ID работы: 6574611

Пока никто не видит.

Слэш
G
Завершён
34
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

"Александра Хобс - Пока никто не видит". (на репите с:)

Настройки текста
Мужчина кивает на дверь и ждет, когда литовец кивнет в ответ. Снова, как и каждый вечер, они покидают раздевалку вдвоем, никому ничего не говоря. Никто не видит, не замечает ничего вовсе, да и нельзя сказать, что что-то происходит между ними. Просто каждый раз, когда они заканчивают вечернюю тренировку, они оба исчезают одновременно. Каждый из команды знает куда, но говорить об этом даже нет желания, да и не их это дело совсем. Белов бредет по дороге в сторону парка, слыша где-то сбоку шаги догоняющего его Модестаса. Как обычно на его плечи летит олимпийка, мол, дружище, холодно ведь, оденься и действительно теплее становится, то ли от олимпийки, то ли от присутствия товарища рядом с собой. В лицо дует легкий ветер, осенний, холодный настолько, что хочется укрыться потеплее в плед, а не ходить тут по парку без особой цели. Но это привычка, это как наркотик — ты думаешь, что это не важно, а это затягивает, заставляя желать и каждый день делать одно и тоже, успокаивая бушующее нутро. У них целая ночь впереди, чтобы замерзнуть и насладиться компанией друг-друга. Внутри Сережи екает что-то, а Модестас, кажется, уже свыкся со всем происходящим. Солнце садится за горизонт, а они уже доходят до середины парка, делая только первый круг. Каждую ночь мужчина насчитывает разное количество, но меньше ста оно никогда не бывает, если честно. А идут вроде медленно, не торопясь никуда. Они молчат, ни слова за весь уже прошедший час не произносят. Им это не нужно, разговоры лишь мешают, сбивают с мысли, заставляя путаться и строить все эти доводы и факты вновь. Каждый из них знает абсолютно все и даже говорить об этом не пришлось. Кажется, понимать друг-друга они научились лучше, чем кого-либо еще. Два разных человека шагают по парку, что освещается лишь тусклым светом фонарей и более ярким светом луны. Сережа, что интроверт до глубины души, угрюм как туча и с ненавистью относится ко многим вещам, скупясь на простые эмоции. И Модестас, что слишком импульсивен, взбалмошен и готов лезть в первый же конфликт и эгоистичен настолько, что бросить все и вся готов, лишь бы как ему угодно было. Это два абсолютно разных человека, абсолютно непохожих друг на друга. Полные противоположности, что почему-то сходятся все ближе, уже перестав находиться где-то поодиночке. Они не могут существовать друг с другом, но почему-то выходит абсолютно наоборот. Они не могут друг без друга и это какая-то чертова магия. Химия, что не известна никому, кажется, даже им самим. Они бродят так час, второй, после уж останавливаясь между фонарями, там, где лавочка стоит, где можно присесть на минуту и не вспоминать о проблемах грядущих. Где можно вытащить пачку дешевых, противных сигарет из чьего-то кармана. Прикуриться спичками, что кончаются уже давно, да только новые не взял никто. Забыли, как и в прошлый и в позапрошлый раз. Выкурить одну сигарету на двоих, чередуя друг-друга напасами. Все так же молчать, не желая разговаривать вовсе, все так же думая, что это совершенно не нужно. Смотреть друг на друга прямо, совсем без украдки и улыбаться где-то там, в голове тому, как играют блеклые лучи лунного света на чужом лице. Вновь пойти дальше, иногда кидая взгляды друг на друга и улыбаясь, так ярко, так искренне, совсем забыв о том, что не должно все так быть. Думать о том, что все это прекрасно, что они счастливы сейчас. А на утро расставаться, чувствуя себя отвратительно без сна, но так счастливо, что сон на фоне этого и не важен вовсе. Думать, что это тяжело, но понимать, что вечером они вновь встретятся тут же, направляясь гулять по парку. Каждый вечер, гуляя, они молча рассказывают свои самые сокровенные тайны, секреты, желания. Понимают друг-друга на совсем ином уровне, когда не нужны слова, да и мысли даже особо. Ведь в мыслях часто проскальзывает дума о том, что ужасно холодно на улице и стоило бы пойти домой. Но они все еще идут по парку, нарезая странные фигуры под светом луны и улыбаясь друг-другу со всей своей искренностью. И можно чувствовать, как болит голова или колено, но упорно идти дальше. Как и всегда, до конца и вместе, как им и положено. Находиться рядом, поддерживая без единых слов. А после вновь уходить, притворяясь, что ничего этого и не было никогда. Вновь уходить, на день растворяясь в серости этого города. В серости всей этой жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.