ID работы: 6575055

Не думай — ныряй

Слэш
G
Завершён
161
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 3 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Конан даже не сразу понял, что произошло. Пришел в себя он только тогда, когда одежда мгновенно впитала окружающую мальчика воду, а открытые глаза начали испытывать неприятные ощущения. Он чуть было не вдохнул по инерции, но успел осознать, что сейчас это было бы крайне неуместно. Где-то с секунд пять Эдогава пытался переварить произошедшее и понять, почему он оказался под водой, а мимо него проплывают карпы с бело-красной чешуей.       А затем он заметил перед собой знакомый, но все-таки крайне старомодный белый плащ и такой же цилиндр. Стоило взгляду детектива столкнуться с этими атрибутами, как в голове, словно кинолента, промелькнули недавние события: предупреждение, музей, полиция, ограбление, побег, погоня. И даже сейчас, когда Конан уже сиганул в этот чертов пруд, оказавшийся глубже ожидаемого, он все не мог понять, почему Кид на этот раз решил бежать именно так. Этот придурок каждый раз удивлял все больше, и порой не в самом хорошем смысле слова.       Сфокусировав взгляд на воре, Эдогава смог разглядеть в руке, обтянутой белым шелком, полупрозрачный голубой камень исключительной огранки, который под водой испускал разноцветные блики: того небольшого количества света, проникающего сюда, с лихвой хватало для этого. Самый крупный голубой карбункул "Елизавета" — мировая драгоценность, единственный в своем роде камень, существование которого до недавнего времени подвергалось сомнению. А до сегодняшнего дня его хозяином была потомственная графиня из Англии. Не хватало гуся и соломенной шляпы для полноты картины, серьезно.*       Почувствовав, как воздух в легких стремительно заканчивается, Конан посчитал разумным как можно скорее вернуть камень и поймать вора, который, к слову, уже начал свое движение. Но как только детектив пустился в погоню, он понял, что очки в какой-то момент слетели и сейчас уже плавали чуть в стороне. А Кид не был идиотом, и что-то Эдогаве подсказывало, что раскрытие его настоящей личности под угрозой. Хотя, если припомнить, Кайто уже в курсе этого аспекта, пусть и не знал всех обстоятельств. Но даже так не было абсолютно никакого желания добровольно сообщать, что Эдогава Конан — это Кудо Шиничи. Поэтому, когда мальчик подплыл как можно ближе к Киду со спины, он тут же поспешил закрыть парню глаза ладонями. Кайто, судя по всему, хотел обернуться, но Конан отплыл немного в сторону, продолжая оставаться позади. Пока вор пребывал в растерянности, у Эдогавы был шанс стянуть монокль с его лица, но… Это было бы подло. Да и не время распыляться на такие мелочи. К тому же Кид, похоже, уже успел прийти в себя, поскольку Конан почувствовал, как тот усмехнулся. Почему-то это вызвало глухое раздражение где-то глубоко внутри.       Однако раздражение сменилось недоумением, когда Кайто все же убрал одну ладонь Конана с глаза и поднял руку с камнем, направив тот прямо на луну, которую было видно сквозь прозрачную толщу воды пруда. Но в следующий момент улыбка на его лице поникла, а сам он, казалось, стал выглядеть слегка раздосадованным. Кстати, если припомнить, Эдогава не впервые видел, как Кид смотрел сквозь драгоценные камни на полную луну. Чего он вообще хотел этим добиться?       Но выдвинуть хотя бы несколько гипотез он не успел, поскольку вор вновь вернул себе улыбку и… бросил камень через плечо назад?! Конан ошарашенно распахнул глаза и резко повернул голову, взглядом зацепившись за тонущую драгоценность. Кайто же тем временем воспользовался растерянностью и ослабленной бдительностью детектива и выпутался из детских рук. Отплыв подальше, он, не оборачиваясь, махнул мальчику на прощание и начал стремительно удаляться. Эдогава смотрел то на камень, то на Кида, не зная, что предпринять. Но в итоге он все же развернулся и подплыл к карбункулу. Засадить этого придурка за решетку он успеет в следующий раз, а вот возвращение краденного в данный момент находилось в приоритете. Поймав драгоценность, мальчик почувствовал, что воздуха стало катастрофически не хватать, отчего легкие были словно объяты огнем. Не выдержав, он открыл рот в попытке вдохнуть, однако вместо спасительного кислорода он глотнул лишь воду, и ситуация только ухудшилась.       Стоило поспешить.       Конан собирался подняться на поверхность, но вместо этого в глазах у него потемнело, а он сам снова ощутил, как вода начала проникать внутрь, обжигая. Он тонул. Детектив уже терял сознание со смутным пониманием того, что он с большой вероятностью мог так нелепо умереть, просто захлебнувшись в городском пруду с карпами, как вдруг он заметил размытую фигуру перед собой. Сначала он подумал, что это галлюцинации из-за нехватки кислорода, но это предположение сразу потеряло свою силу, когда он разглядел лицо Кида, которое приблизилось вплотную к нему. И Конан даже не понял, почему тот так серьезно на него смотрел. Не понял он и того, что ему только что сделали искусственное дыхание. Но зато теперь в голове слегка прояснилось от переданного подобным способом воздуха. Полностью прийти в себя и зайтись в кашле из-за проникшей в организм воды ему удалось только когда Кайто выплыл на поверхность, держа Эдогаву на руках.       — Детектив, да ты просто магнит для неприятностей, — с усмешкой отметил Кид, прижимая Конана крепче к себе.       И мальчик с радостью бы ответил что-то едкое и саркастическое, но совершенно не осталось сил даже на это.       — Заткнись, — тихо выдавил он, расслабляясь в чужих руках и прикрывая глаза. Ах, если подумать, очки ведь так и остались в пруду…       — Я бы предпочел «спасибо», но и так сойдет, — Кайто чуть нервно хохотнул, облегченно смотря на успевшего уснуть прямо так за какие-то пару секунд Эдогаву.       Сейчас Кид отнесет его в контору и передаст Мори, а на следующий день обязательно нанесет визит, чтобы убедиться, что с детективом все в порядке. С его детективом. И когда-нибудь Кайто обязательно заявит Конану свои права на него, пусть тот и будет явно недоволен подобной наглостью, но это уже другая история.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.