ID работы: 6575328

Попала так попала...

Джен
PG-13
В процессе
32
автор
Julie_Good бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Можно мне называть тебя "мамой"?

Настройки текста
      Вот я стою перед оголённым деревом, у которого ствол чёрного цвета, а все красные листья опали. *Звонит телефон* … *Телефон отключается* — Ах! Как ты смогла пройти весь этот путь сама? У меня ещё сюрприз не закончен… Ой! Думаю, скрывать у меня больше не получится. Хорошо, зайдём-ка в дом, — сказала Ториэль и вошла в милый, на вид, дом.       Так значит, она мне сюрприз готовила? Как приятно! И впрямь настоящая мать! Ладно, восстановлю здоровье и зайду. Рядом с домом как раз была звезда.       Я зашла в дом Ториэль, а там уютнее, чем снаружи. А пахло чем-то вкусным. Ммм… — Чувствуешь запах? Это твой сюрприз. Давай, пойдём за мной. У меня есть ещё кое-что для тебя, — и взяла меня за руку. Такая тёплая ру… кхем… лапа? Ладно, главное тёплое, мягкое и пушистое. Рядом с Ториэль я снова чувствую себя восьмилетним ребёнком…       Мы стояли около первой двери. Ториэль положила свою ладонь мне на макушку и сказала, что это ещё один сюрприз. Моя собственная комната. — Ой! Что-то подгорает! — и она поспешила уйти на кухню. Я всё ещё стояла перед дверью. Моя собственная комната? Неужели? Захожу, а там есть всё для ребёнка; кровать, игрушки, детская обувь, одежда, мягкий коврик, детские рисунки. Мне было немного неловко, так как я давно не ребёнок, и, более того, уже месяц, как совершеннолетняя. Но из-за роста многие думают, что я учусь в средних классах. Эхх… Сижу на кровати. Мягкая… Совсем как я люблю! Всё. Я спать.

***

— Уаах! Как же я давно нормально не спала! — проснулась я. Кто-то выключил цвет, пока я спала. Кое-как добираюсь до лампы и включаю её. А на полу лежит тарелка с пирогом. Ммм, пахнет приятно и выглядит аппетитно. Но во время пребывания здесь я кое-что учла. Еда восполняет здоровье. Она может за одно мгновение залечить некоторые раны. Так что я завернула пирог в бумагу, которую я нашла, и запихнула в рюкзак. Ну, раз я тут как своя, то мне, наверное, можно обследовать дом?       Я зашла в комнату Ториэль. Первое, что попалась на глаза — кровать больших размеров. Далее я заглянула в шкаф. Там носки… Ок. А на столе лежит… открытый дневник? Нуу, я лишь одним глазком…       «Зачем скелету нужны друзья? Потому что он чувствует одиноКОСТЬ»       Мм… Поняла! Оценила шутку. Но вот в чём вопрос: почему про скелетов, а не про коз? Хорошо, пойду-ка я к Ториэль…       Я зашла в гостевую, а перед камином в кресле сидела очкастая Ториэль, читающая книгу. — Доброе утро… или день, или вечер, или ночь?.. — в конец запуталась я. И правда, который сейчас час? — Добрый-добрый. Уже проснулась? Надеюсь, тебе хорошо спалось, — я одобрительно закивала головой. Ториэль рассказала, что хочет быть учителем, и что она уже составила список моего обучения и т.д. Забота настоящей матери! Но… — Ториэль. Это всё, конечно же, очень мило с твоей стороны, но… я давно уже не ребёнок, и у меня очень важные дела на поверхности, — с дрожью в голосе произносила я. Не хочу её обидеть. Недавний блеск в её глазах начал постепенно угасать. — Но… это, давай я тебе расскажу интересные факты об улит… — я не дала закончить. — Ториэль, прости, но мне придётся уйти, как бы я ни хотела остаться рядом с тобой и вместе проводить деньки. Но у меня там, наверху, есть очень важное дело, — уже более уверенно, но умоляюще просила я. Ториэль смотрела на меня с такими печальными глазами, что аж сердце ныло. — Мне надо кое-что сделать, — она встала с насиженного места и пошла куда-то. Я проследила за ней, и мы спустились в подвал. Ториэль говорила, что если я выйду из Руин, то некто по имени Азгор убьёт меня и заберёт мою душу. «Душу?» — подумала я, но вслух этот вопрос решила не говорить.       Мы дошли до двери. Ториэль решилась уничтожить дверь, которая ведёт дальше. Но раз я так хочу уйти, она сперва решила проверить, смогу ли я постоять за себя. Ториэль оборачивается ко мне, а сердце над моей головой всё же появилось. Значит, будем сражаться? — Но Ториэль, я не хочу этого, — умоляю я, но разговоры сейчас ни к чему не приведут. Ториэль направила на меня свою огненную магию. Несколько шаров меня задело. Жжёт! Жжёт! Больно! Я уже чувствую мокроту в глазах. Больно! Но я не буду вредить ей. Как никак я обязана ей жизнью. Делаю несколько шагов к ней навстречу, а она отводит глаза.       Ториэль готовит свою атаку. Делаю ещё несколько шагов. И на меня летят ещё несколько шаров огня. Стараюсь увернуться, но два шара всё-таки попадают в меня. Больно! Смотрю на ожоги. Пахнет жареным мясом. Это противно. Но больше больно. До жути больно. Слёзы льются градом. Больно. Чувствую, что скоро не выдержу и умру. — Мама, — обратилась к ней, а она от удивления округлила глаза, — Можно… я… буду… называть тебя… мамой? Ближе подошла я и еле улыбнулась, ждала ответа. Ториэль опять направила на меня свою атаку. Вот и всё… снова проходить через это… — Я не могу. Я не он, — плакала Ториэль, — Дитя, может, всё-таки останешься? (Мотаю головой) Нам вдвоём будет весело. (Отказ) Ха-ха… Я даже одного ребёнка не могу защитить… (…) В Руинах становиться тесно, когда ты узнаёшь её полностью. (…) Если выйдешь отсюда, то он, Азгор, заберёт твою душу. (…) Я уже не могу тебя защитить. Так что, будь осторожна там, хорошо? Ты же будешь умницей, ведь так?       Еле дойдя до Ториэль, я обняла её. Она такая приятная и тёплая. Как же не хочется отпускать. — Спасибо, что отпускаешь, мам. Я давно уже большая и могу за себя постоять. Я уже не раз повторяла, — зарылась носом и крепче обняла, пусть боль от ожогов ещё была. И не слабая. — Знаю. Но ты для меня ещё дитя малое, — разомкнула объятье мама и, неожиданно для меня, поцеловала меня в лоб, а после встала и ушла. Но она сказала: — Когда выйдешь, пожалуйста, не возвращайся. И прости, что сделала больно. Прощай, дитя моё, — попрощалась мама. — Пока, мам, — сказала я и Ториэль ушла.       Из рюкзака я достала её пирог. Пончик и Монстроконфетка давно закончились… Какой вкусный! Объеденье! И тут я сразу почувствовала себя полной жизни. Пирог закончился, а мне хочется добавки, но мне надо идти дальше. Коридор длинный, но я вижу ещё одну дверь. Вхожу в него, а в комнате… Флауи?! — Я уверен, что ты отлично себя чувствуешь. В этот раз ты никого не убила. Но что ты будешь делать, если встретишь настоящего убийцу? Ты будешь умирать, умирать и умирать, пока не устанешь пытаться. Что тогда? Ты убьёшь его, разочаровавшись? Или оставишь в покое этот мир… и дашь МНЕ силу управлять им? Я — принц будущего этого мира! Не волнуйся, мой маленький монарх, убийство короля не в моих планах. Всё будет НАМНОГО интереснее!       И исчез… Бррр… От этого цветка одни лишь мурашки. С детства нам говорили, что цветы хрупкие и нежные создания. Я уже так не думаю. Подхожу уже к последней двери. Что же ждёт меня дальше?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.