ID работы: 6575247

Ни слова о людях

Джен
PG-13
Завершён
102
Размер:
44 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 57 Отзывы 17 В сборник Скачать

Танатос

Настройки текста
I Самый темный и жуткий процесс бытия - Смерть. Тело трепещет, становится Будто чужим. Боль, от которой Муть и черно в глазах. А трава пахнет резко и душно - До тошноты. Время-вода превращается в желтый мед. Время густеет, чернеет в груди, как кровь. Тело немеет - Замрет отзвеневшей струной. Последняя дрожь. Пустота. Агония. Хрип. II Человек или зверь - неважно, Кто бьется, угасая, в пыли. Царапает землю когтями, Или рукой зажимает Тонкую, под ребром... Смерть смотрит молча. Вытирает с лезвия кровь. В человеческом облике - Темное пламя мира. III Желтые глаза Как осенний лист, Намертво вмерзший в лед. Неподвижно-тревожные Пятна зрачков. Взгляд как кинжал Со стертой до черноты Рукоятью. IV Тот, кто умеет смотреть, Как растворяется в бездне Жизнь, будто кровь в океане. Беспристрастный Танатос, Бог, познающий себя. Желающий знать, Как умирают Боги. V Только несущий смерть Помнит истинный смысл Сострадания. Видящий смерть, какой ее знают Дети, звери и боги. Кто смотрит, как в зеркала, На агонию гаснущей жизни. И не боится. VI Если б не сон, не греза - А наяву Смерть выбирать дозволено было людям, Знаю, кому Доверил бы этот миг. Чтобы узнать, Как умирают - звери. Чтобы узнать, Как умирают - боги. Кашляя кровью, увидеть В желтых глазах, Словно в зеркале огненном - Тайную боль Границы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.