Глава 15. Игра
6 декабря 2018 г., 16:25
Да что надо этой чёртовой девчонке? Ну не собирался я её убивать, не собирался!.. Тёмный Лорд приказал найти мне её ещё в начале года, и я понятия не имею для чего. Дело не в ней, нет. Я бы никого не смог убить... слабак.
Я ударил кулаком по стене:
— Ай! — на костяшках пальцев образовались кровоподтёки.
— Малфой? — послышался голос рыжеволосой.
— Чего тебе?
— Нашёл Серпес?
— А я и не искал. — отрезал я.
— Неужели? — девушка приподняла бровь.
— Да иди к чёрту со своей Серпес! Я не собираюсь слушать её истерики!
— Но я думала, что вы...
— Что?! — перебил я её.
— Ну раз ничего, то... — она приблизилась.
Я ничего не успел сказать, она резко поцеловала меня.
— Да что ты творишь?! — я в ярости с силой оттолкнул её, Рыжая упала в кресло. В этот момент я заметил Милтон. Как же невовремя.
Неловкая пауза.
В её глазах я увидел искры ярости... нет, это была ненависть. Милтон моментально схватила первокурсника, стоящего неподалёку, и страстно поцеловала его, сказать, что он был в шоке — ничего не сказать. И пока этот мальчишка улетал своими мыслями куда-то на седьмое небо, я был ужасно зол. Игру затеяла? Ну хорошо, давай поиграем.
Я поднял рыжую с кресла и поцеловал в ответ.
— Я ненавижу тебя, Малфой. — спокойно сказав это, Серпес вышла из комнаты.
Рыжая приникла ко мне.
— Да отцепись ты!
— Чего? — недоумевала она, — ты же сам...
— Забудь об этом.
— Драко...
Я моментально вспомнил о том, как моё имя звучало из уст Серпес.
— Не называй меня так!
— Почему же, Драко?
"Драко" — снова произнёс голос Милтон в моей голове. "Дра-ко" — произнёс он по слогам. "Д-р-а-к-о" — медленно, словно лаская каждую букву, проговорил её голос.
— Драко, ты заснул? — голос слизеринки вывел меня из транса.
— Я сказал не называть меня так! — я развернулся и пошёл к выходу.
Рыжая немного растерялась и пошла за мной.
— Др...Ой, Малфой... — она нежно прикоснулась к моей руке, но мне нужны были не её прикосновения.
— Не ходи за мной.
Я вышел в коридор и, не думая, куда-то направился. В моей голове всё перемешалось. Зачем мне всё это? Поступил ли я так, как надо, и существует ли вообще это "надо"? Идиот! Хотя причём здесь я? Это чёртовы девчонки всё затеяли, может быть, они вообще сговорились, и я лишь пешка в их игре. Но мне было безумно больно видеть чужие губы, целующие её, смотреть на чужие руки, обнимающие её тонкую талию... невыносимо больно. Я не влюблён в неё, нет, просто я... я запутался! Хватит! Надоело! Для меня не существует чувств, любви и прочей ерунды, о которой пишут в книжках! Она грязнокровка, я никогда не стану хорошо относиться к грязнокровке. Но что было, если бы она была чистокровной? Да ничего бы и не было! Я не должен, нет! Я не должен любить! Всё это так глупо, ужасно глупо. Но без неё я погибаю... медленно и мучительно. Я хотел догнать её, прижать к себе и больше никогда не отпускать, но не мог... просто не мог.
Я и сам не заметил, как очутился в портретной около изображения самого себя.