ID работы: 6575015

Зеркало моей фобии

Слэш
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 (предисловие)

Настройки текста
- Мам, я хочу потрогать свою радость! - Радость нельзя потрогать, Чонгукки~. - Но...почему? - Это ведь не предмет, это просто чувство. Не забивай голову глупостями, иди поиграй с мячиком лучше. *** Одиночество... Интересно, какое оно на ощупь? Мягкое или твёрдое? Колючее или жидкое? Какое...? Почему нельзя потрогать его, если я так сильно этого хочу? Можно ... Мама всегда говорила, что нечто абстрактное никогда нельзя потрогать, понюхать, попробовать на вкус. Но почему она так решила? Может, взрослые просто не умеют этого делать? Или они просто мало стараются? Я ведь смог... Смог слиться с одиночеством, сделаться с ним одним целым и в скором времени дотронуться, утонуть, погружаясь всё глубже глубже глубже ... --- Как-то в одном доме родился мальчик. Родители были безумно счастливы и плакали от радости. Мальчика назвали Чонгук, Чон Чонгук. Мама всегда хотела подарить ему много любви, а папа просто растил наследника. Мальчик был здоровый и радовал родителей своей лучезарностью, до определённого момента. Если точнее, то всё поехало по наклонной после пяти лет, когда ребёнок начал понимать этот мир немного. И... В нём словно щёлкнули переключателем, изменили заводские настройки, поменяли карту памяти, ведь он изменился, слишком сильно. Всегда один, всегда со своими тараканами в голове. С ним пытались подружиться, Чонгук же ни с кем не хотел дружить. С каждым днём он был всё более отстранён от реальности, плавал в своих мечтах и идеях, совершенно не смотря на остальных. Родители опустили руки, учителя качали головами, сверстники смотрели с опаской. И тогда пришло оно - чувство одиночества. Оно подкрадывалось медленно, совсем не заметно на протяжении нескольких лет. А потом просто схватило, сделало своим заложником. Но мальчик не сопротивлялся, он добровольно вошёл в темницу и одел кандалы, приковав сам себя крепчайшими цепями к темноте. Одиночество всех превращало в своих рабов, заставляя плакать и просить милостыни или же смерти. А она лишь смеялась, выставив все свои клыки в безобразной улыбке. Никого не любит, лишь терзает в муках, пытаясь вложить всю тьму в других, чтобы оставаться незаметной. Но Чонгук был совсем иной. Он не плакал, ничего не просил, лишь смиренно сидел подле и смотрел в одну точку. Вскоре, мальчик заинтересовал одиночество, позже сблизился и она показала ему свой истинный облик. Дала потрогать свою тьму, понюхать вонь всего мира и увидеть чёрную стену одиноких душ, что она собирала годами. Она смеялась, мальчик вместе с ней... Родители водили по психологам, имея крупицу надежды, но её скоро перетёрли в ничто. Множество кабинетов, различных картинок и запахов никогда ему бы не помогли, а наивные взрослые пытались. Как-то раз мама даже спросила напрямую об одиночестве Чонгука. Слишком мал и доверчив для этого мира, он рассказал всё своему родному человеку. Мальчик думал, что мама поймёт, обнимет и примет, но она лишь посмотрела искоса, сказав, что ему хватит выдумывать всякий бред. Это был не бред... Чонгук перестал показывать свои чувства, стал ещё более отчуждённый. Все перестали замечать его, оставляя в самом далёком уголке комнаты, дома, улицы, города, планеты... Мальчик перестал доверять всем кроме Одиночества, даже себе не решался доверить столько тайн, сколько этой зубастой твари, что стала ближе матери. Не чувствовал ни тепла, ни ласки, ни любви, но знал, что это не обязательно. Знал, верил, что это сближение дало нечто большее, чем простые чувства. Через какое-то время мальчик вырос. Теперь это был парень, но не просто идущий подле тьмы, а уже хранящий её в себе. Маленький мальчик внутри него давно затих, затаился где-то глубоко, а вскоре умер из-за недостатка кислорода, коим являлся свет. Родители давно плюнули на воспитание, занялись бизнесом, никто из учившехся с ним даже не помнил как он выглядит, как зовут. Чонгук стал просто пустым местом в историях других людей. Они даже не записывали его имя ни в одной строчке, чтобы разбавить свой лист новыми буквами. Нет... Как-то раз свет внутри пробудился и он подобрал котёнка на улице из под машины, но тот продержался лишь пару дней, умерев от ран. Тогда свет отчаялся совершенно и заснул, ибо умереть не может, так как материя вечная. Одиночество стало не просто его стилем жизни, оно стало одним из клапанов сердце, без него не вздымались лёгкие, а глаза не могли видеть. Всё стало, как в чёрно-белом сериале старых лет, никаких красок, только оттенки чёрного, серого, белого. Зачем нужен красный, когда есть чёрный, зачем зелёный, когда есть тёмно-серый? Что изменится, если небо ты больше не увидишь голубым? Ничего, абсолютно... И что бы кто бы не говорил, Чонгук знает, он так живёт, ему нравится. Не стоит говорить то, чего не испробовал на себе, всё равно не скажешь ничего дельного, поверь. Как-то парень, недавно ставший совершеннолетним, попросил у родителей собственную квартиру, чтобы отстраниться от общества ещё больше. Конечно, он понимал, что дать комнату в тайге ему не смогут, да и не выживет он там, и всё же... Почему-то были мысли, что родители дадут собственное жильё легко, только бы избавиться от него. Но нет, всё было совершенно наоборот. Они вновь начали заботиться о его психике, предлагали врачей, но Чонгук говорил своё "Нет" и родители сдались. Парень поселился в обычном спальном районе на одном из последних этажей дома, что стоял подле дороги, внося в дом звуки улицы. Здесь было приятно и тихо. Соседи не мешали, их животные и дети тоже. Квартира была выкрашена в довольно яркие тона, но вскоре они потускнели, постепенно переходя в тёмные оттенки. Чонгук, носивший тьму в себе, перенёс её в другое место и сделал его своим "логовом". Мрак, прохлада, тишина, редкие звуки машин и вновь оно, долгожданное Одиночество, что всё никак не могла привыкнуть к новой обстановке. Но всё невозможное возможно, так что скоро все стены и полы покрылись её чёрной слизью, выделяющейся из тела, покрыли Чонгука, не давая ему дышать. Это нечто не убивало, оно как бы приятно ласкало твою кожу, так считал парень и был готов остаться с этим навечно. У всех сказок счастливый конец, не смотря на то, для кого он счастливый. Но не здесь, если вы хотите увидеть счастье, можете в этих строках его не искать, ведь это жизнь, а не сказка. Ведь даже мягкое Одиночество слезло лёгким покрывалом, оставляя одного в общественной пустыне. Чонгук не хотел, всей душой этого не хотел, но так бывает, просто... Просто наступил переломный момент для него, Одиночества и его души...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.