Глава 12. Дождь
5 мая 2018 г., 22:43
Я подбежал к ней, её лицо было закрыто волосами, а одета она была в лёгкое белое платье. "Прямо как в моём сне". — промелькнуло в моей голове.
Подул сильный ветер, волосы открыли бледное лицо девушки. Сомнений не было, это Серпес.
— Т... т... т... — пыталась что-то сказать Милтон.
Она жива. Волна облегчения прокатилась по моему телу.
— Что? Что случилось? Господи, Милтон, ты выглядишь просто... ужасно. — я и вправду был обеспокоен.
— Т...т... Тёмный Лорд рядом. — наконец выговорила она. — Он уже здесь.
Мои брови взметнулись вверх. Может она просто просто бредит? Я провёл рукой по её лицу, оно было горячим.
— Он ищет тебя, Драко, прошу, пожалуйста, иди. — слеза скатилась по лицу девчонки и она сжала мою руку, задержав её у себя на щеке.
— Надо уходить.
Мои руки нежно обвили её талию, и девушка оторвалась от земли.
— Не надо, тебе нужно бежать, Малфой, уходи сейчас же. — она была обессилена и еле вымолвила это.
— Не мне. Нам. — отрезал я.
В небе ударил гром. Серые тучи смотрели на нас с высока и, казалось, вот-вот заплачут.
Идти было трудно. Ноги то и дело влезали в тягучую грязь, с неба на нас упала капля дождя. Будет буря.
— Уже поздно. — голова девушки обмякла, она замолчала.
Тучи сошлись ближе и дождь хлынул так, будто он идёт в последний раз.
— Драко Малфой! — рявкнул голос.
По моему телу пробежали мурашки. Тёмный Лорд.
— Мальчишка! Обернись сейчас же!
Я остановился и медленно повернул голову, всё ещё держа на руках Серпес.
— Ты не справился, Драко Малфой.
— Я... я не...
— Молчать! — приказал Тёмный Лорд.
Я сглотнул.
— У нас был уговор, — начал Тот-Кого-Нельзя-Называть, — ты узнал секрет портретной комнаты, ты узнал, как сделать то, что нам нужно.
— Вам нужно. — вставил я.
Волан-де-Морт сделал вид, что не услышал меня и продолжил:
— Почему ты не убил грязнокровку?!
— Зачем она Вам? — я чуть ли не рыдал.
— Твоё дело — исполнять, что я велю. Ты поклялся! Помнишь?
Я кивнул.
— Тебе следовало лишь убить грязнокровку Милтон. Но ты даже этого не смог сделать, — Тёмный Лорд вальяжно прохаживался по мокрой траве, — ты лишь жалкое подобие своего отца. Ты никто. Ты трус.
— Почему именно ОНА?! — я сорвался, упал на колени, и слёзы рекой полились на белоснежную шею девушки.
— Драко, Драко, Драко... — ухмыляясь произнёс Лорд. — Только не говори, что ты полюбил. Ах, любовь... Лишь глупое слово. Я не поверю тебе, я ведь знаю какой ты... Ты ледяной и жестокий, в этом мы похожи.
— МЫ СОВСЕМ НЕ ПОХОЖИ! — взревел я.
Последствия не заставили себя ждать.
— Негодный мальчишка, ты умрёшь в муках, как и она!
Моё лицо вытянулось. Нет, она не умерла, я не верю.
— Вы лжёте!
— А может, спросим у неё? — Тёмный Лорд расхохотался.
Дождь плакал в такт моим слезам.