влезает второй водитель. — Вы вообще кто такие? — Руслан, — протягиваю ему руку. — Малик, — пожимает он ее в ответ. Достает из пиджака удостоверение и протягивает открытым. — Капитан первого следственного отдела ГУВД г Таршам Салиев Малик Алим-улу. Я могу взглянуть на ваши документы? Вот это я влип! — Исчезнуть можешь? — тихо спрашиваю Джамаля, залезая в салон. Он кивает. Достаю из бардачка документы и протягиваю Малику. — А молодой человек? — Какой? — удивленно спрашиваю я. Малик заглядывает в салон. Там пусто. — Ясно… — тянет он. Открывает, поверхностно пробегает глазами и возвращает мне. Обводит глазами улицу, стоящий бензовоз, побитые машины и, вдруг говорит с интонацией Карлсона из мультфильма: — Поехали ко мне, а Руслан. А то сейчас «дорожники» понаедут… Ехать в следственный отдел мне совершенно не хочется. Поэтому предлагаю: — Может их дождемся. Авария все-таки. Малик переводит взгляд на наши автомобили. — Да ну ее. Все равно мне Салим крыло испортил. И так ремонтировать надо было. Не хочешь ко мне — поехали кофе попьем. Поговорить с тобой хочу. Давай я первый — ты за мной. Предложение выпить кофе я принимаю, все же лучше, чем ГУВД. Избежать разговора не выйдет в любом случае. Мои данные Малик знает и найдет без проблем. Только тогда у меня проблемы начнутся. Рассаживаемся по машинам. Трогаем. Малик ведет уверенно, но не быстро. Держусь «в бампер». Через десять минут останавливается у кафе. — Скажи, Руслан, — начинает он разговор, когда нам принесли заказ. — Я же не страдаю галлюцинацией, правда? Просто скажи мне, я действительно это видел? — Допустим, да. — Кто ты? — Я? Археолог. — Ну да… А мальчик кто был? — А был ли мальчик? — отвечаю цитатой из фильма — Не начинай, а! Хорошо, послушай. Три дня назад я у сестры был. У нее сын есть. Не в себе немного. Так вот, пока мы чай пили, этот Салим мне крыло гвоздем истыкал. Был бы чужой мне — содрал бы денег за ремонт. А так — племянник, вроде. Сестра его одна растит. Мужа убили у нее. Тоже в полиции работал. Пороть его без толку. С головой у него проблемы. Я значит спрашиваю: «Салим, зачем машину портил?». А он в ответ: «Тебе, дядя Малик, ее все равно стукнут. Зато людей спасешь. Много». Когда ты въехал в меня, я аж удивился: точно в то место, где гвоздем истыкано было. А потом бензовоз этот… Ну как, расскажешь правду? — Малик, ты в духов веришь? — Еще вчера ответил бы, что нет. А сегодня я готов поверить во что угодно. — Я айлэ. — А мальчик? — Ифрит. А тебе на машину сильфа привязали. И, судя по твоему рассказу, сделал это твой племянник. Вы его шаманам показывать не пробовали? — Нет, не пробовали. Я до сих пор был уверен, что они все шарлатаны. Только деньги из людей тянут. Ты пойми, профессия у меня такая. Знаешь, сколько случаев мошенничества на моей практике было. А вот настоящих — ни разу не видел. Ну, кроме тебя. — Значит, меня шарлатаном не считаешь? — Если только мне глаза не отказали и разум не покинул. Слушай, а может ты на племянника глянешь, а? Вдруг он, и правда, что-то может? — Давай позже вернемся к этому вопросу. Я в город по делу приехал. Закончу — созвонимся. — По какому делу? Может, я помогу? — Мне Касим Аваров нужен. — Это который заместитель прокурора? Знаю его. Мутный человек. — Это и я знаю. Мне с ним встретиться надо. И, желательно, не у него на работе. — Знаешь, организую. Дня через два. Ты где остановился? — Еще нигде, только в город въехал. — Тогда в Шимар езжай. Место хорошее и стоит недорого. А главное, тихо там. Хозяин мой знакомый хороший. Все как надо сделает. Вот она, восточная философия во всей красе. Малик и другу клиента подогнал, и меня без присмотра не оставил. Можно и отказаться, но зачем? — Покажешь где? А то я не очень в городе ориентируюсь — Не вопрос! Поехали.
1548 Нравится 263 Отзывы 352 В сборник
Отзывы (1)