ID работы: 6574908

Скучно не будет

Джен
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- ...Я не прошу взять меня в долю. Я приказываю вам, - подытожил Джейсон. Ломкая фигура с дурацким мешком на башке, остававшаяся неподвижной на протяжении всего его монолога, наконец шевельнулась; в Джейсона уткнулся нечитаемый взгляд. - Пугало не подчиняется ничьим приказам, - приглушённый тканью голос звучал мягко, расслабленно и почти весело. Джейсон кашлянул. - Ты серьёзно хочешь спорить с человеком, у которого в руках АК47? - Ну, если это твой единственный аргумент... - Пугало поднялся и шагнул вперёд, разводя руками. Движение было каким-то разболтанным - похоже на куклу, у которой ослабли шарниры. Под чем-то? С расстояния не поймёшь... - Не единственный. Если бы ты слушал внимательнее, то не пропустил бы ту часть, где я предлагаю вам защиту от конкурентов и Бэтмена. Пугало отмахнулся. - Мы в состоянии сами о себе позаботиться. - Оно и видно. Реплика была озвучена не Джейсоном: чёрная тень с острыми ушами выросла за спинами свиты Пугала, точно из-под земли. Сверкнули кромки бумерангов; Джейсон вскинул винтовку, сбивая тот, что летел Пугалу прямо в лицо, и швырнул в ответ свой, выигрывая время на то, чтобы скатиться вниз и вклиниться между Пугалом и Мышью. Кто из них охренел больше - определить было сложно, да Джейсон и не всматривался, вместо этого хватая Пугало за руку и дёргая за собой. По крайней мере, тому хватило ума не сопротивляться. - Неожиданно, - только и сказал он, когда погоня осталась позади. - И что теперь? - Продолжим разговор, - мрачно отозвался Джейсон, разжимая пальцы. Пугало потёр запястье (похоже, ухватил слишком сильно, - машинально отметил Джейсон, - ну или кто-то слишком нежный) и, стянув мешок, воззрился на Джейсона туманными голубыми глазами. - Зачем? Я уже всё сказал. И усмехнулся. Уголками ярких, мягких губ... Джейсон резко ощутил нехватку кислорода в организме. Такие усмешки он знал даже слишком хорошо. "Я тебя не боюсь", - говорили они. "Что ты можешь мне сделать?", - говорили они. "У тебя нет власти надо мной!" Но видеть такое в зеркале, на своей привычной физиономии - это было совершенно не то же самое, что в исполнении этого странного создания с дурацким прозвищем. Это был вызов. Это была провокация. Это была запредельная наглость, которую нельзя, невозможно было оставить безнаказанной. Джейсон занёс руку... и очнулся, повстречав ею холодный камень стены. Пугало был уже в другой стороне, блестя глазами и посмеиваясь. Быстрый. С-сволочь... - Насилие - прибежище некомпетентности, - веселье в мягком голосе было уже неприкрытым. Да он издевается?! Джейсон неимоверным усилием воли заставил себя остаться на месте и включить обратно голову. - Ты меня что, совсем не боишься? - Пугало ничего не боится. - Даже Бэтмена? Бинго: Джейсон ясно видел, как на долю секунды глаза Пугала расширились, а лицо застыло в попытке сдержать всколыхнувшиеся эмоции. - Боишься, - с удовлетворением констатировал Джейсон, окончательно ощущая возвращение контроля над ситуацией. - Поэтому тянешь время тут со мной, а не спешишь обратно самолично бить ему морду или что ты там с врагами обычно делаешь. Знаешь, что проиграешь, верно? - плавно надвигаясь, он заставил Пугало отступить и теперь прижимал его к той же стене, опираясь на неё ладонями. Пугало смотрел на него, вскинув голову; светлые глаза снова выражали вселенскую безмятежность, но он молчал и слушал - на данном этапе Джейсону этого было достаточно. - У меня тоже есть такой враг. Ещё, конечно, у меня есть снайперка, так что я мог бы пристрелить его, даже не приближаясь, но... это будет совсем не то. - Ты убьёшь человека, - прошелестел Пугало, - но не свой страх перед ним. - Именно. А меня это не устраивает... В общем. К чему я всё это: соглашайся. Ты мне деньги, я тебе защиту. Выгодная сделка. Пугало наклонил голову набок, задумчиво глядя куда-то сквозь Джейсона. - А если нет? - Можешь дальше хорониться от Бэтмена по всем закоулочкам. Вот даже мешать не стану. - Хм. Он сцепил пальцы и замолчал. Джейсон продолжал нависать над ним, но этого будто вовсе не замечали. Аж обидно. С другой стороны - что возьмёшь с сумасшедшего? Джейсон был наслышан про Пугало: говорили, он начал свой путь с того, что надышался собственного токсина, поэтому больше нихрена не боится, но очень хочет, и поэтому вечно лезет на рожон, будто у него в кармане пара-тройка запасных жизней. Что ж, похоже, слухи слегка преувеличивали, но в целом... - Хорошо. Джейсон вынырнул из раздумий и насторожил уши. Чего-чего? - Я согласен, - продолжил Пугало тоном, который Джейсону вот уже отсюда не нравился. - Но при одном условии. - Ну? - Если ты - охрана, и я тебе за это плачу, - Пугало смотрел ему в лицо, вернее, в щиток шлема, и снова улыбался уголками губ, - то я - босс, и ты будешь делать всё, что я скажу. Ах ты гад. Джейсон выдохнул. Вдохнул. И медленно, аккуратно, почти нежно сгрёб Пугало за верёвочный галстук. - Босс, значит... Пугало смотрел на него с весёлым любопытством и даже не пытался высвободиться. "Ну, и что ты мне сделаешь, чего я ещё не видел?" - снова читалось по его лицу, крупными буквами было прописано в туманных глазах. - Договорились, - сказал Джейсон. И разжал пальцы. Пугало улыбнулся шире. - Замечательно. А теперь сними шлем. - Есть, сэ-эр... Джейсон не сомневался, что впоследствии неоднократно пожалеет о том, что не воспользовался возможностью и не придушил эту личность сразу. Но точно так же он не сомневался ещё кое в чём. Скучно - не будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.