Глава 3. Портретная
6 марта 2018 г., 19:24
Спустя несколько дней я вспомнил о комнате с портретами, мысль о том, что там происходит не давала мне покоя. Лёжа в своей кровати, я дожидался пока все уснут. В полночь было уже тихо. Я пробрался по тёмному коридору и произнёс заклинание. В комнате пусто. Один из портретов, на котором была изображена старая толстая волшебница, стал говорить со мной:
— Мальчик, хочешь узнать тайны этой комнаты? Подойди ближе, дорогуша.
Откуда эта неприятная старушка знает моё имя? Мне стало немного не по себе, но любопытство пересилило страх, и я подошёл.
— Ну же, не бойся, ещё ближе.
Я сделал ещё шаг, оказавшись к портрету почти вплотную.
— А теперь протяни руку. — прорычал портрет.
Я протянул, но тут же обжёгся. Послышался звонкий смех, я понял, что это Милтон.
— Ахахах, ну ты видел своё лицо? — задыхаясь от смеха говорила она. — Аахахах, ну и идиот же ты, Малфой.
— Сейчас же заткнись. — сказал я и схватил девчонку за горло.
Она уже хотела достать палочку, но я перехватил её руку.
— Ещё раз, слышишь, ещё раз ты что-то вытворишь, и я за себя не ручаюсь.
Девушка лишь продолжала хихикать.
— Заткни свой мерзкий рот и объясни мне, что же происходит в этой чёртовой комнате? — я перешёл на крик.
— Хотя бы отпусти меня. — прохрипела она.
Я разжал руку, которой держал её за горло.
— Сейчас же расскажи мне всё.
— Да-да, но я мало что знаю.
— Ты лжёшь.
— Может ты уже послушаешь меня?!
Я кивнул, не разжимая её руку, которая так и тянулась за палочкой.
— В этой комнате хранятся портреты всех чистокровных волшебников, которые существуют на данный момент. — она помолчала и продолжила. — С помощью них чистокровный волшебник может... может... — девчонка шумно вздохнула. — Убить грязнокровку. — закончила Слизеринка и подняла свои зелёные глаза на меня.
— Но откуда ты знаешь это? Зачем эта комната Хогвартсу? — мне казалось, что она лжёт.
— Я набрела на эту комнату случайно, как и ты. Позже я пробралась в запретную секцию и нашла книгу об этом. Полагаю, что это комната расположена именно в Хогвартсе потому, что так её почти невозможно найти. Никому это не удавалось последние сто лет, я не знаю как набрела на неё, клянусь.
— Так значит здесь есть и мой портрет?
— Да. Но его так просто не найти, стены в лабиринте постоянно двигаются.
— Как давно ты нашла эту комнату?
— В конце того учебного года, но сначала я не придала ей значения.
— Но почему картины обжигают?
— Я рассказала тебе всё, что знаю.
— Если окажется, что ты лжёшь, — я сжал её руку так, что девчонка взвизгнула от боли. — То я не знаю что с тобой сделаю.
В её глазах сверкнули золотистые огоньки.
— Я никогда не лгу, Малфой. Как и не врала, когда сказала, что не колдовала на отборе.
— Опять ты об этом, я уже сказал, что тебе не место в команде.
— Это всё потому, что я тебя раздражаю?
— Это всё потому, что ты плохой игрок.
— Тогда ты плохой волшебник!
— Получше тебя!
— Знаешь что, Малфой?!
— Что, Милтон?!
— Я тебя ненавижу!
— Взаимно!
Возникла долгая пауза, после которой девушка сказала:
— И вообще, где мои извинения? — она горделиво выпрямила спину.
— Какие извинения?
— О которых говорил Дамблдор.
— Так ты ещё и шпионишь за мной?!
— Пфф, больно надо. Просто проходила мимо.
— Запомни, Милтон, я никогда не буду извиняться, никогда! — я приблизился к её лицу так близко, что почувствовал, как она дышит.
Девчонка резко отстранилась и пошла прочь. Надо было возвращаться в спальни. Но я хотел найти свой портрет, я должен был. Среди стен было невозможно ориентироваться, они передвигались каждые пять минут. Я долго бродил в лабиринте, но не нашёл даже знакомых лиц, поэтому решил заняться этим позже. Я уже направился к выходу, как вдруг понял, что попал в ловушку.