ID работы: 6574725

Исчезающий сон

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дети богини.

Настройки текста
- Она просыпается. - Кто? Проснувшись утром, Асмадий долго не мог прийти в себя. Чей это был голос? Такой до боли знакомый голос, но не могу вспомнить. И что значит "Она просыпается" ? Кто просыпается? Он долго думал над этим, так долго, что в итоге разболелась голова. Но раздумья ни к чему не привели. Решив оставить это дело, Асмадий собрался по делам, ведь впереди еще спасение мира. "Спасение мира" и кем же? Им?. Смешно. Тяжкий груз ответственности и сожаления легли на, хоть и сильные физически, но слабые морально плечи. А смерть Аргенты стала огромным ударом для отступника. Почему она так поступила, не было бы лучше если умер бы он сам? Это было больно, очень больно, хотелось последовать за ней. Сбежать, как жалкий дезертир с поля боя, чтобы холодная тьма полностью окутала его, сжимая в своих нежных руках, которые подарили бы такое желанное небытие. Но нельзя. Столько людей надеялись на него, столько людей верило в спасение. Надо идти дальше, не забывать о плохом, а просто помнить и идти дальше. Ради мира, ради друзей и знакомых, ради Аргенты. Боль утраты утихнет, когда-нибудь. Дни проходят один за одним. Битвы каждый день. Спасение людей, миссии от Рубинарта и обычное зализывание ран. Порой казалось, что из этого боя живым не уйдешь, но нет. Все шло своим чередом. Скоро или не скоро, но сражение с Красным драконом предстояло. Оно было неизбежно. Поиски логова Питера, способы ослабить защиту и войти в логово. На это тратилось время и чем больше они теряли его, тем больше восстанавливался дракон. На одной из миссий от Рубинарта Асмадий попался в ловушку. В самом начале боя он успел послать Геранту птичку с просьбой о помощи и своими координатами. Честно сказать, отступник плохо понимал, как эти птички могут в мгновение ока доставить сообщение, но это и не нужно было понимать. По крайней мере посреди боя, с чертовски сильными противниками. К тому моменту когда Герант нашел его, тот валялся без сознания со множеством ран, некоторые из был очень глубокие. Призванный кот стоял около хозяина и защищал его. Хоть все противники и были мертвы, питомец не отходил от него и остро реагировал на движения и звуки. Именно поэтому он без разбору напал на Геранта, но быстро понял, что это не враг. Подлечив магией, Герант доставил отступника лекарю. - Она просыпается. Она больше не будет видеть сны. Она плачет о своих детях. - Кто она, о ком ты говоришь и кто ты? - Блуждая во тьме, непонимающе спрашивает отступник. - Ей больно, но не из-за яда, а из-за ее детей. Ее бедных детей, она проснется и их не станет. Альтея просыпается. - Альтея... То есть... - Она просыпается. - Нет. Е-если она проснется, то мы исчезнем! Мы все исчезнем, как сон... - В тьме становилось холодней. Казалось что множество рук хватаются за него. Эти руки невероятно тяжелые, от них становится грустно. Хочется поддаться им, чтобы они утащили тебя к ним и больше не отпускали. Но Асмадий сопротивлялся. - Это можно как-то остановить? Или сохранить наш мир! - Голос надрывается, по щекам льются горячие слезы. - Как же так. - Время выходит, его осталось так мало... - Стой! Ответь мне, можно ли как-то спасти наш мир! Про... - Он не успел договорить, проснувшись в холодном поту, хватает ртом воздух. Дышать трудно и больно. Раны болят, несколько ребер было сломано, многие раны затянулись, а те что были очень глубокими -стали неопасными царапинами, но все равно болели. Вспоминая сон, Асмадий отчаянно не хотел в него верить. Пытался обмануть себя. Но спустя 2 дня, которые он провел в гавани и где его лечили лучшие лекари, он стал замечать странное в людях. Они начинали забывать некоторые вещи. Всего лишь 2 дня, а с каждым часом забывалось все больше мелких деталей и вещей. Он не стал исключением, хоть из-за благословения дракона он забывал совсем мало, но все же. Никто этого не замечал, потому что они не присматривались, не думали, не знали. То что ему сказали во сне - было правдой. Горькой, неприятной и ошеломляющей правдой. Богиня просыпается. Они скоро исчезнут и все. Все эти попытки спасти мир, становятся такими бессмысленными. Зачем пытаться что-то сделать теперь? Асмадий решил не рассказывать об этом. Пусть люди исчезнут с надеждой в их сердце. Они не будут ничего знать до самого конца и поэтому смогут прожить спокойно, с счастьем, надеждой и верой в лучшее. Но не он. Продолжая рутину дней, он спасал, сражался и получал раны. В итоге они нашли логово, способ войти в него и собрали рейд из лучших бойцов. Битва была сложной. Люди погибали один за другим, но они не теряли надежду на победу, не падали духом и победили. Они победили Красного Дракона, они одолели Питэра, хоть и выжило всего ничего от целого рейда. Вернувшись, они принесли с собой трофей, как доказательство их победы. Люди ликовали, устроили пир. На главной площади небесной гавани было невероятно. Везде яркие огоньки, звонкий смех, множество еды и напитков. И много счастья. Вечером запускали салют и он был прекрасен. Торжество продолжается до глубокой ночи. Кто-то уходит праздновать домой или в другое место. Кто-то просто уходит домой. С торжества он ушел только глубокой ночью, за час до рассвета. Этой ночью он попрощался со всеми близкими и друзьями. С Рубенартом, его "как бы" отцом и создателем он попрощался еще до Похода в логово. Они улыбнулись друг другу и попрощались. Знал ли настоящий Красный Дракон о пробуждении богини? Отступник не хотел об этом думать, но улыбка дракона была такой же горькой, как и его собственная. Встречая рассвет на балконе своего дома, Асмадий ни о чем не думал, ни о чем не жалел, лишь наслаждался теплыми лучами появляющегося солнца. Они так приятно ласкали кожу, хотелось чтобы это длилось вечно. Расслабившись и устроившись поудобнее в кресле, он засыпал под теплыми и яркими лучами восходящего солнца, под убаюкивающие песни ветра и под колыхание травы. *Альтея проснулась от сна, и весь мир, созданный ею исчезает на ее глазах...* Пора прощаться? Посмотрим, доведется ли нам встретиться вновь. Мне так жаль... Спасибо тебе, прощай...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.