ID работы: 6574874

Лучшие друзья.

Слэш
PG-13
Завершён
703
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
703 Нравится 9 Отзывы 155 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
«моей огромной любви, хватит нам двоим с головой. ‘хочешь?’ М.» Таково содержание записки, которую Дерек гипнотизирует взглядом добрые три минуты, хмурясь в своём лучшем стиле, и которую он только что достал из своего шкафчика. Лучше бы это была угроза смерти, чем... Чем это. Буквы на ней вырезаны как из газеты, поэтому по почерку кто это он понять не сможет. Он почти готов позорно вскрикнуть, когда ему на плечо приземляется рука, после пару раз похлопывая и над ухом раздаётся задорный голос: — Что это у тебя, большой парень? — щебечет Стайлз, засовывая голову ему под подбородок, чтобы увидеть хоть что-то. — Оу... Это от кого? — Я не знаю... Нашёл в своём шкафчике, — вздыхает Хейл, прикусывая нижнюю губу. — Что ж... Похоже, кто-то в тебя очень влюблён. Было бы легче, если бы таковых не было половина школы, — шутит Стайлз, обходя Дерека и вставая прямо перед ним, при этом постоянно поправляя рюкзак, свисающий с одного плеча. Зеленоглазый усмехается, наконец расслабляясь и переводя взгляд с записки на лицо его лучшего друга. Выдыхает и замирает, смотря в светло-карие глаза, с пляшущими внутри них бесятами, после опускает взгляд на немного вздернутый нос, чуть ли не облизывает взглядом каждую из родинок на лице, и, наконец, губы. Эти невозможные губы, что растягиваются в неловкой улыбке и юркий кончик языка обводит губы, вновь исчезая во рту. — Эй, Дерек? — щёлкает пальцами, наконец выводя из транса и смеётся. — Ты чего завис? Пойдём. У нас химия через пять минут, ты же знаешь Харриса, я не хочу сидеть здесь после уроков ещё парочку. — Да, да... Идём, — вздыхает Дерек, пару раз мотает головой из стороны в сторону, вспоминает о записке в руках, засовывает её обратно в шкафчик, взяв оттуда тетрадь и учебник по химии, захлопывает дверцу.

***

«а мне сказать-то нечего. лишь в мыслях все время крутится: из нас ничего вечного, из нас ничего не получится М.» Таково содержание второй записки, которую Хейл находит под дворником Камаро через три дня после первой и читает это, находясь дома со всей своей компанией и готовясь к тесту по литературе. Все странно на него смотрят, Скотт кидает задумчивый взгляд на Стайлза, который усиленно делает вид, что потолок это самое интересное, что он когда-либо видел. — Дай посмотреть, — тянет изящные пальчики к нему Лидия и, получив записку, задумчиво хмыкает. — Очень... странно, — вздыхает и отдаёт обратно. — Где ты её нашёл? — хмурится Айзек, постукивая кончиком ручки по тетради. — Под дворником Камаро, это уже вторая, — жмёт плечами тот. — А что было в первой? — спрашивает Эллисон, сидя на коленях Скотта. Дерек наклоняется к тумбочке, стоящей рядом с кроватью, на которой уместились он сам, Стайлз сидел, закинув на него ноги, Эрика и Бойд, практически лежавшие в обнимку. Достав вторую бумажку, он передает её по кругу. — Кто-то определённо до безумия влюблён в нашего Дерека-а-а, — тянет с ядовитой ухмылочкой Джексон, почему-то хитро смотря на Стайлза, но Айзек легонько его щипает за бок и тот, вздохнув, переводит взгляд на тетрадь. — Есть предположения кто это может быть? — спрашивает Эрика, смотря на Дерека. — Эм... На самом деле, нет. Я надеялся, что вы сможете мне помочь. — Чувак, в тебя влюблены половина школы, как я говорил раньше. Это может быть Денни, Лиам, двумя классами младше или... Гринберг? — произносит Стилински будто сам не уверенный в том, что говорит. — Это не может быть никто из них. Тут подпись М. Значит этого человека зовут на М, — хмыкает Лидия. — Окей, это кто-то на М, но... Какая вообще разница? — ероша волосы, произносит парень. — У нас завтра тест, мы практически ничего не знаем, но волнуемся о каком-то влюблённом в Дерека, — цокает Стилински и что-то бурчит себе под нос. — А ты что, ревнуешь? — ехидно подмечает Джексон, под шиканье Скотта. — А тебе лишь бы ядом поплескаться? — говорит в ответ Стайлз, зло смотря на него. Уиттмор цокает, признавая поражение и продолжает читать, устраиваясь поудобнее и прижимая Айзека к себе теснее. — Я не понимаю одного. Почему этот некто так уверен, что ничего никогда не выйдет. Будто у него заранее разбито сердце, — бормочет Дерек спустя какое-то время. Но никто ему не отвечает, потому что ответа просто нет.

***

— Знаешь, есть все же что-то странное в этих записках. В смысле, я и раньше такие получал, но они не... Они не цепляли, — выдыхает Хейл, сидящему рядом с ним Стайлзу. — Что именно тебя так зацепило? — спрашивает Стилински, прожёвывая печенье, что Миссис Хейл принесла им буквально десять минут назад. Все разошлись примерно полчаса назад, только Стайлз остался, так как у отца ночная смена и дома ему будет просто скучно. — Просто... — подросток замолкает на несколько секунд. — Они будто... Будто какие-то настоящие, я не знаю. Если раньше в таких было написано просто что-то вроде «Дерек, я тебя люблю, можно отсосать тебе?», то эти же какие-то более проникновенные что ли. Будто человек действительно влюблён в меня... Я не знаю. — Если тебя действительно это так зацепило, то... Может, хм, попробовать разыскать его? Проследить за шкафчиком или за машиной? Или, может, он объявится сам? — бормочет Стилински, жуя печенье с какой-то нервозностью. — Да, может... Ладно, давай отвлечемся от этого и наконец поиграем, — вздыхает Дерек, отставляя тарелку с печеньем и беря в руки джойстик. — Я тебя уделаю, — смеётся Хейл и треплет волосы на голове Стайлза, от чего у второго на секунду замирает сердце. — Это мы ещё посмотрим.

***

Дерек и Стайлз познакомились, когда были совсем крохами, а Клаудия ещё жива. Не поделили совочек в песочнице, от чего начали драться, а как следствие - боевые раны, плач обоих и взволнованные мамы, которые в последствие познакомились и стали близкими подругами, мальчикам ничего не оставалось, кроме как тоже сдружиться. К тому же, у Дерека была крутая сестра Лора, которая теперь путешествует по миру, в поисках себя, а сейчас есть ещё одна сестра, маленькая чертовка, как зовёт её сам Стайлз, потому что характер у малютки не ангельский. Со временем они начали действительно сближаться, после став лучшими друзьями. Пошли в одну школу, познакомившись там со Скоттом и, взрослея, нашли ещё больше друзей, создавая свою большую и дружную компанию, где каждый был друг за друга горой. Только вот... Стайлз был влюблён. До одури. До поджавшихся пальцев. До бешено бьющегося сердца от одного лишь слова в его сторону. До безумной улыбки от объятий. В Дерека, вот уже два года, с тех пор, как осознал что абсолютный гомосексуал. Или бисексуал, ибо иногда у него все же вставал и на девушек. И иногда это пиздец как мешало. И сейчас, сидя на вечеринке у Лидии, потягивая какой-то явно алкогольный коктейль, Стилински откровенно бесился, смотря на танцующего с Дженнифер Дерека, как он тесно прижимался к ней, водя руками по талии и иногда спускаясь ниже. — Ты прожжёшь в них дыру, — скучающие произнёс Айзек, садясь рядом со Стайлзом и также попивая какой-то коктейль. — Где потерял ящерицу свою? — пытается перевести тему Стайлз, чувствуя как к прожигающей насквозь ревности добавляется ещё и смущение, различающееся коктейлем внутри. — Не переводи тему, Стилински, — хмыкает Лейхи. — Джексону стало нехорошо и он уехал домой, если он тебя так внезапно начал волновать. Так что? — играет бровями, переводя взгляд с лица парня на обнимающуюся, среди других, парочку. — Ты же сам все знаешь, зачем ещё что-то говорить, — вздыхает Стайлз и залпом допивает коктейль, оставляя бокал на столик рядом. — Так же не может продолжаться вечно. Тебе придётся двигаться дальше рано или поздно, — пожимает плечами. — Может, стоит начать прямо сейчас. Хизер явно не против с тобой потанцевать, — смеётся Айзек, вставая с дивана и уходя куда-то вглубь дома, чуть пританцовывая. «А может и правда стоит?», думает Стилински и, пару раз вдохнув, идёт к явно скучающей девушке, после приглашая её на танец, на что блондинка с радостью соглашается.

***

— Можем поговорить? — хмуро произносит Хейл, сидя рядом со Стайлзом во время своеобразного пикника, спустя пару недель после вечеринки. Эрика и Бойд ушли «прогуляться» в лес, Лидия с помощником Шерифа, Джорданом обнимаются, стоя недалеко от костра, Джексон и Айзек сидят напротив парней, укутавшись в один плед и о чем-то тихо говорят, иногда смеясь, а Скотт и Эллисон готовят бутерброды, тоже о чем-то разговаривая, прерываясь на поцелуи. Идиллия. — Конечно, чувак, — хмыкает Стайлз, крутя несчастную зефиринку над костром. Кажется, та уже немного обуглилась. — Как ты знаешь, мне всегда нравились девушки, — выдыхает Хейл, потирая парой пальцев подбородок и внимательно вглядываясь в костёр. Стилински уже не нравится начало и он напряжённо кивает. — Но тут кое-что случилось и... Кажется, мне нравится один парень. — Оу... — кареглазый не знает, что сказать. — Кто он? — Это... Не столь важно, просто... Странно, — вздыхает, чуть ёрзая. — Дерек, тебе семнадцать, это нормально сомневаться в своих чувствах и сексуальности в нашем возрасте. Посмотри на Джексона. Год назад он встречался с Лидией и кривился при взгляде на геев, а сейчас? Сейчас счастлив с Айзеком, и Айзек счастлив с ним, — обдумывая каждое слово, произносит парень, притаптывая ногой. — Если он действительно тебе нравится, кто бы он не был, то действуй, — каждое слово даётся тяжелее предыдущего и Стайлз чувствует комок в горле. — Хорошо. Спасибо, Стайлз, — проведя пару раз рукой по волосам Стилински, Дерек встаёт и, отойдя к машине, включает более заводную песню, и все будто оживают от небольшого транса, начиная танцевать, Лидия утаскивает парня с его насиженного местечка, заставляя плавно извиваться под песню. И Стайлз даже не подозревает каким взглядом Дерек прослеживает каждое его движение.

***

Одна из последних игр этого сезона, слишком большой накал страстей и слишком много на кону. Стайлз, как и всегда, нагревает местечко на скамейке запасных, но так тоже неплохо. Можно наблюдать за всеми остальными. За Дереком. С жадностью ловя каждое его движение. Чертов идеал. Капитан команды, забивает чуть ли не половину из всех мячей. Наконец звучит финальный гудок, объявляется победа школы Бейкон-Хиллз, а сама команда сейчас ликующе кричит, подбрасывая Хейла вверх. Команда обнимается и Стилински рад, как никогда, пусть его и не выпустили на поле. Хейл ерошит его волосы и, счастливо улыбаясь, смотрит в глаза. После всех поздравлений и криков, парни отправляются в раздевалку, по пути обсуждая игру и получая поздравления от Тренера и некоторых учителей. Дерек открывает свой шкафчик и к его ногам выпадает похожий на предыдущих два кусочек бумаги. Записка. «возьми меня за руку и проведи через эту жизнь. нам нужно научиться быть глупее, чтобы быть счастливыми. М.» Дерек уже привычно хмурится, читая это, но практически сразу засовывает бумажку обратно, решив оставить это на потом. Сейчас он слишком счастлив для этого.

***

Вечеринки после матчей всегда самые громкие, самые веселые, самые запоминающиеся. Просто самые. Но Стайлз и Дерек сидят в комнате второго, выпивая одну бутылку мартини на двоих, разговаривая ни о чем и будто не замечают грохочущих внизу басов музыки. Они обсуждают предстоящие экзамены, лето и свои планы на него, пока вдруг не замолкают, просто наслаждаясь обстановкой царящей в комнате. — Миссис Хейл не убьёт тебя за то, что будет в доме, после окончания этого веселья? — пьяно хихикает Стайлз, смотря на Хейла чуть замутнённым взглядом. — Надеюсь нет, — таким же тоном отвечает ему парень и замолкает на несколько минут, после говоря: —Кстати, я наконец определился с ориентацией, — сказал Хейл, смотря на Стайлза. — О... И кто же ты? Гетеросексуал, бисексуал или гомосексуал? — заметно нервничая и пару раз облизнув губы, спросил Стилински, алкоголь будто начал отступать. Помолчав пару секунд, словно бы удостоверяясь в своем выборе, зеленоглазый наконец произносит: — Стайлзосексуал. И, не дав опомниться, целует в приоткрытые, ярко-красные, от постоянных покусываний и облизываний, губы, опуская руки на талию и притягивая к себе. Стайлз поражено замирает и наконец, когда чувствует, что парень готов отстраниться, целует в ответ, запуская пятерню в темные волосы, оттягивая их. Как давно он мечтал об этом. Чуть отстраняется и после шепчет, в самые губы, будто какой-то секрет: — Это я подкладывал все те записки, — говорит и смотрит в глаза, которые совсем-совсем рядом, запоминает каждую деталь. — Я знаю, — легко говорит Хейл, пожимая плечами, и на немое «откуда», добавляет: — Скотт видел как ты засовывал записку за дворник машины. И после я случайно увидел твой паспорт и вспомнил, что тебя зовут Мечислав. Сложил два плюс два. Ты слишком плохо маскировался, — смеётся Хейл, после чувствуя шлепок по плечу, целует ещё раз. Чуть позже они обсудят все на трезвую голову и Стайлз скажет «Конечно же мы встречаемся, хмурожопик. Я люблю тебя уже два года», и Дерек не будет спорить. Ещё чуть позже они расскажут обо всем родителям и Талия выдохнет «наконец-то», Джон счастливо улыбнётся, похлопав Дерека по плечу, и выяснится, что обе семьи ждали этого уже несколько лет, Лора, которой они позвонят по скайпу, счастливо завизжит. После они поступят в один колледж и через пять лет Стайлз скажет «Да» Дереку, вставшему перед ним на одно колено. Все это будет после, а сейчас они счастливы, немного пьяны и целуются бесчестное количество раз. Впереди у них вся жизнь, которую они проведут, держась за руки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.