ID работы: 6575247

Ни слова о людях

Джен
PG-13
Завершён
102
Размер:
44 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 57 Отзывы 17 В сборник Скачать

Митяй

Настройки текста
I Есть ли грань, за которой — поздно? За которой мальчишка — вырос? Взгляд жестокий, вихры подростка, Подлость, детские слезы обиды — Как в тебе умещаются только? Фруктовый салат приготовленный мамой, Когда еще не водила любовника… Черт возьми, ты же был ребенком! Что, не помнишь? II Виноват — не удержал в руках Птичку-сердце, злую, клевучую. То перья ерошила, То льнула почти доверчиво. Да улетела, оставив в ладонях Тепло сиротливое. III Простыни — запах болезни. Липкая лихорадка. А ты прогоняешь, хмуришься. Слабо, упрямо — сколько же одиночества В поджатых губах. Сверкаешь глазами измученными. Грубишь, чёкаешь. Доказываешь. Что никому не нужен. Липкой, горячей В изголовье — смерть. Лихорадка внутри ворочается. Мальчишке умирать — разве хочется? IV Пусть сам Танатос идет Вором лихим, зверем черным. Жизнь из тела посмеет выхватить. Страж не спит — тать призрачный Не чужую смерть — свою найдет. Шкуру его черную Ковром тебе брошу под ноги. Не бойся — сил у смерти не хватит Забрать тебя. V Вторые сутки Вертится, крутится Кружит у изголовья. Дышит ознобом жарким. Безнадежностью. На миг забудешься — зверем прянет, Душу выгрызет. Вторые сутки Сжимаю руку твою Легкую, Как птичья косточка. Боясь заснуть в кошмар И в кошмар проснуться. Беззащитно застывшие губы Увидеть. Оцепенеть… Не позволю! VI Коченеющий холод Раз коснется — прогнать не сможешь. Сердца стук однажды замрет — Не найдешь, не услышишь из тысяч Обесцвеченных болью звуков. Не вернешь. VII Еще как травинка слаб, А уже от лекарства морщишься. Капризничаешь, назло Витамины рассыпал… А мне спать еще страшно — Мерещится… Пустое дело, вчерашнее. Вон уже салат уминаешь фруктовый. Ананасы вылавливаешь, в сторону — яблоки. — Яблоки ешь, полезно, — хмыкаешь, Но все равно улыбаешься. А яблоки — в сторону. — Мне так только мама готовила, Когда еще отчима не было… Молчу. Только сердце шире становится. Знаю, теперь Все будет правильно. VIII — Не чёкай, мужчине стыдно. — Ну чё ты пристал? — дуешься. Вполуха слушаешь, Взгляд отводишь упрямо. — Влада не задирай, он бегал В аптеку за витаминами… Я ж для тебя стараюсь! Глупый мальчишка… Я же правда хотел как лучше. IX Где-то оступились мы с тобой. Кто-то ниточку первым выронил. Зазвенели сердца вразлад. Мальчишка мой, Кукушонок, В шакалью стаю бежал. За кость научился драться. Разве лучше по их законам? Не заметишь, как кровью выдохнешь… Чьё будет рядом плечо? X Выпорхнула птаха, больно Оцарапав ладони неловкие. Глаза у тебя жестокие — По-мальчишески. Что мне ответить? Беспомощным Словом — прости…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.