Часть 1
10 марта 2013 г., 14:34
Оно острое, очень острое – я сам выковал это лезвие для тебя, сам вырезал к нему рукоятку из темного, красного сандала. Я заточил его – так, что, кажется, этим ножом можно резать воздух и неровный свет факелов, и косые тени на стенах.
Сейчас ты держишь его в руках. И хмуришься, сводя к переносице тонкие брови.
А я хочу, чтобы ты улыбался. Я отчаянно нуждаюсь в этой твоей улыбке, так похожей на укус.
Твой взгляд – сквозь меня, и мысли, наверное, тоже. Дальше, дальше, за пределы этой комнаты. Будто уснул в своем глубоком кресле; просыпаешься, лишь когда я сажусь у твоих ног и касаюсь губами острого колена.
Рассеяно смотришь на меня и приказываешь:
- Развернись.
Я – только рад этому. Пододвигаюсь ближе к креслу, поворачиваюсь спиной, устраиваюсь удобнее между твоих ног.
Хозяин и его пес – мне нравится это сравнение.
Кожей чувствую твой взгляд, а затем – не только его: холод лезвия, кончик которого неспешно обводит позвонок за позвонком.
Ты весь похож сейчас на огромного змея: подбираешься ко мне неспешно и как бы лениво.
Лениво скользит лезвие от поясницы по позвоночнику вверх, лениво свободная ладонь касается шеи, плеча, груди. А в следующий миг – рывок – и ты уже весь вцепился в меня: бедра сжимают бока, одной рукой оттягиваешь волосы, вторая – держит нож у самого горла. И совсем по-змеиному ты шипишь:
- Все еще хочешь?
Мне не нужно отвечать: я поддаюсь назад, чувствуя кожей металл пластин твоего камзола, и наклоняю голову вниз, чтобы обнажить шейные позвонки.
«Хочу. Всегда хотел», - проносится мысль, когда я ощущаю холодную ладонь на своем затылке.
Ты убираешь волосы – и пряди падают мне на лицо, еще раз изучающе проводишь пальцами по аккуратно выбритой шее.
Я закрываю глаза, невольно толкаясь в руку, - ты прекрасно знаешь, насколько у меня чувствительно это место почти у самого затылка.
А потом нежные подушечки пальцев исчезают, сменяясь холодом стали.
Боль. Она сразу становится влажной, дурманящей, когда я чувствую первые капли, стекающие по шее вниз.
Я зажмуриваюсь сильнее, сцепляя зубы, чувствуя, как эта влажность смешивается с твоим шепотом: ты бормочешь заклинание. Мой Мастер.
Рука крепко сжимает подбородок – чтобы я случайно не дернулся…
А затем лезвие снова погружается в плоть: так выверено-осторожно, но вместе с тем так глубоко. И так больно.
__________________
- Тебя вымотал этот визит, - не спрашиваю, утверждаю.
Ты только что вернулся из Альвахейма, о чем и отчитался передо мной в тронном зале два часа назад.
Прошло уже столько лет, а мне до сих пор странно видеть, как ты останавливаешься у подножия трона и говоришь:
- Мой повелитель.
Все должно быть наоборот. Я это знаю, ты это знаешь. Хотя… для нас и так все наоборот.
Я привычно сижу у твоего кресла, растираю маслом пальцы ног. Обычно от расслабляющей ласки ты начинаешь дремать среди бесчисленных подушек, но сейчас – только устало смотришь на меня.
Я поднимаю голову, отвечая на твой взгляд улыбкой, и снова склоняюсь над стопой: переходя от одного пальца к другому, растирая масло от ногтя к основанию. Твоя кожа нежная, чувствительная, и сейчас она восхитительно теплая. Ёе запах смешивается с цветочным запахом масла – и этот аромат пьянит меня.
Забываясь, целую тыльную сторону стопы, приникая губами к влажной коже.
А ты наконец обращаешься ко мне:
- Послезавтра Альвахейм нанесет Асгарду ответный визит, чтобы заключить союз.
Я киваю, продолжая массаж:
- Отец давно говорил о договоре с альвами... И я рад, что мы сможем его заключить - вместе у нас больше шансов против Ванахейма.
Хотя мне сейчас совершенно не хочется говорить о политике. Мне вообще не хочется говорить, но ты продолжаешь с вымученной улыбкой:
- Хорошо, что ты это понимаешь, Тор. Брачные союзы всегда были наилучшим выходом из ситуации…
Я поднимаю на тебя удивленный взгляд. Непонимающе переспрашиваю:
- Брачный союз? Чей?
- Твой, брат, твой… - произносишь ты, отводя взгляд.
Мне кажется, что я ослышался. Ты не мог такого сказать. Я не…
Продолжаешь говорить, как ни в чем не бывало:
- Твой отец решил так.
- А ты?!
- Я… поддержал его решение.
Что, что ты такое говоришь, Локи, я не понимаю… Что за безумие нашло на тебя и на нашего отца?… Мысли путаются. Ты избегаешь моего взгляда. А мне… мне даже нечего сказать, кроме короткого:
- Нет.
Хотя бы это заставляет тебя посмотреть в мою сторону. Убираешь ногу с моего бедра и произносишь, как тебе кажется, ласково:
- Тор, пойми, это политический союз: ваш брак укрепит военный договор, - поддаешься вперед, чуть наклоняясь, и касаешься пальцами моего лица. Успокаиваешь. - Все, что в итоге нужно будет сделать – это зачать наследника.
- Нет, - голос у меня неожиданно осипший. Теперь уже я избегаю смотреть на тебя.
- Послушай меня как своего брата и советника… - хмуришься.
- Нет.
- Тогда послушай меня, как своего Хозяина.
В одно мгновения рука сжимает волосы на затылке, дергает вниз, заставляя взглянуть на тебя. Мне холодно, Локи. От твоего взгляда, усталого и злого, и от твоих рук. Но больше всего холода приносят твои слова:
- Я так решил. И так будет.
Я это знаю. Ты это знаешь. Мы оба давно поставили все точки над «і»: ты – приказываешь, я - подчиняюсь.
Я отдал себя в твои руки много, очень много лет назад. И никогда, ты слышишь, Локи, никогда об этом не жалел. И не пожалею, потому что ты – это все, что у меня есть.
Но я не понимаю, почему ты так поступаешь. Не понимаю:
- Почему, Локи? Чем я провинился перед тобой?
Твоя напускная злость испаряется в один миг, и ты вздрагиваешь всем телом, когда я утыкаюсь горячим лбом в твое колено.
Зовешь меня:
- Тор, мой Тор. Ты не провинился, глупый.
Поднимаю на тебя взгляд. Чувствую, как твои пальцы скользят по затылку, вниз.
Чтобы нащупать уже спрятанные под волосами шрамы, четыре буквы – твое клеймо.
Я прикрываю глаза – хочу сильнее прочувствовать эти прикосновения:
- Но ты же обещал мне, Локи… что я буду только твоим.
Когда я вновь открываю глаза, твои губы сжаты в болезненно-упрямую линию. Ты смотришь на меня собственническим темным взглядом, который так тебе идет.
Который я так люблю.
А затем ты вновь устало улыбаешься.
- Ты – царь Асгарда, брат. Рано или поздно ты должен взять в жены ту, что родит тебе наследника.
- Но я не хочу, Локи, я…
Понимаю, что выгляжу сейчас как упрямый мальчишка перед строгим учителем. Но… я ничего не могу с собой поделать.
- Это неправильно, - говорю тихо и снова жмусь к твоим ногам, обхватывая руками колени, надеясь, что ты сейчас рассмеешься и скажешь: «Глупый, я просто пошутил».
Но ты молчишь, лишь гладишь меня по волосам, и мне так горько от твоих прикосновений, Локи, и так тяжело.
- Знаю, я обещал тебе, - пропускаешь пряди между пальцев. А затем поднимаешь мой подбородок, заставляя смотреть на себя. – Пойми, Тор, ты всегда будешь только моим. Ты ведь знаешь это.
Да, знаю.
- Тогда докажи, что я – твой, - произношу хрипло, не отрывая взгляда от твоего лица.
Ты усмехаешься, целуя меня в губы. Ты – весь в этой улыбке: улыбке, безумно похожей на укус.
Легко толкаешь меня в грудь, прямо на лежащие у кресла шкуры.
Нависаешь надо мной – одним сплошным обещанием – и заводишь мои руки за голову, секунду крепко держишь запястья, а потом отпускаешь.
- Цепи? – облизываю губы.
- Испорченный мальчишка, - хмыкаешь ты, стаскивая штаны с моих бедер.
- Мне нужно, - отвечаю. – Локи, пожалуйста…
Ты киваешь – и в следующий миг я чувствую магические путы на запястьях. Они тонкие, хитрого плетения и больше походят на украшение; правда, украшение, порвать которое невозможно. Еще одна пара холодными змеями обвивается вокруг лодыжек, прижимает их к основанию бедра, заставляя, таким образом, согнуть в коленях ноги.
- Такой раскрытый, такой готовый, - твой шепот на коже.
А мне… Мне нравится быть для тебя таким. Таким, как сейчас: обнаженным, с широко разведенными коленями, замершим в ожидании.
Ты смотришь на меня – и я вижу, как темнеет твой взгляд. Опираясь на ладони, ты не прикасаешься ко мне, а ведь так хочется именно прикосновений:
- Не знаю, - говоришь глухо, – как я буду делить тебя с какой-то женщиной.
- Тебе и не нужно…
Ты касаешься пальцами подбородка, пробуя большим линию рта.
Приоткрываю губы, веду языком по подушечке. Ты улыбаешься, коротко целуешь меня в угол рта, а затем проталкиваешь средний и указательный глубже внутрь.
У тебя восхитительные пальцы. Контрастно-холодные, тонкие. Я обхватываю их губами, посасывая, лаская языком фаланги.
Прикрываю глаза, сосредотачиваясь на ласке. И наградой мне становится твой хриплый стон. Ты отнимаешь руку, принимаясь неловко и поспешно стягивать с себя одежду.
А затем – уже полностью обнаженный – ты вновь склоняешься надо мной: тонкий, гибкий, гладкий. Как твой любимый хлыст: за гибкостью скрывается мощь, за тонкостью – сила.
Но тебе сейчас не до любимой игрушки.
Ты захватываешь немного масла на ладонь – и берешь меня плавно, одним прочувствованным движением.
- Локи, - выдыхаю, широко раскрывая глаза.
- Да?
- Я… я…
- Ш-ш-ш, - успокаивающе шепчешь.
Ты двигаешься во мне плавными, глубокими толчками. Мне и жарко, и холодно от тебя, и твоего тела, и твоего взгляда.
- Хозяин?
Ты киваешь:
- Да. Твой. Навсегда.
Я не умею красиво говорить, это твоя прерогатива. Однажды, пытаясь словами выразить то, что ты для меня значишь, я сказал, что готов умереть для тебя. А ты лишь улыбнулся едва заметно и ответил: «Живи для меня, Тор Одинсон, умереть – каждый может».
Я просто живу для тебя, Локи.
И если ты хочешь, чтобы я взял в жены альву, я сделаю это. Я сделаю все, что ты захочешь.
Мы оба знаем это.
____________
Во время приветственной речи посла, я то и дело касаюсь пальцами твоей метки на шее. Это меня успокаивает, напоминая, что ты всегда будешь рядом.
Четыре маленьких шрама складываются в твое имя. Я беззвучно повторяю его, чтобы собраться с мыслями, чтобы найти в себе силы ответить «да» улыбающемся послу.
Завтра в Асгард приедет моя невеста.