ID работы: 657453

Огонь и снег.

Гет
R
Заморожен
53
автор
RebelArchangel соавтор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
В далеком-далеком царстве, точнее, даже Мире, все же, Вселенная – штука большая, началась эта великая история. И сразу скажу, не всегда добро побеждает зло, не всегда принцы оказываются спасителями прекрасных принцесс, а ведьмы – старыми каргами. Мир, о котором сейчас пойдет речь, был прекрасен. По крайней мере, его жителям нравился. Конечно, никто не отменял того, что выйдя ночью по нужде, тебя не слопает какое-нибудь чудовище. Но что поделаешь, зверюшкам тоже питаться надо. Здесь можно было встретить фей или эльфов, хитрых полубогов, гномов, троллей, даже вампиров и оборотней. Но все их волшебство не могло сравниться с магией и величием драконов. Вот кого было встретить на своем пути сложно. Считалось, что если все же тебе довелось увидеть огнедышащего, да еще и выжить при этом, то всю оставшуюся жизнь тебе сопутствует удача. Но я отвлекся, вернемся к нашей истории. Началось это с яйца. Да, да, обыкновенного белого яйца. Хотя, если учесть, что вместо ожидаемого милого и желтого птенчика, появился довольно злой и огнедышащий дракончик, то не совсем обычное. Черная чешуя, желтые глаза, когти и клыки, способные прокусить врага уже присутствовали в столь юном возрасте. И все бы ничего, рос бы себе дракончик, набирался бы сил и мудрости, но подобрал его человек. Он решил подарить сыну огнедышащего, привлечь к болезненному ребенку удачу, чтобы всякие проказы не могли его постигнуть. Видимо, даже драконы не всесильные. С каждым днем малыш угасал. Его отец был лекарем, но ни один эликсир, который он изготавливал для сына, не помогал. А дракончик, он привязался к парнишке, считал его своим хозяином, но ничего сделать не мог. Однажды, когда на улице стояла жара, а ветерок разносил семена одуванчиков по полю, малыш пошел к реке, прихватив с собой дракона. - Смотри, - указал малыш на небо. – Я тоже хочу летать, как тот маг. В облаках парил мужчина, с крыльями вместо рук. То, как он с легкостью рассекает воздушные потоки, вызвало зависть даже у дракона. На нос приземлилось пару перьев, слетевших с белоснежных крыльев. - Линяет, - обиделся огнедышащий. Слишком восхищенный взгляд был у его хозяина. Он на него так никогда не смотрел. - Не ворчи, - улыбнулся мальчишка.- У тебя тоже скоро вырастут. Маленькая ладошка накрыла два бугорка на спине дракона. Именно там должны в скором времени появиться крылья, которые лишь одним взмахом могли вызвать ураган. Мальчишка лег на траву, прикрыв глаза. Он наслаждался каждой минутой, проведенной на улице. Его манили реки и леса, в которых крылось столько всего интересного, но отец не отпускал надолго из дома, боясь, что сыну станет снова плохо. Дракон лег рядом, охраняя своего маленького хозяина. Шорох совсем близко привлек внимание огнедышащего. - Кто-то идет, - прошептал дракон. Мальчик лишь успел открыть глаза, тут же почувствовав острие кинжала у горла. - Рыпнешься, и я тебя прикончу. Разглядеть врага было невозможно, так как сталь уже порезала кожу, проникая все глубже с каждым движением мальчика. - Что вам нужно? – спросил паренек, смотря на своего дракона. Тот тоже не мог пошевелиться, так как на него накинули сеть. - Твоя удача. Так что прикажи своему зверю вести себя смирно, если хочет, чтобы ты выжил. Дракон перестал вырываться, боясь, что его маленький хозяин пострадает. Двое мужчин схватили сеть и ушли, оставляя мальчишку в одиночестве. Тот тут же побежал домой, звать отца, но было поздно. Похитители побывали тут раньше. От когда-то уютного маленького домика остались лишь обгоревшие поленья, а лекарь лежал рядом, не шевелясь. - Отец! – закричал малыш, пытаясь заставить того открыть глаза, но все безрезультатно. – Отец! Боль наполнила сердце мальчика. А ее так просто спутать с ненавистью. Мальчишка знал, что ничего не изменить, но отомстить он обязан. Он взял меч отца и пошел в том направлении, где скрылись похитители. Местные жители обходили его стороной, но никто так и не остановил, просто провожали с сочувствием во взгляде. Но кто бы знал, как он ненавидит их за это. Ему нужна помощь, а не жалость. Все же, один человек подсказал ему, где искать убийц.

***

- И что дальше? – нетерпеливо спросила темноволосая девочка, вскакивая с кровати. – Что? Беловолосый мужчина, все это время старательно укутывая ее в одеяло, чтобы выбраться не могла, лишь вздохнул. Его маленькая подопечная слишком непоседлива. - Тебе еще рано знать, - улыбнувшись еще шире, чем обычно, ответил учитель. - Так не честно, Гин! Девочка хватает светлые волосы мужчины, тяня в разные стороны. - Ты мне так все волосы выдернешь, - морщась от боли, кричит блондин. - Хочу знать, что там дальше! – требовательно заявляет наследница великого клана, продолжая пытку учителя. Ичимару был не из тех, кого легко вывести из себя. «Улыбайся, и люди к тебе потянутся», – всегда твердил он. Хотя, в его случае, скорее наоборот. Его вечно прищуренные глаза, худощавое телосложение, бледная кожа и улыбка пугали людей. Ну, кроме, этой малышки, старательно выдергивающей светлые пряди из макушки, который явно там лишними не были. - Рукия-тян должна вести себя хорошо, - поучительным тоном начал Гин. - Тогда расскажи сказку до конца! А иначе, дедушка все узнает о том, чем ты с Мацумото-сан занимался вчера вечером. На секунду Ичимару показалось, что перед ним сущий дьяволенок с фиалковыми глазами, а не будущая опора целого клана. Конечно, учитель понимал, что малышка ничего не знала о том, как они проводили ночи с прекрасной Рангику. Хотя… - Ты это о чем? - Я видела, как вы целовались в саду! Гин даже глаза открыл от такого заявления. Он-то думал, что их никто не видит. Хорошо, что сад они почти сразу покинули, а то подопечная увидела бы совсем неприличные вещи. - Хорошо, я закончу эту сказку, - сдался блондин. Рукия подпрыгнула, при этом повиснув на шее учителя. Чмокнула его в щеку и улеглась обратно, зажав края одеяла в руках. Она явно приготовилась слушать страшную историю. - Спокойной ночи, Рукия-тян, - прошептал Ичимару, целуя малышку в лоб. Та уже собиралась возмутиться, но Гин разжал ладонь, посыпая ее лицо белым искорками. – Спи, принцесса. На голове мужчины появились лисьи ушки, а из-за спины торчал хвост. Полубог прошелся по комнате, проверяя, все ли его ловушки готовы. Ведь, за малышкой глаз да глаз нужен, да и врагов у ее клана полно. - Гин. На пороге комнаты стояла привлекательная рыжеволосая женщина, держа в руках вазу с хурмой. Она посмотрела на малышку, тут же улыбнувшись. - О чем на этот раз сказка была? – поинтересовалась Рангику. - О драконе. - Который приносит счастье? – спросила Мацумото, кидая в руки парня фрукт. - Не совсем, - поймав лакомство и тут же откусив кусочек, ответил Гин - И ведь знаешь, как соблазнить полубога! - Да о твоей слабости кто только не знает, - покачала головой женщина. - А я не про хурму, - еще шире улыбнулся Гин. – А теперь пошли, пока эта маленькая дикарка не проснулась и не выдернула мне еще клок волос. Дверь закрылась, а комната погрузила во мрак. Девочка сильнее прижала к себе одеяло, хмурясь. Ей снился плохой сон, но проснуться она не могла. В открытое окно попыталась влететь птица, но барьер, поставленный Гином, помешал. - Чертов Лис, - выругалась птица, покидая поместье. - Дракон, - прошептала Рукия, улыбнувшись во сне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.