Дружба или ненависть?
2 марта 2018 г., 13:37
-- Карина, вставай. -- сладкий голос слился с лёгким ветром, блуждавшем по всей квартире. -- Карина, просыпайся... -- девушка качнула меня рукой, и мое сознание вернулось в реальность.
Открыв глаза, меня пронзили яркие лучи солнца, и оттого я спешно прикрыла глаза рукой.
Я поднялась на локоть и широко зевнула. Картина всё та же: комната с бледно-кремовыми обоями, большое окно, настежь открытое, которое закрывал силуэт моей сестры -- Анастейши.
Эта девушка с темными каштановыми волосами, с серыми глазами, с аккуратным носом и с прекрасной улыбкой. Не могу не упомянуть, что она спортсменка, посему у неё идеальная талия и ей завидуют все девочки района.
-- Я не сплю, Стей!
О-о, как же её раздражает это прозвище, но меня забавляет, поэтому когда я хочу её побесить -- произношу с некой издевкой.
-- По твоей сонливой роже-то видно, коне-ечно. -- Анастейша вопреки своему характеру знала, что со стороны это выглядит очень мило. Нет, милая сестрёнка, я думаю, что тебе стоит снять корону над головой.
-- Всё, хватит. Я сама справлюсь, и встану тоже САМА.
Если вы не поняли, почему же я так грубо с ней -- она заслужила. недавно, где-то 2 дня назад она решила, что я еще мала для гулянок ночью, и поэтому закрыла меня в комнате. Ну нормально, нет?
-- Карина, не дуйся. Ты и вправду мала. Тебе всего лишь 16! Очнись! В твоем возрасте я еще во дворе бегала днём, а ты вдруг заявила, что ты идёшь гулять с неизвестной компанией. -- Если бы не ее мягкий голос, я бы расцарапала ей личико своими ногтями. Ой, не о том думаем.
-- Стей, думаю, тебе пора выйти из моей комнаты, я буду переодеваться. -- я присела и скинула с себя одеяло.
Мисс "идеальная фигура" фыркнула и, вскочив, направилась вон из моей комнаты. Я же облегченно выдохнула.
" Ну неужели, что ли." Мысли выстраивались в ряд. Если честно, то я так и ничего не помню. Вчера вечером мои родители уехали к знакомой, я говорила по Скайпу... а дальше -- чёрт знает.
Что ж, я открыла свой шкаф и увидела пару старых вещичек серых тонов. Огорчившись таким "большим" выбором, я протянула руку за белой футболкой с черным принтом "ты пахнешь как любовь". Вы не представляете, как я её обожаю. Быстро натянув, я перешла к шортам. Уже когда почти всё готово, я вспомнила, что на голове у меня воронье гнездо. Поспешно бегая по комнате в поисках расчёски, я наткнулась на телефон. Что удивило меня, так это смс-ка от моего бывшего друга, который однажды предал меня. Причина -- его новая девушка. Ничего удивительного.
"Карин, я знаю, что ты терпеть меня не можешь. Но ты была права, моя девушка -- идиотка. Позвони как сможешь, хочу помириться".
Ну уж нет, дружок, не жди поблажек. Раз натворил -- отвечай за это.
Я напряженно вздохнула и принялась распутывать этот клубок волос.
"Почему он написал именно мне...ах, ну я же была права...я не могу его простить, нет. Не могу." И руки сами потянулись за телефон, открывая диалог наших с ним сообщений.
"Привет, Александр. Не знала, что так быстро сдашься. Если надо -- сам звони. Я не собираюсь."